0
Barcelona FemeninoBAR
3

Real Sociedad 0- Barcelona 3, en directo: resumen, goles y resultado

MÉRIDA, 22/01/2023.- La futbolista del FC Barcelona Aitana Bonmatí (3i) celebra con sus compañeros tras marcarle el 1-0 a la Real Sociedad, durante la final de la Supercopa de España de fútbol femenino, este domingo en el Estadio Romano José Fouto de Mérida. EFE/ Jero Morales

Real Sociedad 0-3 Barcelona, en directo: Supercopa de España en vivo

Aitana corona al ‘SuperBarça’

Real Sociedad: El planteamiento de Natalia Arroyo fue claro, presionar la salida de las azulgranas. Lo consiguieron en la primera mitad, pero no pudieron impedir el tanto de Aitana Bonmatí. A pesar del gol, las txuri-urdin no se vinieron abajo y siguieron insistiendo con su misma idea de juego y con una Manuela Vanegas imperial atrás. Nerea Eizagirre lideró el centro del campo bajando a recibir el balón y ayudar en la salida de la pelota. Amaiur también lo intentó arriba, aunque se marcharon al descanso con un solo tiro a puerta. Tras la reanudación salieron con la idea de seguir apretando, pero justamente llegó el gol del Barcelona. Aun así, las de Natalia Arroyo reaccionaron con los cambios, Franssi tuvo una muy clara para recortar distancias, y siguieron siendo firmes a su idea de juego. Oshoala marcó el último en el descuento para derrotar a una Real Sociedad que pierde una nueva final de la Supercopa, pero esta vez, compitiendo ante el todopoderoso Barcelona. Le tocará centrarse en la Liga.

Barcelona: El conjunto catalán mantiene su hegemonía. Suman tres Supercopas en los últimos cuatro años y la segunda de manera consecutiva gracias al doblete de Aitana Bonmatí, la MVP del encuentro. La mediocentro aprovechó un buen pase de Geyse para marcar el primero. También lo intentó en la primera mitad Salma y la propia brasileña, pero sin fortuna. Tras la reanudación Geyse y Aitana volvieron a calcar la jugada del gol para marcar el segundo gol y sentenciar definitivamente el choque. Crnogorcevic también busco el gol, y Mariona lo intentó con un disparo pegado al palo. A pesar del resultado, las catalanas buscaban ampliar su renta. En defensa apenas sufrieron con una pareja Marta Torrejón-Mapi León imperial. Un centro de Bronze lo aprovechó Oshoala para colocar el tercero en el descuento de cabeza. Las de Giráldez consiguen su primer título del año para seguir como equipo a superar en España y en Europa. Es su título número 20 en su historia.

Una Supercopa con tareas pendientes

¡La opinión de Marta Griñán!

RTVE emitía en su principal canal, La 1, la repetición del concurso ‘Todos contra 1′, estrenado el pasado jueves. Teledeporte, con apenas cinco minutos de previa, fue la opción elegida por la televisión pública.

El Barcelona Femenino suma 20 títulos

El Barcelona Femenino suma ya 20 títulos. El conjunto catalán mantiene su hegemonía en el fútbol español y va a por más en España y en Europa.

7 Ligas (11-12, 12-13, 13-14, 14-15, 19-20, 20-21 y 21-22)

9 Copas de la Reina (93-94, 10-11, 12-13, 13-14, 16-17, 17-18, 19-20 y 20-21)

1 Champions (20-21)

3 Supercopas de España (2020, 2022 y 2023).

Supercopa de España masculina y femenina

El presidente del Barcelona, Joan Laporta, felicita a su club por la Supercopa de España. Son dos Supercopa consecutivas para el conjunto azulgrana. Tras la conseguida por el masculino, ahora le llega el turno al femenino.

¡Aitana Bonmatí, la MVP de la final!

La centrocampista del Barcelona se convirtió gracias a su gran actuación, dos goles, en la MVP de la final de la Supercopa. Suma 10 goles y 8 asistencias esta temporada siendo vital en el centro del campo azulgrana.

El SuperBarça mantiene su hegemonía

¡La crónica del partido por Aimara G. Gil!

El Barcelona ganó la final de la Supercopa ante la Real Sociedad en un partido que dominó. Aitana con un doblete, la heroína del encuentro​​​​​​​.

La Real Sociedad, un digno subcampeón

El conjunto donostiarra se convierte en el subcampeón de la Supercopa Femenina. La capitana, Nerea Eizagirre, ha sido la encargada de levantar el trofeo. Termina la opción de levantar un título para la Real Sociedad. A las de Natalia Arroyo solo les queda la Liga. Actualmente van en 6ª posición y buscarán seguir escalando posiciones.

Tras perder en la final de 2020 (1-10), el equipo ha evolucionado mucho y ha conseguido generar un equipo competitivo y capaz de competir ante cualquiera.

¡¡Marta Torrejón levanta la Supercopa!!

La capitana del conjunto catalán levanta la tercera Supercopa de España del Barcelona (2020, 2022 y 2023), segunda de manera consecutiva. El Barcelona se corona como campeón y suma su primer título del año. Alegría de las futbolistas incluidas las lesionadas, entre ellas Alexia Putellas.

Las futbolistas del cuadro azulgrana disfrutan sobre el césped del estadio Romano José Fouto de Mérida.

En la primera parte les hemos disputado el balón. En la segunda ya estábamos muy cansadas, nos costaba salir, han ajustado el medio campo. Son claras campeonas, así que felicitarlas. Sentimos que cada vez estamos más cerca de ellas, ojalá algún día les podamos quitar algo. No veníamos con buenas sensaciones, pero el objetivo es seguir progresando".

Nerea Eizagirre, jugadora de la Real Sociedad en Teledeporte

Contenta primero de la temporada. Nos pesaban un poco las piernas, creo que hemos ido de menos a más. Buen trabajo del equipo, creo que merecíamos la Supercopa. Esto es un deporte de equipo y sin el trabajo de todas, nunca llegaría el premio. La mente puesta en todo lo que viene: la Liga, la Champions, a ver qué tal la Copa si la podemos disputar o no. A por todos los títulos".

Real Sociedad 5 Fueras de juego 4 Barcelona

90+6'

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡EL BARCELONA ES CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA!!!

¡¡¡REAL SOCIEDAD 0-3 BARCELONA!!!

Envío desde el costado de Lucy Bronze que remata de cabeza Oshoala. La nigeriana suma ya 12 goles esta temporada para seguir siendo efectiva en ataque.

90+6'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!

Centro de Bronze que remata Oshoala de cabeza.

90+5'

Mueve la pelota el conjunto txuri-urdin buscando su gol en el partido, pero el Barcelona no deja huecos atrás.

90+4'

Falta lateral botada por Mapi León, pero el balón llega directamente a las manos de Elene Lete.

90+2'

Tímida presión del cuadro donostiarra ante la posesión del Barcelona. Las de Giráldez mantienen el control del partido.

90+1'

Falta de Lucy Bronze sobre Andreia Jacinto, una de las promesas de la Real Sociedad. Mueve el balón el cuadro donostiarra.

90'

¡¡Se añaden seis minutos de descuento!!

89'

Doble cambio en el Barcelona.

Se retiran Mariona Caldentey y Marta Torrejón.

Entran Vicky López y Laia Codina.

88'

Disparo de Mariona desde lejos, pero su golpeo se marcha rozando el palo de la portería de Elene Lete.

86'

Tímida presión del equipo de Natalia Arroyo ante la salida de balón del Barcelona que mueve bien el esférico.

85'

Minutos de tranquilidad para el Barcelona que no tiene prisa a la hora de mover el balón en ataque.

83'

Pase picado de Mapi León sobre Mariona, pero llega al corte Ana Tejada para llevarse el balón.

82'

Balón largo para Franssi, pero la delantera finlandesa estaba en posición de fuera de juego.

81'

Envío de Lucy Bronze al que no llega Claudia Pina. Las laterales del Barcelona están llegando a línea de fondo.

64'

Se tira al césped Gaby García. Se ha lesionado sola en el tobillo. No puede seguir y tiene que ser sustituida.

79'

Centro-chut de Pina que se marcha desviado. Mucha movilidad de la atacante del conjunto culé desde que ha entrado.

78'

Remate de Patri Guijarro que se marcha arriba. Buen intento de la mediocentro probando desde lejos.

77'

Muy hundidala defensa txuri-urdin y lo está aprovechando el Barcelona por medio de Crnogorcevic. La suiza busca su gol.

75'

Quiere más goles el Barcelona que no se conforma con dos goles y busca ampliar su ventaja. Centro de Rolfo al que no llega Crnogorcevic.

73'

Internada de Oshoala que corta bien Ana Tejada. La central del conjunto vasco consiguió forzar el saque de puerta y salvar la acción de peligro.

71'

Disparo de Franssi que atrapa sin problemas Sandra Paños. Buen intento del cuadro txuri-urdin que quiere recortar distancias.

70'

¡¡6339 espectadores en el estadio Romano José Fouto de Mérida!!

69'

No se entendieron Andreia Jacinto y Mirari Uria en ataque y el balón se pierde por línea de fondo. Precipitación en ataque.

67'

Doble cambio en la Real Sociedad.

Se retiran Gaby García, por lesión, y Amaiur Sarriegi.

Entran en su lugar Andreia Jacinto y Mirari Uria.

68'

Cambio en el Barcelona.

Se marcha Keira Walsh.

Ingresa al campo Claudia Pina.

66'

No puede continuar Gaby García. La venezolana se retira en camilla del terreno de juego. Se marcha entre aplausos.

62'

¡Qué ocasión del Barcelona!

Disparo de Oshoala dentro del área que tiene que despejar como puede Elene Lete para salvar el balón.

Luis Rubiales y Jorge Vilda, presentes en la Supercopa

El presidente de la Federación Española de Fútbol, Luis Rubiales, y el entrenador de la selección española femenina, Jorge Vilda, están presenciando el encuentro.

60'

Se retiran Salma y Geyse.

Entran Crnogorcevic y Oshoala.

58'

Cambio en la Real Sociedad.

Se retira Jensen.

Entra Franssi.

59'

Centro de Alejandra Bernabé al que no llega Franssi. El balón termina en saque de banda favorable a la Real Sociedad.

57'

¡¡Jensen arriba!!

Pérdida de Sandra Paños que recuperó Gaby, pero el remate de Jensen se perdió arriba. Buen intento de la Real Sociedad para meterse en el partido.

56'

Centro de Rolfo que despeja de puños Elene Lete. Dominio del conjunto de Giráldez en esta segunda mitad.

55'

Triangulación del Barcelona por la parte izquierda del campo. Se van viendo cada vez más detalles de Keira Walsh dejando clara su calidad.

53'

Fuera de juego de Geyse cuando buscan un balón largo hacia ella. Rápidamente recupera el Barcelona el balón.

52'

Problemas para Mapi León. La central zurda del Barcelona se duele sobre el terreno de juego. Se ha hecho daño con Jensen, pero puede seguir.

51'

Sigue insistiendo el Barcelona que ha salido imparable en este inicio de segunda parte y buscando sentenciar el encuentro rápido.

49'

¡¡Al palo Mariona!!

Quiere más el Barcelona con un disparo de Mariona que da en el palo. Busca el tercero el cuadro culé.

Jugada calcada a la de la primera mitad. Internada de Geyse que se marcha de su marca y deja el balón para que Aitana desde dentro del área marque el segundo. Es su décimo gol de la temporada.

47'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!

Doblete de Aitana Bonmatí para doblar la ventaja.

46'

Primera posesión de la segunda mitad y primera internada de la Real Sociedad, pero el Barcelona busca la réplica.

¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

Posible fuera de juego de Geyse en el gol del Barcelona

El Barcelona va ganando (0-1) gracias a un gol de Aitana tras un pase de Geyse la delantera brasileña estaba en una posición muy dudosa. Las colegiadas van a recibir formación del VAR para corregir este tipo de errores.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Bernabé: “El Barça es increíble, pero en el Johan competimos”

¡Entrevista de Marta Griñán con Alejandra Bernabé!

La lateral zurda de la Real Sociedad encara con ilusión la final de una Supercopa que ya alzó con el Atlético en 2021: “Ganamos por corazón para dedicárselo a Vir”.

Real Sociedad: Gran planteamiento del conjunto donostiarra, que quitando la acción del gol y un disparo de Geyse que ha atrapado Elene Lete, no ha recibido apenas peligro. Muy bien plantado sobre el terreno de juego, aunque le ha faltado un último pase para generar ocasiones en ataque. Como es habitual Nerea Eizagirre ha liderado el centro del campo y Amaiur ha estado muy participativa en ataque.

Barcelona: Partido incómodo para el cuadro catalán que no ha podido realizar su mejor fútbol en la primera mitad debido al gran planteamiento de las de Natalia Arroyo. Aun así, Aitana ha conseguido aprovechar un buen pase de Geyse para marcar el primero. Balones largos y juego directo para la brasileño y para Salma. A nivel defensivo gran primera parte de Mapi y Marta Torrejón. Solo han recibido un tiro a puerta.

Real Sociedad 3 Fueras de juego 1 Barcelona

45+1'

¡¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡¡REAL SOCIEDAD 0-1 BARCELONA!!

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

44'

Intenta el conjunto catalán ampliar la ventaja antes de la segunda mitad, pero está muy bien plantada la Real Sociedad en defensa.

42'

Conducción de Mariona que culmina Geyse con un disparo que rechaza Elene Lete. Gran intervención de la portera.

41'

Tarjeta amarilla para Salma por una falta sobre Iris Arnaiz.

40'

Marta Torrejón y la final de la Supercopa 2020

La defensa del Barcelona marcó cuatro goles en la final de la Supercopa 2020 ante la Real Sociedad. También anotó en el partido de Liga de esta temporada.

39'

Tercer córner consecutivo favorable al Barcelona que culmina Marta Torrejón con un cabezazo que se marcha desviado.

38'

Saque de esquina favorable al Barcelona que termina en un despeje de Amaiur para provocar otro córner.

37'

Fuera de juego de Amaiur cuando se internaba dentro del área. Lo está intentando con mucha movilidad la delantera.

36'

Centro de Lucy Bronze que intenta rematar de cabeza Patri Guijarro, pero sin éxito. Buena internada de la inglesa por el costado derecho.

34'

Continúa presionando la Real Sociedad ante la salida de balón del conjunto azulgrana al que le está costando llegar al área rival.

33'

Centro de Alejandra Bernabé que no consigue rematar de cabeza Gaby García. Primer centro de la lateral izquierdo del cuadro donostiarra.

32'

Falta en ataque de Geyse sobre Manuela Vanegas. Muy intenta la brasileña en ataque, pero no se está encontrando cómoda.

31'

Disparo de Salma que se marcha demasiado arriba. Probaba suerte la delantera española.

29'

Recupera rápidamente la pelota el Barcelona. Minutos de dominio del cuadro azulgrana en el partido imponiéndose en el centro del campo.

28'

Fuera de juego de Amaiur cuando la delantera se internaba dentro del área. Estaba en posición antirreglamentaria.

27'

Mucho movimiento en el centro del campo del Barcelona con Mariona metiéndose hacia dentro y abriendo hacia Rolfo.

26'

Falta de Gaby García sobre Lucy Bronze en ataque. La venezolana se quejaba de la acción. Le falta el último pase a la Real Sociedad.

25'

Tiene que bajar a recibir Nerea Eizagirre para ayudar a su equipo en la salida de balón. La capitana está llevando el juego de su equipo.

23'

Corte de Mapi León para recuperar la posesión para su equipo y poner calma en el partido. No tiene prisa el Barcelona en ataque.

22'

Presiona ahora arriba el conjunto de Natalia Arroyo, pero consigue superar el cuadro azulgrana la línea de presión.

21'

Disparo de Jensen que atrapa sin problemas Sandra Paños. Buen intento de la noruega desde lejos.

20'

Intenta mover el balón el cuadro catalán en línea defensiva buscando progresar en ataque, pero, le está costando superar el centro del campo.

19'

Envío largo de Marta Torrejón, pero se anticipa Elene Lete para atrapar el balón y recuperar la posesión para su equipo.

18'

Falta de Salma Paralluelo sobre Amaiur. Presiona el Barcelona la salida de balón buscando recuperar en una zona cercana al área.

16'

Falta botada por Nerea Eizagirre, pero la pelota se marchó por línea de fondo y no llegó Jensen a rematar.

15'

Buscaba la réplica el cuadro donostiarra por medio de Amaiur, pero atrapó el balón Sandra Paños.

Gran balón para Geyse y la brasileña se adelanta a las centrales y coloca el balón atrás para que Aitana abra el marcador. Es su noveno gol de la temporada para la centrocampista.

13'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

Marca Aitana Bonmatí para poner el primero del partido.

12'

¡La ha tenido el Barcelona!

Envío de Patri Guijarro al punto de penalti y remate de cabeza de Geyse que atrapa Elene Lete sin problemas.

10'

Se reanuda el partido con posesión para el Barcelona liderada por Aitana. Gaby ya ha vuelto al terreno de juego.

9'

Se duele Gaby García por una falta. La futbolista venezolana se duele de la rodilla. Está siendo atendida en el terreno de juego.

8'

Buscaba filtrar el pase Mapi León sobre Geyse, pero estuvo muy atenta Manuela Vanegas para cortar la acción.

7'

Presiona tímidamente el cuadro azulgrana a la salida de balón de la Real Sociedad. Muy cómodas sacando la pelota las de Natalia Arroyo.

6'

Máxima intensidad de ambos equipos con una falta de Mapi León sobre Jensen. Ambos equipos están buscando imponerse desde el inicio.

5'

Córner botado por Nerea Eizagirre y el remate de Amaiur de cabeza que se marcha fuera. Avisa la Real Sociedad con el primero.

4'

Presión de Amaiur que consigue recuperar el balón y provoca el primer saque de esquina del partido.

3'

Envío de Lucy Bronze que se marcha directamente fuera. Muy bien las de Natalia Arroyo en defensa con marcas individuales.

2'

Pase atrás de Rolfo, pero el remate de Salma Paralluelo se marcha fuera. Primera internada de la futbolista sueca desde la izquierda.

1'

Primera posesión para el conjunto catalán ante una Real Sociedad que busca presionar la salida de balón.

¡¡ARRAAAAAAAANCA LA FINAL EN MÉRIDA!!

Repasamos las alineaciones:

El once de la Real Sociedad (4-3-3): Elene Lete, Le Guilly, Ana Tejada, Manuela Vanegas, Alejandra Bernabé, Gemma Gili, Iris Arnaiz, Nerea Eizagirre, Amaiur, Jensen y Gaby García.

El once del Barcelona (4-3-3): Sandra Paños, Lucy Bronce, Marta Torrejón, Mapi León, Rolfo, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Keira Walsh, Mariona, Salma y Geyse.

¡¡Saltan las 22 protagonistas al terreno de juego!!

La Real Sociedad no sabe lo que es ganar al Barcelona

Ambos conjuntos se han enfrentado en 26 ocasiones con 22 triunfos del Barcelona y 4 empates de la Real Sociedad (2011, 2014, 2013-2014 y 2017-2018). La derrota más abultada del cuadro vasco fue en esa final de la Supercopa de España 2020 (1-10) favorable a las catalanas. Más igualado estuvo el encuentro de Liga (2-1) con remontada incluida.

Partido de Liga Barcelona 2-1 Real Sociedad

0-1 Le Guilly minuto 44

1-1 Marta Torrejón minuto 62

2-1 Lucy Bronze minuto 89

¡Termina el calentamiento!

Los dos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Menos de diez minutos para que arranque la final de la Supercopa Femenina en Mérida.

La final de la Supercopa 2020 en el recuerdo

La Real Sociedad y el Barcelona se han enfrentado en una final de la Supercopa, la de 2020. Fue el primer título de Supercopa de España para el Barcelona. Las catalanas se impusieron con una goleada histórica (1-10) en el Helmántico. Las donostiarras tienen ganas de venganza.

Final de la Supercopa 2020 Real Sociedad 1-10 Barcelona

0-1 Torrejón minuto 5, 0-2 Alexia minuto 7, 0-3 Torrejón minuto 33

0-4 Oshoala minuto 35, 0-5 Hansen minuto 37, 0-6 Alexia minuto 44

0-7 Oshoala minuto 51, 0-8 Torrejón minuto 56, 1-8 Manuela Lareo minuto 63

1-9 Candela Andújar minuto 75, 1-10 Marta Torrejón minuto 78

Jona (por Giráldez) y yo hemos vivido alguna de estas ya, además en ese entorno parecido que tienen las selecciones autonómicas... Creo que va a haber algo de eso que se nos está removiendo, aunque él es cierto que ya está viviendo muchas y no sé si le pica el gusanillo igual que entonces o igual que a una servidora. Sabe que vamos a asumir riesgos. Las zonas por las que va a querer hacernos daño, pues esto es fútbol, es pizarra y va a ser bonito. Si cierro los ojos, lo que me gustaría que ocurriera es que esa copa nos la entregasen a nosotras".

Natalia Arroyo, entrenadora de la Real Sociedad en rueda de prensa

Trabajábamos juntos y ahora tenemos una oportunidad de enfrentarnos en banquillos separados. Me hace mucha ilusión que sea contra Natalia Arroyo porque guardo una gran amistad con ella. Durante la temporada sí, pero ahora cada uno estará pensando en su partido y en ganar. Lo que la Real Sociedad hizo la temporada pasada quedando 2º clasificado en Liga tiene muchísimo mérito. Hay que demostrar en el césped que queremos el título de la Supercopa".

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona en rueda de prensa
Eizagirre, frente al espejo: “Ojalá dar mi mejor versión”

"Es una final, somos conscientes, tenemos ilusión de poder ganarla y ojalá pueda dar mi mejor versión. Siempre con la última persona que hablo antes de llegar al estadio es con mi padre. Es con la persona que tengo confianza y con la que me siento más a gusto. “A todas las futbolistas nos gusta jugar en los partidos grandes. Soy una jugadora que en los partidos grandes me gusta todavía más estar concentrada, dar mi mejor versión y estar preparada para ello. Es una final, somos conscientes, tenemos ilusión de poder ganarla".

La Real Sociedad busca derrotar al actual campeón

Las de Natalia Arroyo no están pasando por un buen momento con un balance de cuatro victorias y cuatro derrotas en los últimos ocho encuentros. Tras vencer al Sporting de Huelva (1-0) gracias al gol de Alejandra Bernabé, el equipo quiere ganar su segundo título, tras la Copa de la Reina (2018-2019), ante un Barcelona prácticamente inmortal. Aunque el conjunto donostiarra siempre planta cara, en el encuentro de ida tan solo perdió (2-1) y las azulgranas tuvieron que remontar.

Las dos novedades en el once son Jensen y Amaiur. Entre las dos suman 13 goles y 4 asistencias al servicio de su equipo.

Mariona, el comodín ganador

Todo el mundo piensa que vamos a ganar, pero se trata de demostrarlo cada día. Seguimos poniendo el doscientos por ciento de cada una. Hay que darle valor. No sé si alguien se ha cansado de ganar, pero no es nuestro caso, ni el mío ni el de mis compañeras ni el del staff, trabajamos cada día para ello. Ese hambre, esa ambición, el día que no la tenga yo no estaré aquí".

El Barcelona quiere otro título en Mérida

El conjunto azulgrana ya consiguió vencer en este mismo estadio gracias a un gol en el último minuto de la prórroga de Mariona. Precisamente la balear fue clave para la victoria en semifinales ante el Real Madrid (3-1). Las culés llegan con un día menos de descanso, una prórroga y el haber jugado con una futbolista menos durante una hora de partido. Aun así, y con solo una derrota esta temporada buscan seguir su ciclo ganador y conquistar su tercera Supercopa de España (2020 y 2022).

Giráldez ha metido en el once a Marta Torrejón, como central, Mariona y Salma para darle una mayor profundidad al equipo en ataque.

El banquillo de la Real Sociedad:

Las suplentes del conjunto donostiarra: Nanclares, Iraia, Maddi, Etxezarreta, Franssi, Izarne, Allegra, Mirari Uria y Andreia Jacinto.

¡La alineación de la Real Sociedad!

Natalia Arroyo hace dos cambios en su ataque respecto al partido de semifinales ante el Sporting de Huelva (1-0). Entran en la alineación Amaiur y Jensen por Mirari Uria y Franssi.

El once (4-3-3): Elene Lete, Le Guilly, Ana Tejada, Manuela Vanegas, Alejandra Bernabé, Gemma Gili, Iris Arnaiz, Nerea Eizagirre, Amaiur, Jensen y Gaby García.

¡¡¡Ya tenemos el once de la Real Sociedad!!!

¡El Barcelona ya sabe lo que es ganar en Mérida!

El conjunto catalán venció al Atlético de Madrid en la final de la Copa de la Reina 2017-2018 (1-0) gracias a un gol de Mariona en el último minuto de la prórroga. El encuentro también se jugó en el Estadio Romano, donde el conjunto catalán quiere levantar otro título, aunque esta vez de Supercopa.

Frías Acedo, una veterana que repite final de la Supercopa

La árbitra extremeña será la encargada de dirigir el partido entre Real Sociedad y Barcelona este domingo. Adelantó la noticia de que se formarán en el VAR.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Frías Acedo, Marta

ASISTENTE 1: Cabañero Mompó, Rita

ASISTENTE 2: Peña Peña, Andrea

4ª ÁRBITRA: Gonzalez Gonzalez, Zulema

El banquillo del Barcelona:

Las suplentes del conjunto catalán: Gemma Font, Txell Font, Laia Codina, Pina, Crnogorcevic, Oshoala, Nuria Rábano, Emma Ramírez, María Pérez y Vicky López.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez realiza tres cambios en el once respecto al encuentro de semifinales ante el Real Madrid (3-1). En defensa entra Marta Torrejón por la sanción de Irene Paredes y en ataque hay dos cambios con la entrada de Salma y Mariona en lugar de Pina y Crnogorcevic que se caen de la alineación titular.

El once (4-3-3): Sandra Paños, Lucy Bronce, Marta Torrejón, Mapi León, Rolfo, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Keira Walsh, Mariona, Salma y Geyse.

¡¡¡Ya tenemos el once del Barcelona!!!

¡La Real Sociedad sale hacia el estadio Romano José Fouto!

El conjunto vasco ya ha puesto rumbo hacia el estadio en el que jugará la final de la Supercopa Femenina. El cuadro vasco no podrá contar con Olatz Santana y Cecilia Marcos como bajas.

¡Las futbolistas lesionadas han llegado para apoyar!

El Barcelona cuenta con varias jugadoras lesionadas: Alexia, Hansen, Jana, Cata Coll, Bruna y Engen. Todas ellas han viajado a Mérida para formar parte de la expedición y animar a su equipo en la final. Tampoco podrá estar Irene Paredes por sanción.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Real Sociedad - Barcelona de la final de la Supercopa de España se disputa hoy, 22 de enero de 2023 desde las 12:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver en abierto a través de Teledeporte.

Se busca supercampeón

¡La previa del partido por Aimara G. Gil!

El Barcelona, el gran favorito, quiere mantener su hegemonía. La Real Sociedad busca vengar el doloroso 10-1 de la última final.​​​​​​​

Barcelona: Las culés, a priori, parten con ventaja. No obstante han ganado ocho de los últimos nueve títulos nacionales en juego (sólo perdió la Supercopa de 2021 al caer en los penaltis en semifinales). No pierde contra un equipo español desde junio de 2021 ante, también, el Atlético. Giráldez sabe que es un título y sacará su once de gala a excepción de Irene Paredes. La vasca fue expulsada ante el Real Madrid en la semifinal y no podrá jugar por sanción. Marta Torrejón ocupará el centro de la zaga junto a Mapi.

Altas y Bajas: No están disponibles Alexia, Hansen, Jana, Cata Coll, Bruna, Engen e Irene Paredes, sancionada. Completan la convocatoria Vicky López, Txell Font y María Pérez del filial.

As a seguir: Claudia Pina. Abrió la lata en semifinales y por ella pasará el fútbol de su equipo. Este curso suma 10 goles y 8 asistencias.

Real Sociedad: Ha sido el equipo que más cerca ha estado de no perder ante las azulgrana en Liga F. Las de Natalia Arroyo cuajaron un espectacular partido en el Johan Cruyff hace unas semanas e incluso se adelantaron, pero las de Giráldez acabaron remontando (2-1). La preparadora llega con lo justo y apostará por un once similar al que propuso en Barcelona con Franssi y Jensen como referencias. La Real quiere demostrar que el ‘SuperBarça’ también es mortal.

Altas y Bajas: Están lesionadas Olatz Santana y Cecilia Marcos. Altas: Entran en la convocatoria Andreia Jacinto y Allegra Poljak.

As a seguir: Nerea Eizagirre. La atacante del cuadro donostiarra suma 3 goles y 9 asistencias esta temporada y de que gana un gran partido dependen las opciones de la Real Sociedad.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Sociedad - Barcelona! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la final de la Supercopa Femenina que se disputa hoy 22 de enero en el estadio Romano José Fouto a partir de las 12:00 horas!