Alemania GER
1
L. Magull 78'

Inglaterra 2 - Alemania 1: resumen, goles y resultado del partido

England's Chloe Kellycelebrates scoring their side's second goal of the game during the UEFA Women's Euro 2022 final at Wembley Stadium, London. Picture date: Sunday July 31, 2022. (Photo by Nigel French/PA Images via Getty Images)

¡INGLATERRA ES CAMPEONA DE EUROPA!

Inglaterra logra su primera Eurocopa femenina, y lo hace en Wembley ante su afición, ante su país. Frente a una Alemania que nunca había perdido una final.

Un tanto de Kelly en la prórroga da la victoria a las anfitrionas, después de que llegara el empate de Alemania, obra de Magull al filo del final.

Antes, fue Toone la que marcó el gol inicial de Inglaterra para abrir el marcador de un encuentro en el que se impusieron las defensas y el respeto mutuo, sin demasiadas ocasiones.

Inglaterra hace historia y se corona como la reina de Europa.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Inglaterra - Alemania! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Ya se inscribe el nombre de Inglaterra en el trofeo, que levantarán las jugadoras inglesas al cielo de Wembley.

Inglaterra celebra el hito

Así festeja la cuenta oficial de la selección inglesa el triunfo y el campeonato.

¡FINAAAAAAL! ¡INGLATERRA ES CAMPEONA DE EUROPA!

2 minutos de añadido.

CAMBIO EN INGLATERRA

Entra Parris por Kemp.

118'

Minutos de inteligencia de Inglaterra. No se mueve el balón del córner durante dos minutos.

116'

Paradón de Frohms para evitar el tanto de Russo. A punto de anotar el tercero.

114'

Remate de Oberdorf tras un saque de esquina que atrapa Earps.

113'

La tuvo ahora Alemania. Pase de Dallman a Gwinn en la derecha y esta remata al lateral de la red.

Kelly adelanta de nuevo a Inglaterra

Jugada de rechaces e imprecisiones, de lucha en el área germana que acaba con Kelly empujando el balón por insistencia ante Frohms al fondo de la red.

¡GOOOOOOOOL DE KELLY! ¡SE ADELANTA INGLATERRA!

109'

Kelly provoca un saque de esquina y se viene arriba Wembley, que empuja en busca del gol de la victoria.

107'

Vaya parada extraña de Frohms al disparo de Toone desde lejos. De primeras dando un pase con el pie.

106'

Se le escapa el control a Russo cuando se marchaba en carrera entre las centrales alemanas.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA!

1 minuto de añadido.

104'

Balón largo que buscaba a Huth en profundidad pero no llega la delantera.

CAMBIO EN ALEMANIA

Se retira Hegering y entra Doorsoun.

100'

Mucha lentitud y muchas pérdidas de balón. Apenas logran inquietar a las guardametas.

Amarilla para Russo.

96'

Buscaba Lohmann a Huth en profundidad por la derecha pero entre Greenwood y Williamson pararon su avance.

95'

La ponía Anyomi al área desde la derecha pero sin encontrar rematadora.

93'

Combinación entre Toone y Kelly por la banda izquierda que acaba en saque de esquina.

92'

Muy justas de fuerzas ambas selecciones, a pesar incluso de los cambios.

¡COMIENZA LA PRÓRROGA!

Entra Dallman por Magull.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HABRÁ PRÓRROGA!

93'

Contragolpe desaprovechado por Alemania. Fue Hemp la que regresó en defensa para recuperar.

91'

Saca los puños Frohms tras un centro al área con peligro de Bronze desde la derecha.

4 minutos de añadido.

CAMBIOS EN INGLATERRA

Se marcha Daly por Greenwood y se retira Stanway por Scott.

85'

Parón mientras se recupera Hendrich tras un codazo de Russo. Si nada cambia, habrá prórroga.

81'

Centro de Gwinn desde la derecha y no llega a rematar Wassmuth con claridad. De mucho peligro la ocasión.

80'

Intenta la réplica Inglaterra por medio de Kelly y Hemp pero llega antes Frohms.

¡Empata Magull!

Alemania empata el partido. Apertura de Lohmann a la derecha, carrera de Wassmuth y encuentra a Magull que llega desde atrás para finalizar y mandarla al fondo de la portería.

¡GOOOOOOOL DE MAGULL! ¡EMPATA ALEMANIA!

77'

Disparo de Magull dentro del área que no llega a portería porque despeja Inglaterra.

74'

Centro de Gwinn que se envenenaba y nadie logra rematar. Lo intentó Lohmann lanzándose, pero no llegó.

¡ASISTENCIA CONFIRMADA!

89.192 espectadores en Wembley. Una barbaridad. Récord de asistencia en un partido de una Eurocopa, sin importar que sea masculino o femenino.

73'

Centro muy pasado de Lohmann que se marcha directamente fuera por línea de fondo.

Se marcha Däbritz y entra Lohmann.

71'

Disparo rebotado de Magull que se pierde por línea de fondo y provoca un córner.

70'

Quiere pero no puede Alemania, que no logra encadenar una posesión larga.

68'

Disparo de Kelly que atrapa Frohms sin problemas. No renuncia Inglaterra a marcar el segundo.

Entra Anyomi por Schüller.

66'

¡AL LARGUERO MAGULL! Buena incursión por la derecha y zapatazo que pega en el larguero. Se le escapa a Alemania.

64'

No puede rematar Russo un buen centro desde la derecha. Alemania sufre bastante.

¡Gol de Toone!

Se adelanta Inglaterra en la final. Pase largo tremendo de Walsh y en carrera encara Toone a Frohms, definiendo con una gran vaselina para hacer que Wembley estalle.

¡GOOOOOL DE INGLATERRA! ¡GOOOOL DE TOONE!

59'

Fuerte choque entre Hegering y Mead al lanzarse al suelo. Se duelen ambas y entran las asistencias.

Amarilla para Schüller.

56'

¡No llega Schüller! Se iba contra Earps pero no pudo controlar y llegó antes Earps, que se duele del choque.

Amarilla para Obendorf.

Entran Toone y Russo por White y Kirby.

54'

Muy segura Earps por arriba. Atrapa o despeja todo lo que sobrevuela su área.

53'

Controla el balón Alemania, que ha salido más metida en esta segunda mitad.

49'

¡LA TUVO MAGULL! Otra clara de Alemania, punterazo de la centrocampista dentro del área y a punto estuvo de batir a Earps. Se marchó fuera.

47'

Primera de Wassmuth. Se plantó frente a Earps pero remató muy flojo y la paró bien la guardameta.

CAMBIO AL DESCANSO EN ALEMANIA

Ha entrado Wassmuth por Brand.

46'

Centro de Rauch al área desde la izquierda que atrapa Earps.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Salen de nuevo las jugadoras al terreno de juego!

Wembley, impecable

A pesar de la falta de ocasiones y de ser una primera mitad menos eléctrica y movida, ambientazo en las gradas de Wembley.

Máxima igualdad al descanso

Inglaterra y Alemania se marchan a los vestuarios con empate a cero en esta primera mitad.

Algo mejor las anfitrionas en el inicio, con más llegadas por banda, pero poco a poco Alemania fue mejorando hasta igualar las fuerzas y poner a prueba a Earps.

Las porteras, únicamente exigidas por alto teniendo que salir de puños y hacerse fuertes arriba. Pocas ocasiones, la más clara de White al filo del descanso, mandando el balón por encima del larguero.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

42'

No puede Kirby rematar en el segundo palo tras el centro de Bronze al área. Otra que se pierde para Inglaterra.

41'

Providencial Hegering para evitar un cabezazo limpio de Bronze dentro del área.

Amarilla para Rauch por un codazo a Mead.

38'

¡LA TUVO WHITEEEEE! Se fue Mead por la derecha y la puso atrás para la llegada de White desde atrás, pero la manda por encima del larguero.

36'

Momentos de mayor control de Inglaterra, pero no se materializa en ocasiones claras. Tampoco las tiene Alemania.

33'

Se duele Earps en el suelo tras atrapar por alto el balón y chocar con Shüller, pero se recupera.

33'

Disparo de Magull desde la frontal que pega en Stanway y no llega a portería.

32'

Se le va el control a White cuando lanzaba la contra y pierde el balón.

30'

Se intentaba ir Hemp por la banda derecha pero Huth y Gwinn estuvieron muy bien en defensa parándola.

27'

Saque de puños de Frohms imponiéndose en el área. Ninguna inglesa logró disparar con claridad.

Revisa el VAR por una posible mano en el área de Inglaterra. Determina que no hay penalti.

25'

¡LA TUVO ALEMANIA! Jugada rocambolesca repleta de rebotes en el área, con Hegering peleando contra inglesas, pero la acaba atrapando Earps.

24'

Buena internada de Brand por la izquierda, hasta línea de fondo, pero Inglaterra impide que llegue su centro a buen puerto.

23'

Saque de falta al área de Rauch que despeja bien Inglaterra. Ahora aprieta más Alemania.

Amarilla también para White.

Amarilla para Stanway.

17'

Saca el puño Frohms cuando intentaba rematar de cabeza White y luego detiene otro cabezazo, de Bronze.

16'

Falta peligrosa para Inglaterra en la frontal tras caer derribada Mead ante Rauch.

15'

No llega Bright al remate tras un saque de falta al área de las inglesas. Más pausado ahora en cuanto a ocasiones.

13'

Se intentaba marchar Hemp a la contra pero estaba demasiado sola ante el repliegue de las alemanas.

11'

Disparo lejano de Rauch que sale muy desviado. Poco a poco Alemania entrando en el choque.

10'

Intenta pausar el partido Alemania ahora después de un arranque eléctrico de Inglaterra.

9'

¡La tuvo Däbritz! Recibió la centrocampista dentro del área y le pegó a portería pero metió la cabeza Bronze para despejar.

8'

Buena incursión de Mead por la derecha llegando hasta la portería pero falla en el pase atrás y atrapa Frohms.

5'

Centro de Bronze desde la derecha que atrapa Frohms al borde de la línea. Bota fuera.

Cambio en Alemania

Finalmente Popp no ha salido de inicio por lesión y está jugando Schüller.

1'

Comienzo disputado sin que ninguna se haga con el control del partido.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen las jugadoras al terreno de juego! ¡Suenan los himnos!

Alineación de Alemania

Recordamos también las once elegidas por Voss-Tecklenburg para la gran final.

Alineación de Inglaterra

Recordamos las once elegidas por Wiegman para esta final.

A seguir en Inglaterra

En ataque la más destacada es Mead, pero también es crucial Williamson, la capitana.

“No comparemos hombres y mujeres, somos todos Inglaterra”

La seleccionadora de la anfitriona de la Eurocopa analiza la final junto a la capitana Williamson. En Alemania hablan Voss-Tecklenburg y Huth.

Fiesta en Wembley

Hoy en Wembley se va a hacer historia. Tremendo cómo se ha volcado la afición inglesa. Ambientazo en las gradas.

A seguir en Alemania

Todas las miradas en Alemania van a estar sobre dos jugadoras.

La centrocampista Obendorf y la delantera Popp, realizando una Eurocopa excelente.

¡Calentamiento en marcha!

Salen a calentar ya las guardametas antes del resto de jugadoras titulares. En poco más de media hora, ¡tenemos final!

Kateryna Monzul, de refugiada de guerra a pitar la final

La árbitra ucraniana huyó de su país por el conflicto bélico y pudo seguir arbitrando en Italia. Tras pitar la final del Mundial 2015, ahora encara la final continental.

Cara a cara

Aquí os presentamos las jugadoras más destacadas de cada selección.

Claramente a tener en cuenta: Mead vs Popp. Las goleadoras.

Vestuario alemán preparado

Todo listo en el vestuario de las germanas. Espectacular el vestuario visitante de Wembley.

Las inglesas, sobre el césped

Ya están las jugadoras inglesas en un verde familiar, Wembley, su casa.

ÁRBITRAS

Principal: K. Monzul (Ucrania)

VAR: P. Valeri (Italia)

BAJAS

Alemania cuenta con la baja de Klara Bühl, que ya se perdió las semifinales por COVID-19.

SUPLENTES

Inglaterra: Hampton, Roebuck, Greenwood, Carter, Stokes, Wubben-Moy, Scott, Toone, Russo, Parris, Kelly y England.

Alemania: Schult, Berger, Kleinherne, Doorsoun, Lattwein, Lohmann, Dallmann, Schüller, Freigang, Anyami, Wassmuth.

¡Once confirmado de Inglaterra!

Inglaterra disputará la final con Earps; Daly, Williamson, Bright, Bronze; Walsh, Stanway, Kirby; Hemp, Mead y White.

¡Ya tenemos once de Alemania!

La selección alemana sale con Frohms, Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch; Oberdorf, Magull, Däbritz, Huth, Brand y Popp.

¡Llegan las inglesas!

Ya está el combinado dirigiddo por Sarina Wiegman en Wembley. Caras de concentración.

Una final de récord

El título en juego

Y este es el trofeo que levantarán al cielo de Wembley las jugadoras inglesas o las alemanas.

¡Ambientazo en Wembley!

Imágenes de los alrededores de Wembley, donde se va a disputar en algo más de una hora la gran final de la Eurocopa.

Asalto al trono europeo

¡Dentro previa! Todo lo que hay que saber de la final, cortesía de nuestra compañera Marta Griñán.

ALEMANIA

Aunque juegue fuera de casa, es la favorita por su historia. Ocho veces han salido campeonas las germanas, saben de qué va la historia, e incluso no han perdido nunca una final. Han ganado a Inglaterra en 21 de los 27 enfrentamientos entre ellas. La Novena está a su alcance.

As a seguir: Popp. La capitana de Alemania, la posible encargada de levantar el trofeo, llega como la heroína de la selección. Su doblete en la semifinal ante Francia dio el pase a la final, y por culpa de las lesiones está disputando su primer campeonato continental con 31 años.

INGLATERRA

Las anfitrionas tienen en su mano coronarse como reinas de Europa en casa, en Wembley, ante sus aficionados, y llevarse su primera Eurocopa. Un equipo que ha hecho un campeonato magnífico, eliminando en su camino a España, por ejemplo, o deshaciéndose de Suecia en semifinales con un 4-0. La historia, en sus pies.

As a seguir: Mead. La inglesa es la máxima realizadora y asistente de la competición. Desde el costado derecho buscará ser decisiva para su selección y rematar su excelente Eurocopa.

¡Bienvenidos y bienvenidas a Wembley! Aquí arranca la narración del Inglaterra - Alemania, partido correspondiente a la final de la Eurocopa femenina que se disputa hoy, 31 de julio, a las 18:00h.