Bielorrusia Sub-17 (F)
0

SUB-17 (F)

Goleada de la Sub-17 en el estreno ante Bielorrusia

Las de Kenio Gonzalo se estrenaron en la segunda ronda de la Eurocopa con un set en blanco ante las bielorrusas. Vicky López anotó un doblete

Vicky López con España.
Vicky López con España.Nikola Krstic/MB MediaDiarioAS

La Selección española Sub-17 se estrenó en la segunda ronda de la Eurocopa con un set en blanco ante Bielorrusia para encaminar su billete a la fase final. Las de Kenio Gonzalo fueron tremendamente superiores en el duelo que se jugó en Hungría y ya esperan al siguiente rival: Serbia a la que se medirá el martes (14:00).

España salió a por todas. Desde el inicio dominó y llegó a la portería de Viazhel con tremenda facilidad. Las ocasiones iban cayendo, con una activa Paula Comendador y Vicky López dirigiendo al equipo. Katsynel probó a Alazne en una tímida llegaba de las bielorrusas. Y, en el minuto 19′, Vicky López sacó un córner y Daniela abrió el marcador con un gran testarazo. España quería más, y Vicky se erigió en la líder. Así, la del Barcelona, anotó el segundo en el minuto 27′ después de varios intentos. Y, justo antes del descanso, Alguacil asistió a Cristina Librán para que sentenciase con el tercero.

Tras la reanudación, La Rojita siguió a lo suyo con la entrada de Cubo y Noa Ortega. Era superior y lo sabía. Viazhel se convirtió en la mejor de su equipo evitando una y otra vez que llegase en cuarto. Pero, en el 62′, en otra jugada de Vicky, Taraduda se metió el balón en su portería. No bajó el ritmo España que quería más. La diferencia de goles puede ser, a la postre, vital para lograr el primer puesto del grupo. Y en el 77′, Ainoa Gómez anotó la manita antes de que Vicky López firmase su doblete después de la asistencia de Marisa. Goleada en el estreno y ya con la meten en Serbia. El billete para la Eurocopa está en juego...