JUEGOS OLÍMPICOS

Vilda se queda sin Juegos Olímpicos

El entrenador español quedó a las puertas de la cita en París. Zambia, con doblete de Banda, remontó en 1-2 del partido de ida para dejar fuera a Marruecos

Jorge Vilda se quedó a las puertas de los Juegos Olímpicos. Marruecos no pudo con Zambia, que forzó la prórroga gracias a un gol de Barbra Banda y culminó la remontada en el tiempo extra con otro gol de la jugadora de Orlando de penalti. Las Cooper Queens repiten, como en Tokio, tras lograr el último billete para la cita de París.

Llegaba la Marruecos de Jorge Vilda con todo a favor para lograr el histórico pase a sus primeros Juegos Olímpicos. En Rabat y tras ganar en Zambia 1-2, las marroquíes vieron como las Cooper Queens le dieron la vuelta al marcador en un duelo igualado que decidió Barbra Banda. La segunda jugadora más cara de la historia tras su compatriota Kundananji igualó la eliminatoria de cabeza en el minuto 38. Lo intentó Marruecos en la segunda parte, pero la velocidad zambiana hacía daño. Sin embargo, ninguna logró mover el marcador y el partido se fue a la prórroga. En el tiempo extra, Barbra Banda no falló desde el punto de penalti para poner el segundo que clasificaba a Zambia cuando sólo quedaban doce minutos de partido. Las de Vilda se fueron a por el empate, pero el gol no llegó. Zambia estará en París.

Con esta última eliminatoria, quedan definidos los doce equipos que participarán en los Juegos Olímpicos del próximo verano. Zambia se unirá a Estados Unidos, Alemania y Australia en el grupo B, mientras en el grupo A estarán Francia, Colombia, Canadá y Nueva Zelanda. España jugará ante Japón y Brasil además de Nigeria, que dejó fuera a Sudáfrica en la otra eliminatoria de la CAF.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.