SELECCIÓN ESPAÑOLA

6 errores de la Selección Española que pasaron a la historia

La historia de la Selección Española de fútbol está llena de grandes victorias, pero también hay algunos fallos que han quedado en la memoria de todos los aficionados al deporte. Repasamos los más recordados.

Durante el Mundial de Argentina en 1978, Cardeñosa falló el gol de su carrera. España llevaba 12 años de ausencia en la cita mundialista. En el segundo partido de la primera fase se enfrentó a Brasil. A falta de poco más de diez minutos para el final, el portero brasileño, Leao, hizo una mala salida dejando la pelota a los pies de Cardeñosa. El jugador español falló un gol incompresible a puerta vacía que le habría dado a España el pase a la siguiente ronda. El partido terminó 0-0 y supuso la eliminación del conjunto español.
1 / 6

Cardeñosa. Mundial de Argentina de 1978. España-Brasil

Cuando hablamos de Arconada lo hacemos de uno de los mejores porteros de la historia de España. Pero en la final de la Eurocopa de 1984 cometió un error que le costó a la Selección el título. La Roja jugaba la final contra Francia, la anfitriona, y Platini abrió el marcador con un disparo de falta que superó la barrera. Arconada tenía el balón aparentemente controlado, pero de manera incomprensible se le escapó por debajo del cuerpo y terminó entrando en la portería. Francia ganó el partido 2-0.
2 / 6

Arconada. Eurcopoca 1984. España-Francia

El partido de cuartos de final del Mundial de EE.UU. entre España e Italia pasó a la historia por el infame codazo en la nariz de Tassotti a Luis Enrique. Pero también por el fallo de gol de Julio Salinas. El partido iba 1-1, estaba muy igualado, cuando Salinas tuvo la ocasión más clara del encuentro. Se plantó en un uno contra uno con el portero Pagliuca que no consiguió definir para conseguir el gol. Poco después, Baggio sí consiguió marcar en una jugada similar ante Zubizarreta. El partido terminó 2-1 y España fue eliminada en cuartos de final.
3 / 6

Julio Salinas. Mundial EEUU 1994. Italia-España

En este Mundial España ni siquiera pasó la fase de grupos. En el partido inaugural ante Nigeria, un rival a priori mucho más débil, Zubizarreta cometió un error garrafal y empujó un balón hacia dentro de su portería tras un centro lateral. La Selección perdió ese partido por 3-2 con la involuntaria ayuda de Zubizarreta.
4 / 6

Zubizarreta. Mundial Francia 1998. Nigeria-España

En los cuartos de final de la Eurocopa de 2000, España se enfrentaba a la vigente campeona del Mundo, Francia. Fue un partido bastante parejo que la Selección iba perdiendo 2-1 ante los Zidane y compañía. En el último minuto Bahrez cometió penalti ante Abelardo. Raúl tomó la responsabilidad de lanzarlo pero falló y mandó el balón a las nubes, perdiendo así la posibilidad de empatar el partido e ir a la prórroga.
5 / 6

Raúl. Eurocopa 2000 Holanda y Bélgica. Francia-España

Este partido también ha pasado a la historia de la Selección Española, y es que todo el mundo recuerda el polémico arbitraje del egipcio Al-Ghandour. Otra vez La Roja cayó en cuartos de final del Mundial, esta vez ante Corea, los anfitriones de la competición. El partido llegó a la tanda de penaltis y Joaquín fue el encargado de tirar el último y decisivo, pero falló y clasificó a Corea para la semifinal.