La Sub-19 le hace un ‘siete’ a Suiza

Las de Sonia Bermúdez dependen de sí mismas para pasar de ronda. Si no pierden frente a Finlandia en el último partido son primera de grupo

Fiamma marcó en la victoria de España.
RFEFDiarioAS

La Selección española Sub-19 goleó a Suiza (7-0) para depender de sí misma para meterse en la segunda ronda de la Eurocopa de la categoría. A las de Sonia Bermúdez les bastaría con no perder frente a Finlandia el martes para ser primera de grupo. La Rojita ganó con solvencia con el balón parado como protagonista.

A los tres minutos, Esther Laborde puso un córner y Marina lo mandó al fondo de la red. Valloto, acto seguido, probó a una segura Font y, en el minuto diez, la lateral del Barcelona tiró una falta y fue Erika quien marcó el segundo. Al cuarto de hora, se repitió la historia. Córner que sacó Laborde y esta vez fue Fiamma quien puso el tercero en el marcador. El cuarto fue obra de la jugadora del Levante Erika, que firmó su doblete, de nuevo, en otro córner que esta vez sacó Bartel. Aún, antes del descanso, llegó la manita gracias a Laborde, tras una falta que sacó Fiamma. Cinco goles, cinco acciones a balón parado. Beney se encontró de nuevo con Font, aunque el dominio y las ocasiones eran prácticamente todas de La Rojita.

Tras la reanudación, Sonia Bermúdez dio descanso a dos de sus pilares, Bartel y Laborde. El dominio era de España y las ocasiones también seguían siendo de La Rojita. Salió Bea Vélez y a los tres minutos de ingresar en el campo puso el sexto en el marcador. La preparadora quiso dar minutos a todas las jugadoras y hasta la segunda portera, Belén De Gracia. Lo intentó Benítez en una de las mejores de España que, aunque dominaba, apretaba menos. Y, en el 82′, Bea Vélez puso el séptimo en el marcador para cerrar una goleada que le da a España la opción de que con un empate este en la próxima ronda.