LIGA F | ATLÉTICO 2-1 DEPORTIVO

Víctor Martín: “Hay que subir el nivel, sin duda, y lo haremos”

El entrenador del Atlético analizó la victoria por 2-1 sobre el Deportivo y se mostró exigente. Irene Ferreras también puso en valor el trabajo de las suyas.

15/09/24
PARTIDO FUTBOL FEMENINO
PRIMERA
ATLETICO DE MADRID FEMENINO - DEPORTIVA ABANCA

SALUDO ALBA FERRARAS
Juan AguadoDiarioAS

Valoración: Muy contentas, sabíamos que veníamos con una carga y unas semanas complicadas, no fue posible tener los partidos más espaciados y creo que lo hemos notado un poco. Lo importante es sacar los tres puntos. El contexto ha sido complicado porque el rival se ha cerrado mucho, hemos podido hacer los dos goles de Lauren, nos aporta muchísimo tanto en salida de balón como a balón parado y defensivamente lo habéis podido ver. Creo que tenemos que mejorar y conseguir un ritmo más alto. Tenemos una semana muy buena para poder descansar y afrontar una semana entera de trabajo.

Cinco cambios en el once: Al final hoy se ha visto, todas las jugadoras han iniciado, habla muy bien del nivel de la plantilla, todas se merecen jugar.

Sistema: Creo que es parte del proceso, no solo de conocer el sistema, sino entre ellas. Cuando cambias a veces las imprecisiones vienen por eso, iremos afinando, vemos mucho ese crecimiento en el día a día, tenemos esa responsabilidad de querer hacer las cosas bien, estar a la altura, y quizá genera un puntito de ansiedad. En cuanto al sistema tenemos la posibilidad de variar, ves viendo que tienes cierto tiempo en algunas partes del campo y vas modificando, el equipo responde bien. Aunque juegues con el mismo sistema, nunca es igual. Va a depender del plan de partido y de cómo el rival responde.

Ocasiones: Hemos tenido ocasiones para incrementar la diferencia en el marcador, encajamos en jugada de córner que creo que podíamos haber evitado. Encajas y a partir de ahí el rival tiene su momento. Encajar puede generar algo de duda, el rival ha salido bien, darles la enhorabuena también.

Mercado: Espero que no de salidas, estamos con una plantilla fantástica, están todas preparadas para participar, hay competencia, buen equipo y hay que subir el nivel, sin duda, lo haremos.

Rosa Otermín: “Ponerme esta camiseta es el máximo orgullo”

Sensaciones: Estamos contentas por el seis de seis, pero podíamos haber hecho mejor las ocasiones.

Vuelta a casa: Muy feliz, ponerme esta camiseta es el máximo orgullo que puedo tener en mi vida y contenta de poder ayudar a la victoria y, sobre todo, de dar los tres puntos a la afición.

Lanzadora de córner: Tengo la suerte de compartir los córners con Vilde (Boe Risa) que también es una gran lanzadora, lo decide el míster y si me dice que lo haga yo, pues adelante.

Retoques: Creo que con dos o tres cosas que mejoremos el equipo va a funcionar muy bien.

Irene Ferreras, entrenadora del Deportivo: “Estamos dando la cara y hay que valorarlo”

Análisis: En la primera parte en líneas generales ha faltado contundencia, jugadas a balón parado en la que esta vez no tuvimos esa viveza de la jornada 1. Hemos tenido semana exigente con copa en medio y quizá es una situación no tan favorable. No hemos estado bien en esa primera parte, no hemos tenido esa agresividad en zona y en la segunda hemos tenido un poco más de presencia, pero hasta donde nos ha llegado la energía, es una experiencia más que creo que al equipo le sirve, estamos dando la cara en Liga F y creo que hay que ponerlo en valor.

Gol final: Era un poco la idea que traíamos a ver si nos llegaba la energía para ese final del partido. Venimos de una fatiga acumulada, queríamos estar en el partido hasta minutos finales, creo que los cambios al final han surtido efecto, ha faltado materializar esa última ocasión, pero lo hemos tenido ahí al final.

Balón parado: Sinceramente creo que la primera parte es más demérito nuestro, podíamos habernos ido 0-0 perfectamente, las ocasiones más claras en la segunda parte las han tenido, pero el fútbol es así. Inés no estuvo afortunada en la primera, pero luego nos ha sostenido. Un 2-0 te permite ir para arriba cuando el rival siente que va para abajo.

Mercado: Las que están son con las que trabajaremos e intentaremos sacar el máximo rendimiento de lo que tenemos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.