LIGA F.

Pere Romeu: “Cuando vamos por delante en el marcador, seguimos insistiendo para generar más”

El entrenador Pere Romeu y la jugadora Vicky López analizaron la goleada del Barça al Madrid CFF y ya piensan en la Champions.

FUENLABRADA (MADRID), 05/10/2024.- Vicky López, del Barcelona celebra el tercer gol de su equipo ante el Madrid CFF durante el partido de Liga F que se disputa este sábado en Fuenlabrada. EFE/ Rodrigo Jimenez
Rodrigo JimenezEFE

El Barcelona ha firmado una contundente victoria por 1-8 frente al Madrid CFF en la Liga F. Tras el partido, el entrenador azulgrana, Pere Romeu y la futbolista, Vicky López analizaron las claves de la goleada

Pere Romeu

Análisis de la segunda mitad: Hemos ajustado algunos aspectos en ataque e intentando centrar más, ya que no estábamos generando mucho peligro. Al final, hemos terminado creando muchas ocasiones de gol y teniendo mucha actividad ofensiva.

Los ocho goles en el segundo tiempo: Hoy han entrado goles que, en otros partidos, seguramente será más difícil que entren, pero estoy muy contento por la actitud y la activación del equipo en la segunda mitad. Ha sido muy buena y me voy satisfecho con el rendimiento de las jugadoras.

La ambición ir a por más goles: Este es el ADN y la identidad de este equipo: cuando vamos por delante en el marcador, seguimos insistiendo para generar más ocasiones de gol y minimizar las que nos puedan crear. Estamos en una línea ascendente y queremos mantenerla.

Alexia, la cuarta goleadora histórica del Barça: Alexia siempre ha tenido mucha facilidad para marcar goles y dar el último pase. Es una jugadora que ha empezado muy bien esta temporada y estamos muy contentos por ella y por sus logros individuales.

Las rotaciones en once titular: Al final, tenemos cinco partidos en quince días. Contamos con una plantilla amplia y vamos a ir rotando para que todas puedan rendir al cien por cien.

Sobre la vuelta de Irene Paredes: Muy bien. Hemos tenido calma y paciencia con Irene porque venía tocada, salía de una lesión y queríamos darle los minutos que se merece, pero en un contexto seguro para ella, para evitar recaídas. Está entrenando muy bien, ya ha tenido sus primeros minutos y estamos muy contentos de tenerla de vuelta con nosotros.

Valoración de lo que va de temporada: Vamos de menos a más. Creo que cada día estamos jugando mejor, generando más ocasiones de gol y permitiendo menos a los rivales. Cada día nos respetan más y nos esperan más atrás. Nunca es fácil atacar esos bloques tan bajos, sin importar quién sea el rival, pero hoy hemos tenido una gran activación y una muy buena respuesta en la segunda parte para acabar con el resultado de hoy.

Vicky López sobre el posible error arbitral: “Yo estaba lejos y lo vi”

Su reencuentro en el Madrid CFF: Muy feliz de volver a casa y reencontrarme con toda la gente con la que he crecido, y ver que siguen apoyándome. Gracias de corazón.

Sobre la polémica en el gol del Madrid CFF: Sí, bueno, al final son errores, todos somos humanos y pueden ocurrir. Es verdad que yo estaba lejos y lo vi, pero no podíamos hacer nada en ese momento. Teníamos que seguir y centrarnos en el partido con mucha fe. Al final, lo sacamos adelante.

El ir por detrás en el marcador: Sí, al final soy partidaria de que a veces necesitamos estos momentos para recordar que no todo es tan fácil. Hemos tenido que apretar y, al final, hemos logrado sacar el partido adelante. Estoy segura de que esto nos servirá para el próximo partido contra el City.

La gestión mental de ir por detrás en el marcador: Bueno este equipo cree hasta el final. En la primera parte estábamos prácticamente en su área y, cuando estamos así, sabemos que los goles van a llegar; solo hay que tener paciencia y mover el balón de un lado a otro. Creo que hemos conseguido ese plus que nos faltaba en la primera parte, y todo ha salido bien.

Champions: Creo que todos los jugadores y jugadoras del mundo quieren jugar en la Champions League. Tenemos la suerte de volver a estar en la competición y estamos con muchas ganas de afrontar este partido, este nuevo reto contra el City, y dar lo mejor de nosotras.

Titular: Primero quiero agradecer a Pere por la confianza que tiene en mí. Tengo solo 18 años y no es normal que juegue tres partidos como titular. Intento aprovechar al máximo los minutos y, sobre todo, disfrutar.

Extremo o interior: Empecé jugando como extremo abierto y siempre he dicho que mi referente era Neymar, por el estilo de juego. Es cierto que aquí estoy jugando de interior, pero me siento cómoda en ambas posiciones

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.