2
Alba Redondo 4', 12'

FINETWORK LIGA F | REAL MADRID 3-2 LEVANTE

Weir gana el duelo a Alba Redondo

Doblete de la escocesa para la remontada del Real Madrid ante un Levante que se puso 0-2 con dos tantos de la Pichichi de la Liga F. Toletti abrió el camino para las blancas.

Weir celebra con Feller y Teresa el 3-2 del Real Madrid al Levante.
Weir celebra con Feller y Teresa el 3-2 del Real Madrid al Levante.Daniel Sánchez

Caroline Weir se impuso a Alba Redondo. Y eso que en la primera parte la que se movió como Pedro por su casa sobre el césped del Di Stéfano fue la delantera del Levante. El doblete de la atacante manchega fue neutralizado por un tanto de Toletti, tras una espectacular jugada de la 11 del Real Madrid, y dos dianas de la propia futbolista escocesa. Victoria merengue en su último choque de la temporada en el Di Stéfano.

Cambió piezas Toril con respecto al triunfo en Sevilla: Ivana se mantuvo, pero Rocío volvió al centro de la defensa, Teresa al medio y Athenea al carril derecho, siendo Feller la referencia en ataque. Las visitantes, con la sensible baja de Mayra, jugaron con Erika y Alba Redondo arriba. El juego era cosa de Leire, Férez y Paula Fernández. Tatiana Pinto, otra de las jugadoras destacadas de la temporada, robó un balón en campo contrario y lo metió a la olla, parecía que no entraría pero Misa falló y la Pichichi de la Liga F lo convirtió en gol. La respuesta no se hizo esperar. Sin embargo, Weir no acertó ante Peng, una situación que se volvería a vivir poco más tarde. Concretamente después de que Carol Férez encontrase a Alba Redondo entre líneas para que la delantera manchega regateara a la portera madridista y pusiera el 0-2 después de que el balón tocase en Kathellen. La killer siendo killer: ¡27 goles!

Alba Redondo celebra el 0-2 con Férez, anotado tras regatear a Misa.
Ampliar
Alba Redondo celebra el 0-2 con Férez, anotado tras regatear a Misa.Dani Sánchez

El choque se ponía cuesta arriba para las locales y la estrella escocesa volvía a errar: cuero a la madera. Y como no había podido encontrar la portería, decidió asistir. Weir penetró en el área, se tiró una ruleta y soltó el balón con un delicado taconazo, Feller remató y Toletti, atenta en el segundo palo, se tiró al suelo para que mandarlo a las mallas. Partidazo.

El envite no bajó el ritmo en la segunda mitad y la culpa la tuvo la 11 blanca. Juega a otra cosa. Linda combinó con Svava por la izquierda y el error en el despeje de Lloris lo aprovechó Weir para hacer el empate nada más salir de vestuarios. Cinco minutos después un contrataque perfectamente dirigido por la futbolista colombiana, que arrastró a dos defensas, acabó siendo culminada por la escocesa. El Real Madrid se ponía por primera vez por delante en el marcador.

No dejaron de apretar las merengues mientras la afición pedía a Toril que sacara a Lorena Navarro, que abandonará el equipo este verano. El deseo fue concedido y la vallecana jugó sus primeros minutos esta temporada a modo de despedida. Zornoza también saltó al terreno de juego tras superar su fractura de peroné, Lloris tuvo el empate a centro de Paula Fernández y Misa evitó el tercero de Alba Redondo en el 79′. No faltaron las ganas ni las ocasiones, pero el marcador no se volvió a mover. Weir acabó con la ilusión del Levante de conquistar el Di Stéfano.