PSG 2- Real Madrid 1, en directo: resumen, goles y resultado

Kenti ROBLES of Real Madrid during the UEFA Women's Champions League match between Paris Saint Germain and Real Madrid on December 16, 2022 in Paris, France. (Photo by Franco Arland/Icon Sport via Getty Images)

PSG 2-1 Real Madrid, en directo: Champions Femenina en vivo

El Real Madrid se queda sin Champions

PSG: El conjunto local generó las primeras jugadas de peligro con un larguero de Baltimore y una Diani muy participativa en punta. Aunque otro de los recursos del equipo parisino es el balón parado y en un córner De Almeida puso el primer gol del partido de cabeza. El tanto le dio los mejores minutos a las locales y Misa salvó el segundo a la media hora de juego. En la segunda mitad se mantuvo el mismo guion, y a pesar de la necesidad de las blancas por puntuar, Diani, de penalti, tras un palo favorable a las francesas, le dio aún más ventaja al PSG. Incluso el conjunto parisino pudo ampliar la renta, pero se encontró con Misa. Tras el gol del conjunto blanco tiró de experiencia y picardía para mantener la victoria. Se queda como 2º clasificado con 10 puntos y en la última jornada se jugará el primer puesto con el Chelsea el próximo jueves 22 de diciembre a las 21:00, al que está obligado a ganar.

Real Madrid: En los primeros minutos sufrió, aunque Freja Siri tuvo un palo. Aun así, el gol en contra les hizo mucho daño y las de Toril sufrieron mucho en defensa y Misa tuvo que intervenir para salvar el segundo con un paradón. Al conjunto blanco le faltó contundencia atrás, y puntería en ataque, con otro palo por medio de Toletti y un disparo flojo de Weir dentro del área. Tras la reanudación salió en busca del gol y Athenea mandó el balón al palo, el tercero de las blancas en el partido. En el intercambio de golpes salió perjudicado y el gol recibido de penalti fue un palo muy duro. Misa volvió a ser la mejor con grandes intervenciones que salvaron la goleada. Cuando el partido parecía que iba a terminar con ese resultado, Zornoza, con su gol, le dio algo de vida al último tramo del partido, pero la mala suerte y la falta de efectividad y de contundencia eliminó al conjunto blanco que se queda 3º clasificado con 5 puntos y el próximo jueves 22 de diciembre a las 21:00 recibirá al Vllaznia en su último partido de Champions de esta temporada.

¡El Real Madrid cae eliminado de la Champions!

Con la derrota el conjunto blanco se despide de la máxima competición europea. La reacción final no fue suficiente y tendrán que esperar a la próxima temporada para volver a estar en cuartos de final.

Por su parte, el PSG se clasifica para la siguiente ronda y se jugará el primer puesto ante el Chelsea, al que tendrá que ganar.

PSG 2 Fueras de juego 1 Real Madrid

90+10'

¡¡FINAAAAAL DEL ENCUENTRO!! ¡PSG 2-1 REAL MADRID!​​​​​​​

¡EL REAL MADRID CAE ELIMINADO DE LA CHAMPIONS!

90+9'

El Real Madrid no termina de ser directo en ataque en estos minutos y acaba recuperando la zaga francesa.

90+7'

Disparo de Kathellen que se marcha muy arriba. Puede ser la última del conjunto blanco en el partido.

90+6'

La cuelga Tere Abelleira, pero atrapa el balón Sarah Bouhaddi. Se añade más tiempo por las lesiones.

90+5'

Cambio en el PSG.

Se marcha Diani, por lesión.

Ingresa al campo Martens.

90+3'

¡No puede seguir Athenea!

La extremo blanca se encontró con la lateral del PSG. Ha tenido que abandonar el terreno de juego por una lesión en el tobillo. Ha vuelto, pero está jugando coja.

90+2'

¡Pide penalti el Real Madrid!

Buscaba rematar Nahikari García. La delantera buscó el contacto con la defensa, pidió penalti, pero la colegiada no pitó la pena máxima.

90+1'

Robo de balón de Karchaoui sobre Athenea. Le ganó la partida la lateral izquierdo del conjunto parisino.

90'

¡¡Se añaden seis minutos de descuento!!

89'

Posesión para el conjunto blanco para buscar la última ocasión del tiempo reglamentario, pero no encuentra a nadie arriba y recupera el balón el PSG.

87'

El tanto le ha dado oxígeno al Real Madrid que va a tener tres minutos más descuento para marcar mínimo un gol para no caer eliminado.

85'

Tras el gol del conjunto blanco son las parisinas las que están tirando de experiencia en Champions para dormir el partido.

83'

¡¡Arriba Athenea!!

Centro al corazón del área y remate de volea de Athenea que se marcha arriba. La ha tenido la futbolista cántabra, pero su remate no encontró portería.

82'

Cambio en el Real Madrid.

Se marcha Feller.

Entra Nahikari.

Buena jugada de Feller que pone el balón atrás para que Zornoza ponga el balón al otro palo sorprendiendo a Sarah Bouhaddi. El conjunto blanco recorta distancias con el primer gol en Champions de la mediocentro.

81'

¡¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

Disparo de Zornoza que se cuela dentro de la portería para recortar distancias.

79'

Se marcha Olga Carmona.

Entra Maite Oroz.

78'

¡Qué parada de Misa!

Disparo de Diani que salva Misa para que el Real Madrid resista con tan solo dos goles en contra.

76'

Inexistente el equipo blanco en este tramo del partido. Todavía desaparecido y sin el control del partido.

74'

Domina el PSG en este tramo del partido, aunque le está costando también finalizar con puntería en el último tercio del campo.

72'

Disparo de Diani que para Misa en dos tiempos. Quiere ampliar la victoria el conjunto local.

70'

Los cambios del Real Madrid no han conseguido de generar el efecto deseado en el partido. El segundo tanto ha hundido al conjunto blanco que están estancadas y sin ideas.

68'

Ha bajado unos metros el conjunto parisino, pero el Real Madrid no termina de ser protagonista con balón.

66'

Triple cambio en el Real Madrid.

Se retiran Toletti, Freja Siri y Esther González.

Entran Zornoza, Tere Abelleira y Svava.

64'

El gol le ha dado mucha tranquilidad al conjunto local que está dominando esta segunda parte.

62'

Cartulina amarilla para Diani. Primera tarjeta para una jugadora del PSG.

60'

Se retira Bachmann.

Entra Groenen.

La colegiada lo tuvo claro y pitó penalti y Diani consiguió engañar a Misa y doble la ventaja. La delantera suma 14 goles para colocar a su equipo a media hora de los cuartos de final. Palo muy duro para el conjunto blanco.

60'

¡¡¡GOOOOOL DEL PSG!!

Anota Diani del penalti para hundir aún más al Real Madrid.

58'

¡Penalti favorable al PSG!

Internada de Lawrence que corta Olga Carmona con una falta dentro del área. La colegiada no duda y pita la pena máxima.

56'

¡Al palo el PSG!

Disparo de Baltimore que buscaba sorprender a Misa, pero la pelota pega en el palo. El segundo para el PSG en el partido.

54'

El Real Madrid necesita explotar más la velocidad de Athenea. La cántabra centró el balón buscando a Esther, pero la delantera estaba bien cubierta.

52'

Falta de Baltimore sobre Kenti Robles. La extremo está siendo de las futbolistas más intensas del partido.

50'

Ha salido el Real Madrid buscando el gol que le mantenga vivo en Champions, pero sigue faltando mayor precisión en ataque.

48'

¡Al larguero el Real Madrid!

Ocasión entre Feller, Esther y Weir que culmina Athenea desde atrás, pero su disparo se marcha al larguero. Tercer palo del Real Madrid en el partido.

46'

Segunda tarjeta amarilla del partido. La recibe Toletti por una falta sobre Geyoro.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

El Real Madrid necesita un gol para no estar eliminado

El conjunto blanco necesita, al menos, un gol, para no estar fuera del torneo. Le empate le valdría, aunque no dependería de sí mismo en la última jornada. El Real Madrid solo se ha quedado sin anotar en tres partidos de esta temporada (Barcelona, Chelsea y PSG).

Aunque el conjunto parisino lleva 588 minutos consecutivos, contando los de hoy, sin encajar un gol.

PSG: Empezó mejor el conjunto local generando las primeras jugadas de peligro con un larguero de Baltimore y una Diani muy participativa en punta. Aunque otro de los recursos del equipo parisino es el balón parado y en un córner De Almeida puso el primer gol del partido de cabeza. A partir del tanto llegaron los mejores minutos de las locales y Misa salvó el segundo a la media hora de juego. Con este resultado el PSG estaría clasificado.

Real Madrid: Le tocó sufrir en los primeros minutos, aunque Freja Siri replicó el palo de Baltimore. Aun así, el gol en contra les hizo mucho daño y las de Toril sufrieron mucho en defensa y Misa tuvo que intervenir para salvar el segundo con un paradón. Al conjunto blanco le faltó contundencia atrás, y puntería en ataque, con otro palo por medio de Toletti y un disparo flojo de Weir dentro del área. Necesita al menos un gol para no estar matemáticamente eliminado.

PSG 1 Fueras de juego 1 Real Madrid

45'

¡¡FINAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡¡PSG 1-0 REAL MADRID!!

44'

Intento de Weir con un disparo desde dentro del área. El tiro lo atrapó sin problemas Sarah Bouhaddi.

43'

Le falta el último pase el equipo local en ataque. Muy imprecisas en el último tercio del campo sin encontrar generar el gol.

41'

El PSG busca llegar al descanso manteniendo la ventaja y toca el balón a través de sus defensoras.

39'

¡El PSG perdona el segundo!

Combinación entre Baltimore y Diani, pero la máxima goleadora del equipo parisino manda el balón arriba.

37'

El Real Madrid ha apostado por ser más valiente y dar un paso hacia delante en ataque en busca de marcharse al descanso con un gol.

36'

Tras el susto del palo juega tranquilamente el PSG. Aunque las de Toril han presentado su candidatura a empatar el encuentro.

34'

¡Al palo Toletti!

Disparo de la mediocentro del conjunto blanco, pero el balón pega en el palo. Se le resiste el empate al Real Madrid.

32'

¡Qué paradón de Misa!

Balón largo para Baltimore, al límite del fuera de juego. La extremo dispara, pero está muy atenta Misa para mantener con vida a su equipo con una buena parada.

31'

Las parisinas están dominando el centro del campo con el tridente: Hamraoui, Geyoro y Jean-Francois imponiéndose a las centrocampistas blancas.

29'

El PSG no tiene prisa y le ha metido el freno de mano al encuentro buscando enfriar el encuentro. Aun así, las de Toril están a un gol de igualar el partido.

28'

Balón largo del conjunto parisino que buscaba controlar Diani, pero recupera Olga Carmona, muy intensa en defensa.

26'

Apenas está generando el Real Madrid que tras unos primeros quince minutos de alternativas, tras el gol se están viendo inferiores al PSG.

24'

Le está faltando control del balón al equipo blanco al ser un centro del campo muy físico y no tener un doble pivote combinativo.

23'

Tercer saque de esquina del partido favorable al PSG. Muy cómodas las locales, sobre todo, tras el gol de cabeza de De Almeida.

21'

Dominio del PSG en este tramo del partido. Las francesas están teniendo la posesión del partido aunque las blancas están generando ocasiones a la contra.

19'

Balón largo de Weir para Esther, pero la de Huéscar no llegó al esférico. Además estaba en fuera de juego.

17'

Disparo de falta directa de Karchaoui, pero la pelota se marcha fuera de la portería defendida de Misa. Insiste el PSG.

Segundo córner del PSG en el partido y ambos consecutivos. El envío al primer palo de Bachmann lo remata de cabeza De Almeida para colar el balón al segundo palo y marcar el primer gol del partido.

15'

¡¡¡GOOOOOL DEL PSG!!!

Centro de Bachmann que remate de cabeza De Almeida.

14'

Primer córner favorable al PSG que despeja la defensa blanca. Tendrá un nuevo intento desde la esquina.

12'

Envío de Bachmann que atrapa sin problemas Misa Rodríguez. No llegó ninguna de las jugadoras parisinas que entraban desde atrás.

11'

Primera amarilla del partido. La recibe Athenea del Castillo por una falta en la frontal sobre Karchaoui.

9'

Es el Real Madrid el que presiona la salida de balón del equipo francés. Mucha intensidad por parte de los dos equipos en estos minutos.

8'

Combinación entre Karchaoui y Diani, pero la lateral no consigue encontrar a la delantera porque corta bien la pelota la zaga blanca.

6'

¡Al palo el Real Madrid!

Primer saque de esquina del partido que ha sido favorable al Real Madrid. Tras despejar la defensa el balón le llega a Freja Siri, pero su disparo se marcha al palo.

4'

¡Al larguero Baltimore!

Contra del PSG que culmina Baltimore, pero el balón se marcha al larguero. Insistencia de las parisinas en estos minutos.

3'

Centro buscando a Diani, pero corta el balón Kathellen. La brasileña es un seguro en defensa y ha jugado 18 de los 19 partidos que han jugado las blancas esta temporada.

2'

Buena presión del PSG al saque de banda de Olga Carmona. Recuperan rápidamente el balón las locales.

1'

Primera posesión para el conjunto local y es el Real Madrid el que ha empezado esperando atrás con un 4-4-2 en defensa.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO EN PARÍS!!

Repasamos las alineaciones:

El once del PSG (4-3-3): Bouhaddi, Lawrence, Ilestedt, De Almeida, Karchaoui, Geyoro, Hamraoui, Jean-Francois, Bachmann, Diani y Baltimore.

El once del Real Madrid (4-2-3-1): Misa Rodríguez, Kenti Robles, Rocío Gálvez, Kathellen, Olga Carmona, Freja Siri, Toletti, Weir, Athenea, Esther y Feller

¡¡Suena el himno de la Champions!!

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

Es el cuarto enfrentamiento entre los dos equipos:

El PSG y el Real Madrid se han enfrentado en tres ocasiones sin que el equipo blanco haya podido ganar nunca:

2022/2023 Grupo A Real Madrid 0-0 PSG

2021/2022 Grupo B Real Madrid 0-2 PSG

2021/2022 Grupo B PSG 4-0 Real Madrid

¿Qué necesita el Real Madrid para pasar a cuartos?

Victoria: Si el Real Madrid gana llegaría a la última jornada por delante del PSG. El conjunto blanco se enfrentaría al Vllaznia albanés y el PSG al Chelsea.

Empate: Si el Real Madrid empata no depende de sí mismo y esperará un pinchazo del PSG en la última jornada. Una derrota del conjunto parisino sería lo mejor, sino un empate también le valdría, pero tendría que golear por 6-7 goles el conjunto blanco al Vllaznia.

Derrota: Si el Madrid pierde está eliminado.

El Real Madrid, en busca de conquistar París

Las de Alberto Toril lucharán por la gesta en París. Se encuentran en 3ª posición con 5 puntos y solo les vale ganar para llegar a la última jornada dependiendo de sí mismo y ante el Vllaznia albanés. Llegan tras dos resultados muy positivos, uno de ellos en Champions, el empate ante el Chelsea (1-1) y la victoria frente al Atlético de Madrid (1-0) gracias al gol de Kathellen.

El conjunto blanco solo se ha quedado sin anotar en tres partidos (Barcelona, Chelsea y PSG), de los 19 de esta temporada y solo le sirve ganar y para eso tendrá que anotar.

El PSG busca la clasificación

El conjunto parisino llega al encuentro 2º clasificado con 7 puntos y tras vencer en Liga al Lyon (0-1) gracias a un gol de Diani, máxima goleadora de las francesas con 13 goles, en los últimos minutos, para colocar a su equipo líder de la competición. La victoria le clasifica matemáticamente para la siguiente ronda, mientras que el empate también le valdría para depender de sí mismo en la última jornada. La derrota es el único resultado que no le sirve.

El conjunto francés está en un gran momento de forma y solo ha perdido un partido esta temporada, la derrota (0-1) frente al Chelsea en la primera jornada.

Zornoza: “Queremos estar en la siguiente ronda y eso solo pasa ganando al PSG”

La centrocampista del Real Madrid, imagen de las Stone Island Furon v7 de New Balance, habla en la previa del importantísimo encuentro de las blancas en París.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Lina Lehtovaara (Finlandia)

ASISTENTE 1: Heini Hyvönen (Finlandia)

ASISTENTE 2: Tonja Weckström (Finlandia)

CUARTA ÁRBITRA: Minka Vekkeli (Finlandia)

El banquillo de ambos equipos:

Las suplentes del PSG: Williams, Picaud, Simon, Fazer, Cascarino, Martens, Groenen, Folquet, Li y Traoré.

Las suplentes del Real Madrid: Gerard (ps), Sofía (ps), Lucía Rodríguez, Ivana, Claudia Florentino, Svava, Tere, Zornoza, Maite Oroz, Moller, Nahikari y Carla Camacho.

¡La alineación del PSG!

Gerard Precheur sale con su once de gala y repite la alineación del partido ante el Lyon que termino con victoria parisina (0-1).

El once (4-3-3): Bouhaddi, Lawrence, Ilestedt, De Almeida, Karchaoui, Geyoro, Hamraoui, Jean-Francois, Bachmann, Diani y Baltimore.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril realiza un único cambio en el once respecto al equipo que ganó al Atlético de Madrid (1-0) en la pasada jornada de Liga. Freja Siri entra por Zornoza en el centro del campo.

El once (4-2-3-1): Misa Rodríguez, Kenti Robles, Rocío Gálvez, Kathellen, Olga Carmona, Freja Siri, Toletti, Weir, Athenea, Esther y Feller

¡¡Ya tenemos el once inicial del Real Madrid!!

¡El Real Madrid ya está en el Parque de los Príncipes!

El conjunto blanco ya está en el estadio para el decisivo duelo que tiene esta noche (21:00) en París frente al PSG. Toril ha convocado a todas sus jugadoras, a excepción de Lorena Navarro. Completan la convocatoria las futbolistas del filial, Sofía Fuente y Carla Camacho.

Horario y cómo ver:

Horario: El PSG - Real Madrid de la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions Femenina se juega hoy, 16 de diciembre de 2022 a partir de las 21:00 horas en el Parque de los Príncipes, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro de ambos equipos se podrá disfrutar en directo en el canal de Youtube de la Champions Femenina de DAZN.

Historia por hacer en París

¡La previa del partido por Marta Griñán!

El Real Madrid se juega la clasificación a cuartos de final de la Champions en el Parque de los Príncipes (21:00 horas). Lorena Navarro, otra vez fuera de la lista de Toril.​​​​​​​

Real Madrid: Si vence, tendrá el billete a cuartos de final de la Champions a punto. Si pierde, se quedará fuera. El empate le mantendría tercero de grupo, lo que le obligaría a esperar un pinchazo rival en la última jornada. Las futbolistas del conjunto blanco llegan en plenitud tras vencer al Atlético de Madrid (2-0) en la pasada jornada de Liga.

As a seguir: Esther González. El conjunto blanco necesita goles y la de Huéscar es la máxima goleadora de su equipo con 12 goles.

PSG: El conjunto parisino necesita no perder para llegar a la última jornada con ventaja ante el conjunto blanco. Una victoria le clasificaría matemáticamente para los cuartos de final, a los que quiere volver. En su último encuentro venció (0-1) al Lyon fuera de casa colocándose como líder de la liga francesa.

As a seguir: Diani. La atacante de 27 años está siendo la futbolista más en forma del PSG esta campaña. Ha marcado 13 goles.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del PSG - Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions Femenina que se disputa hoy 16 de diciembre en el Parque de los Príncipes a partir de las 21:00 horas!