3
Ludmila 41',Estefanía Banini 49',A. Staskova 59'

LIGA F

Victoria de confianza para el Atlético

Las rojiblancas rompieron una racha de tres empates consecutivos ante un Sporting Huelva que plantó cara. Las colchoneras a once de la Champions

Ludmila en una acción del partido.
Ludmila en una acción del partido.Enfoke FotografíaDiarioAS

El Atlético rompió su racha de empates que le han dejado muy lejos de la Champions con una importante victoria ante el Sporting Huelva. Las rojiblancas se adelantaron en la primera mitad y sentenciaron en la segunda ante un conjunto onubense que plantó cara en la primera parte, pero no logró para a las de Manolo Cano ni inquietar a Lola Gallardo. Las atléticas suman tres puntos importantes para no alejarse más de Europa. Aún así, la Champions sigue a once puntos...

Salió Manolo Cano con Eva Navarro y Ludmila en punta y cuatro centrocampistas: Maitane, Banini, Leicy e Irene Guerrero. Un partido especial en Huelva que empezó con un sentido homenaje a la jugadora cadete onubense que falleció la pasada semana. Estrella fue la protagonista de la prolegómenos y también en el minuto 16, su dorsal, cuando el público rompió en aplausos en su memoria. En un inicio igualado en el que el Atlético llevaba el peso del partido ninguno de los dos equipos era capaz de inquietar a su rival. Algún centro onubense y llegada en velocidad de las rojiblancas pero poco más. Hasta que, en el 42′', llegó el gol psicológico. Un gran pase filtrado de Leicy para Eva Navarro lo sacó Chelsea en el mano a mano pero el rechazo cayó a Ludmila que lo mandó al fondo de la red. Gol importante de la brasileña después de su lesión. La murciana, sin embargo, quedó renqueante del choque y otro impacto posterior.

Tantos es así, que Eva se fue en el descanso al banquillo y entró Staskova en su lugar. Y, nada más empezar la segunda mitad, llegó la sentencia. Otra ves Leicy metió un pase entre líneas para Irene Guerrero que vio en el segundo palo a Banini y le asistió para que la argentina marcase a placer. El tanto dejó tocado a un Sporting Huelva que se veía superado y Leicy pudo poner el tercero dos minutos después. En el 60′, llegó el tercero. Otra asistencia de una Leicy que esta en estado de gracia. Su centro desde el córner lo remató Staskova para poner el tercero. No había reacción local y el cuarto pudo llegar en una jugada polémica. En un medio despeje medio pase atrás, Chelsea blocó con la mano y la colegiada decretó cesión. El tiro desde dentro del área de Staskova se estrelló en la madera. Después fue Ludmila la que también se encontró con el palo. El Atlético estaba cómodo. Hagman fue la única que probó a Lola Gallardo en dos ocasiones. Y, en el 93′, con el partido decidido, Simonsson mandó el balón a la escuadra en un golazo que dejó a las rojiblancas sin dejar su portería a cero otra vez. Victoria importante del Atlético que se mantiene a once puntos de Europa...

El Madrid CFF saca un punto ante la Real Sociedad

El Madrid CFF arañó un punto ante la Real Sociedad que se puso 0-2 en el marcador, pero no fue capaz de aguantar el empuje local. Las madrileñas siguen por delante de las txuri-urdin, aunque se escapa el Atlético en la cuarta posición.

Las de Víctor Martín salieron con mucha intensidad intentando presionar arriba, pero, cuando la Real pasaba esa presión, encontraba muchos espacios. Así, en el 9′, Nerea Eizagirre encontró espacio por al derecha y puso un gran centro que Franssi lo mandó al fondo de la red. No cejaron las madrileñas en su idea y Itzi se la puso a Gabi Nunes que exigió a Nanclares con una gran parada. Sin embargo, antes de la media hora, en un erro en la salida, Jensen mandó un pase a Mirari que puso el segundo. Las madrileñas, sin embargo, no bajaron los brazos y tres minutos después Araya mandó un trallazo desde la frontal para recortar distancias.

Tras la reanudación, el Madrid CFF empató. Era el minuto 56′ cuando un centro de Pardo lo remató Bonsegundo y, en el rechazo, la argentina puso las tablas. El Madrid CFF era quien tenía más ocasiones, pero no lograban inquietar a Nanclares a pesar de sus llegadas. Y, en la recta final, Jensen pudo darle los puntos a las donostiarras de no se por la gran parada de Paola Ulloa. Un punto para cada uno.