0
AlemaniaGER
0

España 0 (3) - Alemania (2): resumen, resultado y goles

¡Hasta aquí el directo de la final! Gracias a todos por seguir este fantástico partido que dio el título europeo a nuestras guerreras.

Lee la crónica completa de la mano de nuestra compañera Aimara Gil.

Lágrimas de alegría de Sonia Bermúdez. Alegría de las jugadoras. ¡Felicidades, campeonas!

¡¡¡¡ALEMANIA TIRA FUERA!!!! ¡¡¡¡CAMPEONAS DE EUROPA SUB-19!!!

¡No puede ser! ¡Volvió a parar Adamczyk! ¡Le quitó a España la oportunidad de celebrar el título!

La tanda de penalti sigue su curso.

¡PARA FONT A BARTZ! ¡MANO SALVADORA! ¡SI MARCA ESPAÑA, SERÁ CAMPEONA DE EUROPA!

¡Para Adamczyk! ¡Falla Lucía Correa el cuarto penalti!

El cuarto de España será de Lucía Corrales... Se prepara para lanzar y...

¡Gol de Hils! Tocó Txell Font, pero poco pudo hacer. Golpeo, duro y seco al centro.

Momento clave para la tanda. Tirará el tercero de Alemania Hils.

¡GOOOOL DE ERIKA! ¡Tres tantos de España!

El tercero de España, para Érika González. Puede poner pie y medio en el título.

¡¡¡AL PALO!!! ¡DIEHM AL PALO! ¡España se puede poner con ventaja de dos goles!

Diehm se prepara para lanzar...

¡Marca el segundo Silvia Lloris! ¡Celebra la capitana!

Segundo lanzamiento de España. La encargada de lanzarlo será Silvia Lloris.

¡Por qué poco Txell! ¡Alemania marca el primero y empata la tanda!

En Alemania, ya se prepara Veit para lanzar.

¡Gol de Olaya! ¡Adelanta a España en la tanda de penaltis!

Empezará lanzando España. Olaya Enrique se prepara...

121'

¡Finaaaaaal! ¡A los penaltis!

120'

¡Un minuto más de final!

118'

Mano de Deutsch dentro del área de España.

117'

Presión arriba de España, que va con todo a buscar el primero del encuentro para llevarse el título.

113'

Corrigió muy bien la defensa alemana ante el recorte de Estela. Faltó un puntito en el pase.

110'

Fuera de juego de Pucks, que iba a quedarse sola frente a Font. Se queda un poco atrás Andrea, pero es posición antirreglamentaria.

106'

Completamente sola Estela Carbonell en el área rival, no pudo armar el balón para el disparo y tampoco pudo amagar en el borde del área.

¡Arranca la segunda parte de la prórroga!

Cambios en Alemania

Entra Pucks y se retira Nachtigall. Janzen, que entró en la segunda mitad, se retira por Deutsch.

¡Final de la primera parte de la prórroga!

105+1'

El pase para Érika se queda corto. Buenas intenciones de España, pero ambas selecciones están realmente cansadas.

105'

Un minuto de añadido.

102'

Se retira Sara Ortega y entra Estela Carbonell.

99'

Imagen durísima de Lucía Moral (Wifi) en el banquillo, que sale en muletas y llorando. Preocupación de sus compañeras, que la arropan.

99'

Despeja Martina con solvencia el cuelgue desde la derecha.

98'

Carbonell se prepara para entrar en el terreno de juego.

97'

Dura falta sobre Julia Bartel. Le costó reincorporarse.

95'

Falta sobre Lucía Corrales de Gloning y amarilla por la entrada a destiempo.

91'

Manos de Acikgoz en el centro del campo.

90'

¡Arranca la prórroga!

González sustituye a la lesionada Wifi

96'

¡Se acabó! ¡La final se marcha a la prórroga!

95'

Cartulina amarilla para Olaya por una falta sobre Acikgoz.

93'

Lo intenta Alemania con varios disparos. Últimos minutos de tensión.

90'

¡Seis minutos de añadido!

86'

¡¡¡¡AL PALO CORRALES!!!! ¡Increíble la mala suerte de España! Acaba de tener en las botas el título.

85'

Wifi, desconsolada ante la lesión. Se marcha lesionada y ovacionada.

83'

Se ha hecho daño Wifi en la rodilla. Pinta mal, parece que se la van a llevar en camilla.

80'

Falta de Sara sobre Acikgoz, quien está firmando un fantástico partido por la izquierda.

78'

Wifi saca los brazos para desestabilizar a la central alemana. Será saque de falta para Alemania.

75'

Remate de escorpión de Wifi, muy complicado. A España le falta claridad en el último tercio.

75'

3011 personas se han desplazado para vivir la final entre España y Alemania.

72'

Platner se retira por Bartz y Sehitler por Janzen.

72'

Doble cambio en España

Entran Wifi y Sandra Villafañe a cambio de Fiamma y Carla Camacho.

67'

Disparo lejano de Olaya que atrapa con facilidad Adamczyk.

66'

¡Qué lástima! Completamente sola Olaya en el pase largo y raso de Camacho, pero no llegó a controlar bien.

65'

Tuvo que aparecer Martina para despejar de cabeza el saque de esquina que iba al corazón del a´rea.

62'

Finalmente, Fiamma se lleva la cartulina amarilla por esa acción. La primera de la final.

62'

Falta dura de Fiamma sobre Acikgoz, llegó algo tarde.

61'

Cambio de España

Entra al terrero de juego Olaya y se marcha al banquillo Martret.

60'

El centro raso no le llegó a Carla Camacho de parte de Sara Ortega. Lo intenta España.

58'

Disparo de Nachtigall que se marcha por encima de la portería de Font.

57'

Envío al espacio de Zubieta hacia Carla, pero la falta de calma precipitó el error.

56'

Sale Carla Camacho al contragolpe, completamente sola, y tuvo que esperar a que llegara una compañera.

51'

¡Otro de Alemania! Disparo de Kett que se le escapa de las manos a Font, pero se marchó por encima de la porterái.

49'

¡¡Alemania ha tenido el primero!! ¡Ocasión clarísima de Keitt! Gran conducción de Ackigoz que buscó a la delantera y remató cruzado, marchándose por poco.

48'

Llega muy bien al suelo Andrea Medina para taponar el envío de Alemania por la derecha.

45'

Falta de Acikgoz sobre Fiamma.

¡Arranca la segunda mitad!

Vuelven las jugadoras al terreno de juego.

Las jugadoras suplentes calientan en el césped mientras Bermúdez rectifica algunas estrategias en el vestuario... ¿Qué cambios harías en la segunda parte?

España lo intenta, Alemania resiste

Igualdad y trabas en la primera parte de la final. Empezó bien España con una buena actuación defensiva, pero le faltó generar ideas en la construcción de juego, jugando al pase vertical desde su campo para buscar a una guerrera Carla Camacho que está en todos lados, ayudando en defensa y generando en ataque.

45'

¡Ni un segundo más! ¡Al descanso!

44'

El pase de Martret hacia Carla se queda algo corto.

40'

Remate de Kett y bien colocada Txell Font para bloquear el disparo.

39'

Buen corte de Diehm cuando Laia Martret buscaba a Lucía Correa por la izquierda. Falta construcción de la jugada en España.

35'

Toquecito de Fiamma en el área para alejar el peligro. Pedía penalti la selección alemana.

34'

Se quedan algo cortos los controles de orientación de España, pero poco a poco empiezan a llegar con más claridad al área rival.

30'

Fuera de juego de Kett en una buena jugada de Alemania.

29'

¡El disparo de Martret, al lateral de la red! Error de la guardameta alemana entregándosela a la centrocampista española que quiso definir con rapidez.

26'

Faltan ideas en ataque. No se arriesgan pases y se buscan pases verticales.

24'

Algunas imprecisiones en ambas selecciones. Se ha trabado un poco el encuentro.

20'

¡Susto de España! Se precipita Font en el pase largo y se estrella en la cabeza de Alber, que no pudo reaccionar y el balón se marchó desviado.

19'

Gran acción defensiva de Carla Camacho, que está en todo. Cortó el pase a Nachtigall en una buena oportunidad para alemania.

16'

Disparo picado de Medina, sin problemas para la guardameta alemana.

15'

Gran apertura de Maite Zubieta para Martret, que saca una falta muy peligrosa a favor de España en la frontal del área.

15'

Disparo lejano de Kett que se marcha desviado hacia la izquierda de la portería de Font.

13'

España está jugando mucho en la posesión con Martina y Lloris, centrales titulares en el día de hoy, distribuyendo el balón de un lado a otro.

12'

Remate cruzado de Carla Camacho, que corrió ella contra el mundo. Mucha determinación de la delantera.

11'

Buena ayuda defensiva la de Sehitler para evitar el progreso de Sara Ortega por la derecha. Muy sólidas las alemanas hasta ahora.

10'

Buen disparo de Julia Bartel desde la lejanía, generando amenaza.

6'

Mal control de Sara Ortega, que no pudo hacer mucho más en aquel pase en largo.

3'

Disparo de Lucía Corrales que rebota en una defensa alemana y acaba en las manos de Adamczyk.

2'

Centro de Carla Camacho tras una gran jugada individual que desencadenó un disparo desviado de Laia Martret.

1'

Bien interpretada por parte de España la salida de balón, aunque no ejerce una gran presión inicial.

¡Arranca la gran final!

Saludo protocolario de las jugadoras y sorteo de campo... ¡Esto empieza en pocos minutos!

¡Suena el himno nacional de España!

¡Saltan las jugadoras al césped!

¡Cinco minutos para que comience la gran final!

El partido comenzará a las 17:30 horas y será televisado en Teledporte y RTVE Play. Puede seguir en directo el minuto a minuto en AS.COM.

¡Vaaamos que esto comienza ya, España puede ser campeona!

Corrales, la heroína en la India

La mallorquina marcó el gol que echó a Alemania. Fue una de las primeras jugadoras en vivir en La Masia. Su versatilidad y capacidad de trabajo le han hecho importante.

Txell Font, una guante de oro para La Roja del futuro

“La portera del futuro”, “memoricen su nombre”, “marcará una época”... Los elogios se acumularon para la guardameta del Barcelona B.

En la semifinal frente a Países Bajos, pese a que no tuvo un arduo trabajo bajo palos, fue clave en el billete a la final. La guardameta paró un penalti decisivo a Van Gool en el 17.

España repite once y esquema

Sonia Bermúdez repite el once frente a Países Bajos. Carla Camacho, inamovible en el once español, hizo un gran trabajo en la semifinal que, aunque no marcó gol, ayudó mucho en la producción de ocasiones.

Repite, además, esquema (4-3-3) respecto a los cuartos de final.

ONCE DE ALEMANIA

Once inicial de Kathrin Peter para enfrentarse a España: Adamczyk; Gloning, Diehm, Veit, Acikgoz, Platner, Sehitler; Nachtigall, Alber, Kett.

ONCE DE ESPAÑA

Este es el once de Sonia Bermúdez para la gran final: Font; Sara Ortega, Fernández, Lloris, Medina; Bartel, Zubieta, Fiamma; Martret, Carla Camacho, Lucía Corrales.

Queda solo una hora para que comience la gran final. Pronto conoceremos el once inicial de Sonia Bermúdez, que está ante su primer gran reto, con el que intentará que España revalide el título.

La Rojita defiende su corona

La corona continental está en juego. España se mide a uno de los cocos del viejo continente, Alemania. La Rojita, que llega como vigente campeona tras sumar tres cetros de los últimos cuatro en juego (2017, 2018 y 2022) es el rival a batir. Sin embargo, el conjunto germano es el gran dominador de las categorías inferiores femeninas. Son seis títulos para las alemanas por los cuatro que suma La Rojita.

Lee la previa completa de la gran final.

Hora y canal del España - Alemania

¡Atención! Lee atentamente, porque si aún no sabes a qué hora y en qué canal se retransmitirá la gran final entre España y Alemania del Europeo Sub-19, aquí tienes de forma clara y concisa los detalles.

Horario del encuentro: 17:30 horas.

Canal de retransmisión: Teledeporte, RTVE Play.

También podrás seguir el minuto a minuto del encuentro a través de AS.COM, donde también podrás leer la mejor previa, con detalles de las jugadoras, previas...

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo de la final del Europeo Sub-19 Femenino que disputará España contra Alemania!

Vive la mejor previa del encuentro y, cuando la colegiada señale el pitido inicial, el minuto a minuto del encuentro.

La selección de Sonia Bermúdez puede revalidar el título. Hoy nuestra selección puede hacer historia. ¡Vamos, que comenzamos!