Ane Etxezarreta 3',Sanni Franssi 7', 28',Amaiur Sarriegi 48', 62',Andreia Jacinto 53'
5
Sara Carrillo 34',Elba Vergés 44',Lice Chamorro 61',Carla Armengol 85', 88'

FINETWORK LIGA F

Lluvia de goles en Zubieta

La Real Sociedad se llevó un partido loco frente al Alavés que terminó con once goles (6-5). Villarreal y Levante Las Planas empataron sin goles

La Real celebra uno de los goles.

Partido loco en Zubieta entre la Real Sociedad y el Alavés. Hasta once goles marcaron entre ambos equipos para acabar con la victoria txuri-urdin por la mínima (6-5) y dejar a las babazorras en descenso. Por su parte, Villarreal y Levante Las Planas empataron sin goles y se mantienen a cuatro puntos de la zona roja.

Real Sociedad 6-5 Alavés

Lluvia de goles en un partido loco que se acabó llevando la Real Sociedad a pesar de que el Alavés nunca bajó los brazos. Ambos ataques fueron muy superiores a las defensas y dejó ver un gran espectáculo entre dos conjuntos que no renunciaron a nada ni especularon. Ambos buscaron siempre la portería contraria y estuvieron muy acertadas.

El partido empezó movido. A los tres minutos, Ane Etxezarreta abrió el marcador tras un balón al área que tocaron dos veces y acabó mandando la central al fondo de la red. La Real se gustaba y, tras un gran pase de Iris Arnáiz, Franssi puso el segundo con un sutil toque que superó a Jana Xin. La finlandesa quería más y, tras un mal rechace, puso el tercero. Parecía que iba a ser una fiesta local, pero el Alavés no bajó los brazos y, antes del descanso, recortó distancias. Sara Carrillo, de un tiro raso desde al frontal, puso el 3-1 y Vergés puso a las babazorras a un gol justo antes del descanso tras un córner.

La segunda parte empezó igual de loca que terminó la primera. Se habían marcado cinco goles, pero las jugadoras querían más. Franssi encontró a Amaiur para poner el cuarto y volver a dar tranquilidad. La Real quería seguir apretando y en un robo en la salida Andreia se fue de la portera y marcó a placer. El Alavés seguía intentándolo y, en otro error defensivo, Lice Chamorro no perdonó. Era el 5-3. Pero de nuevo apareció la conexión Franssi-Amaiur. Centro de la finlandesa y remate a gol de la vasca. El tiempo se agotaba, pero el Alavés seguía y seguía buscando el gol. En el 86′, Carla Armengol, con un tiro desde la frontal, hizo el 6-4 y, en el 89′, la delantera se marcó un jugadón personal para dejar a las babazorras a un gol y dar emoción. La igualada no llegó, pero ambos conjuntos brindaron un gran espectáculo.

Villarreal 0-0 Levante Las Planas

Todo lo contrario pasó en Vila-real donde el submarino amarillo y el Levante Las Planas empataron sin goles para quedarse a cuatro puntos del descenso.

Empezó mejor el Villarreal que, con una activa Kanteh, generaba problemas a la defensa barcelonesa. La tuvo Sheila, pero no acertó con la portería de Bacic. Sí tuvo más puntería Mari Paz, pero estaba Carbonell muy atenta para evitar el tanto. Ambos equipos sabían que cualquier error podía costarles muy caro, así que no arriesgaban. Antes del descanso, llegó otra ocasión, esta ve de Cubedo, pero tampoco fue a puerta. La segunda parte apenas tuvo ocasiones. Ni en una portería ni en otra, los equipos conseguían hacer daño a su rival. La mejor fue en el minuto 80, pero Bacic evitó el gol de Fatou. Partido igualado que terminó como empezó: sin goles.