Mayra lidera al remontada del Levante

Las granotas se llevaron el derbi ante el Valencia en un partido marcado por la expulsión de María Jiménez. El Sevilla y Las Planas también ganaron.

Las jugadoras del Levante celebran un gol de Mayra en el derbi valenciano.
David González

El Levante remontó el gol inicial de Chacón, con una preciosa vaselina, en un derbi valenciano con más de seis mil espectadores en las gradas. Mayra lideró a las granotas tras el tanto visitante logrando el empate tras una gran jugada personal. La expulsión de María Jiménez por dos amarillas en dos minutos, muy protestado por las jugadoras valencianistas, fue determinante porque poco después la colombiana hizo el segundo tras una gran asistencia de Antonia. Intentó reaccionar el Valencia, pero lo que llegó fue el tercero de María Méndez después de una barullo en el área tras un córner. Un gol antes del descanso para sentenciar el duelo que tuvo poca historia en la segunda mitad. El Levante se mantiene invicto y en la pelea por la Champions.

Victorias de Sevilla y Levante Las Planas

El Sevilla, por su parte, venció al Granada gracias al solitario gol de Martín-Prieto. Tras una primera parte igualada con ocasiones contadas en la que sólo Alba Pérez y un tiro de Amanda que solventó bien Sandra a mano cambiada, en la segunda llegó el tanto local. En la segunda, Edna lo intentó desde el centro del campo y casi sorprende a Sullastres. Quien sí acertó fue Martín-Prieto en una jugada individual se fue por la izquierda y mandó un obús imposible para Sandra.

Por su parte, Irina lideró la victoria del Levante Las Planas ante el Costa Adeje Tenerife. El equipo barcelonés se adelantó con dos tantos de la Mollet del Vallés marcó un doblete en 25 minutos tras asistencias de Jessica Martínez y Nicoli. Recortó distancias Blom para las tinerfeñas, sin embargo, en los minutos finales, Lahmari hizo el definitivo 3-1.

Mientras, el Madrid CFF sigue de dulce. Las madrileñas sumaron una nueva victoria para continuar en plaza Champions como tercer clasificado. Y eso que el Athletic se lo puso complicado. Clara Pinedo abrió el marcado para las vascas, pero antes del descanso la chilena Araya puso el empate. Ambos conjuntos buscando el tanto de la victoria que cayó del lado madrileño por parte de Cristina Librán.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.