Eslovenia Sub-19 (F)
0

SUB-19 (F)

La Sub-19 golea a Eslovenia antes de medirse a Inglaterra

Las de Sonia Bermúdez también golearon a Eslovenia y se juegan el primer puesto del grupo contra Inglaterra. Un empate les mete en la fase final

Once inicial de la Selección española Sub-19 femenina frente a Bielorrusia.
Once inicial de la Selección española Sub-19 femenina frente a Bielorrusia.RFEF

La Selección española Sub-19 femenina goleó a Eslovenia y está a un paso de meterse en la fase final de la Eurocopa de la categoría. La Rojita no dio opción a las eslovenas y cuenta con dos puntos más que Inglaterra, que empató en la primera jornada ante las eslovenas. Un empate en el último partido del grupo les valdría para lograr su billete a Bélgica, donde quiere defender su corona continental.

Sonia Bermúdez hizo rotaciones en el segundo partido del mini torneo en Nyon. Y no tardó nada en ponerse por delante. A los cuatro minutos, Olaya asistió a Sara Ortega y la del Athletic no falló para poner el 1-0. Tres minutos después, Medina sacó un córner y Lucía Moral lo mandó al fondo de la red para sentenciar el partido en los primeros compases. El dominio era de La Rojita que no paraba de crear ocasiones a Kocijan. Bartel, Zubieta o Moral probaron a la guardameta eslovena. En el 22′, fue Kornisik la que marcó, pero en su propia portería. Poco después, Lucía Moral tuvo su doblete, pero se estrelló en el palo. Seguía La Rojita buscando el gol, quería más y gozaba de llegadas para aumentar el marcador. Pero no fue hasta el tramo final cuando Sara Martín hizo el cuarto.

Tras la reanudación, Sonia Bermúdez hizo tres cambios, pero poco cambió. España siguió dominando y gozando de buenas ocasiones para aumentar la goleada. No fue hasta el 63′, cuando Martina remató al fondo de la red un córner que sacó Olaya. El partido estaba decidido, pero, antes del final, Medina se unió a la fiesta con el sexto y definitivo tras asistencia de Sara Ortega. La Rojita se juega el próximo martes su pase a la fase final de la Eurocopa de Bélgica donde quiere defender su corona...