Racing 2- Sporting 0, en directo: resumen, goles y resultado

RACING DE SANTANDER - SPORTING DE GIJON
Gol 1-0 Mboula

Racing 2-0 Sporting en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Mboula y Matheus sacan al Racing del descenso

Racing: El conjunto de José Alberto, que suma 7 puntos de 9 posibles y está invicto en Liga, tan solo necesitó dos zarpazos de Mboula y Matheus, ambos en la primera mitad, para doblegar al Sporting, el exequipo del técnico. El delantero brasileño tuvo varias, pero Cuéllar salvó los disparos del ex del Oviedo, que los dos goles que ha marcado han sido al cuadro rojiblanco. En la segunda mitad a los locales les tocó ponerse el mono de trabajo y hacer esfuerzos defensivos, aunque no sufrieron demasiado. A la contra pudieron sentenciar definitivamente el partido, pero no estuvieron acertados. Buenos minutos para Yeray que sigue rompiendo la puerta del primer equipo. Cedric recibió una ovación al entrar al campo. Otro de los grandes protagonistas fue Parera. El guardameta suma una nueva portería a 0 para demostrar que el Racing se quiere quedar en Segunda desde la defensa. Hasta el momento, ya está fuera del descenso.

Sporting: Salió Abelardo con tres central, pero la formación le duró media hora. En el minuto 32 y con 2-0 en el marcador quitó a Pedro Díaz y Bruno para que entraran Rivera y Cristo, pero ninguno de los dos fue capaz de generar peligro. El mejor jugador del Sporting en la primera mitad fue Cuéllar. Tras el descanso Otero lo intentó, pero sin fortuna. El colombiano no estará en el próximo partido porque tendrá que cumplir sanción. Milovanovic no tuvo su día en ataque. El que puso más peligro fue Jony. El extremo tuvo un cabezazo que se marchó al palo y que pudo cambiar el partido, pero se le notó la frustración de un equipo que recibirá este miércoles en octavos de Copa del Rey al Valencia antes de volver a pensar en cambiar el rumbo en Liga.

El Sporting, en tierra de nadie

El cuadro asturiano perdió una oportunidad de oro para alejarse del descenso y está más cerca del descenso, tres puntos, que del playoff, marcado por siete puntos. Los de Abelardo se encuentran en la 14ª posición con 28 puntos y la posición del técnico puede llegar a peligrar. Al equipo le faltó gol y eficacia en ataque. Además Juan Otero será baja para el próximo compromiso liguero, el domingo 22 a las 16:15 horas recibiendo en El Molinón al Real Zaragoza en un encuentro vital entre dos equipos que apenas se sacan un punto de diferencia.

Antes les tocará jugar la Copa del Rey también en casa. El partido será el miércoles 18 de enero a las 19:00 horas ante el Valencia.

El Racing sale del descenso

La victoria del conjunto cántabro, que sigue invicto con José Alberto sumando 7 puntos de 9 posibles y tan solo un gol en contra, unido al empate de la Ponferradina y el Tenerife, permiten al Racing colocarse 18º clasificado con 25 puntos, igualado con el cuadro berciano. La solidez defensivo y el culminar las jugadas en ataque permiten que Santander vuelva a estar ilusionada y crean que esta vez sí, se pueda conseguir la permanencia y asentar al equipo en Segunda.

Para ello tendrán que seguir sumando en su visita a Vitoria para enfrentarse al Alavés el próximo sábado 21 de enero a las 21:00 horas.

Las estadísticas del partido:

Los goles de Mboula y Matheus Aiás en la primera parte fueron suficientes para sacar al Racing del descenso y dejarle con 25 puntos, a tan solo tres del Sporting que se queda en una situación complicada.

11
90+5'

¡¡FINAAAAAL EN EL SARDINERO!!

¡¡RACING 2-0 SPORTING!!

90+4'

Insiste e insiste el cuadro asturiano, pero se va a quedar sin marcar el cuadro asturiano, que no ha encontrado el gol.

90+2'

Paradón de Parera que consiguió salvar un disparo de falta ayudado por el palo. Otra portería a 0 para el portero.

90+1'

Se le escurre la ocasión a Zarfino y consiguió despejar la zaga local. Muchos balones al área sin éxito.

90'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

88'

Doble cambio en el Racing.

Se retiran Íñigo Vicente y Aldasoro.

Entran Fausto Tienza y Pol Moreno.

87'

Se le escapa el partido al Real Sporting. Sensación nula de ataque del Sporting que no genera apenas peligro.

85'

Recibe la falta Jony. El extremo está proponiendo, pero le falta la chispa final. Su cabezazo lo podría haber cambiado todo.

83'

Se retiran Matheus y Pombo.

Entran Arturo y Cedric.

81'

Latigazo de Otero que atrapa Parera. Gran encuentro del guardameta que está manteniendo su portería a 0.

79'

Está controlando muy bien el partido el Racing de Santander provocando que el cuadro asturiano apenas pueda generar peligro.

77'

Cartulina amarilla para Rivera. Mucha frustración entre los jugadores del Sporting en este segundo tiempo.

75'

Golpeo de Yeray que atrapa Cuéllar. El joven canterano racinguista sigue aprovechando sus minutos.

74'

Cambio en el Racing.

Se retira Mboula.

Entra Yeray.

73'

Se reincopora al terreno de juego Saúl que estaba recibiendo asistencia tras la entrada de Zarfino.

71'

Amarilla para Zarfino por una entrada muy dura ante Saúl García.

69'

Lo sigue intentando el Sporting, pero ha bajado Matheus a defender y ayudar en defensa.

67'

¡La ha tenido el Sporting!

Centro de Jordan Carrillo, pero no llega ningún jugador a rematar al segundo palo. Le falta el gol al cuadro asturiano.

66'

Tarjeta amarilla para Dani Fernández por tirarse dentro del área.

65'

Otro nuevo intento de Matheus que atrapa Cuéllar. El delantero brasileño necesita muy poco para sacar un disparo.

64'

Cambio en el Sporting.

Se retira Milovanovic.

Entra Jordan Carillo.

62'

Dominio del Sporting, pero está corriendo muy rápido el Racing en ataque. Disparo de Matheus que se marcha rozando el palo.

61'

Le cuesta mucho al Sporting en ataque por mérito del Racing que está muy bien plantado en defensa.

60'

Falta lateral botada por Pombo que remata de cabeza Germán, pero atrapa el balón Cuéllar.

58'

Se duele Mboula tras un golpe. El extremo se retira momentáneamente del terreno de juego.

56'

¡¡La ha tenido Jony!!

Cabezazo de Jony que se marcha al palo. Ocasión muy clara para el cuadro asturiano.

54'

Tiene que bajar a recibir Milovanovic. Centro de Diego Sánchez que despeja la defensa del cuadro cántabro.

52'

Desde el segundo gol del Racing el cuadro asturiano está jugando con muchísima presión y precipitación en ataque.

50'

Disparo de Zarfino que atrapa Parera. Intenta el equipo de Abelardo marcar su gol y recortar distancias el Racing de Santander.

48'

Tarjeta amarilla para Milovanovic por un intento de chilena que da en Germán.

47'

Disparo de Matheus Aiás que atrapa Cuéllar. El Racing comienza la segunda mitad tal y como empezó la primera parte.

46'

¡¡¡ARRAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

46'

Doble cambio en el Sporting.

Se retiran Aitor García y Nacho Martín.

Entran Jony y Zarfino.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Matheus Aiás y su don ante el Sporting

El delantero brasileño suma 2 goles esta campaña. Curiosamente ambos se los ha anotado al Sporting de Gijón. El primero fue en el encuentro de ida y ha vuelto a repetir en la vuelta superando al Pichu Cuéllar. En la ida el portero era Diego Mariño. Curiosamente el brasileño jugó en el Real Oviedo, el gran rival del Sporting.

Sekou Gassama, otro de los delanteros del equipos también le marcó en la ida al Sporting.

Racing: Primera mitad muy igualada de ambos equipos, pero la efectividad del Racing ha sido mayor. Los locales han tirado 9 veces, 7 de ellas a puerta demostrando un juego ofensivo que les había faltado a lo largo de la temporada. Primero fue Mboula el que tiró de potencia. Matheus Aiás también dobló la ventaja superando a Cuéllar. El guardameta también salvó otro gol del brasileño.

Sporting: El conjunto asturiano salió bien, pero le faltó puntería. El mejor de la primera mitad fue el Pichu Cuéllar. El veterano guardameta tuvo varias intervenciones de muchísimo mérito para salvar una goleada aún mayor. En el minuto 32 Pedro Díaz y Bruno dejaron su lugar a Cristo y Rivera para cambiar el sistema y buscar el tan ansiado gol, pero sin éxito.

Las estadísticas de la primera mitad:

El conjunto local se marcha al descanso por delante en el marcador gracias a los goles de Mboula y Matheus. Los de José Alberto saldrían del descenso con esta victoria. Al Sporting le falta efectividad.

2
45+2'

¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!!

45+1'

Centro de Diego Sánchez que atrapa Parera sin problemas. Está muy sólido el guardameta local en el partido.

45'

¡¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

44'

Centro de Guille Rosas al que no llega Otero, pero el balón sigue siendo para el cuadro asturiano, pero le falta pegada.

42'

Necesita el descanso el cuadro asturiano para volver al partido cuanto antes. Está muy frustrado sobre el césped.

40'

¡¡Al larguero Germán!!

Remate del central, pero el balón se estrella directamente en el larguero. Ocasión clarísima para el Racing.

38'

Saque de esquina favorable al Sporting, pero el balón va directamente al primer palo, sin problemas para la defensa local.

37'

Falta lateral botada por Nacho Martín, pero el balón se pierde muy arriba y no encuentra rematador.

36'

Disparo cruzado de Juan Otero, pero despeja la zaga del Racing. Mucha movilidad del colombiano en ataque.

34'

Intenta reaccionar el cuadro asturiano que coloca a dos puntas arriba y quita la línea de cinco defensas atrás.

32'

Se marchan Bruno y Pedro Díaz.

Entran Rivera y Cristo González.

30'

Buena combinación del Racing que está muy cerca de culminar Íñigo Sainz-Maza, pero atrapa el balón el Pichu Cuéllar.

28'

Con este resultado el Racing de Santander estaría fuera del descenso y metería a la Ponferradina. Presiona el conjunto de Abelardo.

26'

Cartulina amarilla para Juan Otero por simular penalti. Se pierde el próximo partido.

Pase de Dani Fernández para Matheus Aiás. El brasileño no se lo piensa y saco un zapatazo que supera al Pichu Cuéllar. Al conjunto racinguista le está sentando muy bien el cambio de entrenador. Es el segundo gol de Matheus esta temporada, ambos contra el Sporting.

24'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL RACING!!

Marca Matheus Aias para doblar la ventaja para su equipo.

22'

Centro raso de Aitor García que despeja la defensa del conjunto cántabro. Muy bien plantado el equipo de José Alberto.

20'

Intenta hilar jugadas en ataque el Sporting, pero está muy cómodo el Racing con un Mboula que está generando mucho desde el ataque.

18'

Centro de Diego Sánchez que despeja Rubén Alves. Muy firme la defensa local que está conteniendo las acometidas visitantes.

16'

Saque de esquina favorable al Sporting forzado por Diego Sánchez, el canterano que sustituye a Cote.

14'

El gol le ha dado una mayor tranquilidad al Racing que está tocando el balón con más calma ante una tímida presión del cuadro asturiano.

Cabalgada de Jordi Mboula. Se marchaba él solo contra la zaga visitante. Supera a la defensa y su primer disparo lo despeja Cuéllar, pero el rechace le vuelve a caer al extremo que supera al portero. Es su segundo gol de la temporada.

12'

¡¡¡GOOOOOL DEL RACING!!

Marca Jordi Mboula con una conducción sublime y en dos tiempos supera a Cuéllar.

11'

Saque de esquina favorable al Sporting. Centra el balón Pedro Díaz, pero no consigue rematarlo ningún futbolista centro del área.

10'

Excursión de Guille Rosas por el costado derecho, pero su golpeo lo atrapa Parera sin problemas.

8'

Centro a la media vuelta de Germán que termina atrapando el Pichu Cuéllar.

7'

Falta de Gragera en la frontal del área. El centrocampista está jugando como central. Puede ser una ocasión peligrosa para el Racing.

6'

Se está animando el Sporting en estos minutos. Muchísima intensidad de los dos equipos. Ambos quieren conseguir los tres puntos.

4'

¡Qué ocasión de Matheus!

Ocasión clarísima para el Racing. Gana la segunda jugada Matheus, pero el delantero brasileño se encuentra con el pie de Pichu Cuéllar.

2'

Otro nuevo intento de Jorge Pombo, esta vez, de falta directa, pero la pelota le vuelve a llegar sin problemas al guardameta local que atrapa el balón.

1'

Primer disparo del partido. Intento de Pombo que atrapa el Pichu Cuéllar. Primera jugada de peligro favorable a los locales.

¡¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL SARDINERO!!

¡¡Pancarta en El Sardinero en honor a Manolo Preciado que entrenó a los dos equipos!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Racing (4-2-3-1): Parera, Dani Fernández, Germán, Rubén Alves, Saúl García, Íñigo Sainz-Maza, Aldasoro, Mboula, Pombo, Íñigo Vicente y Matheus Aias.

El once del Sporting (5-4-1): Cuéllar, Guille Rosas, Gragera, Bruno, Insua, Diego Sánchez, Pedro Díaz, Nacho Martín, Juan Otero, Aitor García y Milovanovic.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

José Alberto López, contra su pasado

El encuentro servirá para la presentación oficial en su nueva casa de José Alberto López, entrenador del Racing al que le salieron los dientes en el banquillo en las 13 temporadas que pasó en el escalafón técnico de Mareo (y que es de Oviedo, el partido lo tiene todo). Sus dos primeras experiencias ligueras al frente de los verdiblancos han sido fuera y muy exitosas: 0-3 en Cartagena y 1-1 en Las Palmas ante el líder. La asignatura pendiente de este equipo, sin embargo, está en su estadio.

Entró al primer equipo del Sporting alrededor de un año con 53 partidos entrenados, 20 victorias, 15 empates y 18 derrotas.

¡¡Termina el calentamiento!!

A falta de diez minutos para que arranque el partido ambos equipos se retiran del terreno de juego de El Sardinero. Se espera un ambientazo en las grandes entre dos históricos del fútbol español.

El chileno Ignacio Jeraldino llega a Gijón para reforzar la delantera

El nuevo futbolista rojiblanco, de 27 años y con pasaporte italiano, está pendiente de pasar el reconocimiento y jugará cedido por el Santos Laguna.