Turquía Sub-17 (F)
0

SELECCIÓN SUB-17 F.

Escandalosa goleada de la Sub-17

Las de Kenio Gonzalo no dieron opciones a Turquía y estrenaron en la segunda ronda con goleada (9-0) con cinco tantos de Alba Cerrato

España no dio opción a Turquía. La Rojita se estrenaba en la segunda ronda de la Eurocopa Sub-17 con el billete a la fase final en juego con una goleada y un golpe de autoridad. Porque las de Kenio ganaron convenciendo. Un 9-0 con cinco tantos de la sevillista Alba Cerrato para liderar su grupo. El domingo, las españolas se medirán a Ucrania, que cayó ante el anfitrión Países Bajos, en el segundo duelo del mini torneo.

España salió a sentenciar desde el inicio y la superioridad fue palpable. Tanto que a los ocho minutos Celia Segura ya había abierto el marcador. Pero la gran protagonista iba a ser Alba Cerrato. La sevillista lo había intentado dos veces cuando, en el minuto 13, puso el segundo tras asistencia de Calo. Cinco minutos después, anotó el segundo tras pase de Martina González. Sólo había un equipo sobre el césped y era La Rojita. Así, Alba puso el cuarto, el tercero de su cuenta particular, después de otra asistencia de Calo. La tuvo Pau Comendador, pero se fue su disparo al palo y, en el minuto 37, la madridista engordó la goleada con el quinto. Antes del descanso, Calo hizo el sexto para dejar el duelo visto para sentencia.

Hizo cambios Kenio a media hora del final después de un inicio en el que España no quería hacer demasiada sangre. Pero los goles siguieron cayendo. Calo asistió a Alba Cerrato, que estaba en racha, para el séptimo y la sevillista firmó su particular manita de goles con el octavo dos minutos después. Cambios y poco ritmo con el marcador resuelto, pero aún así, Silvia Fernández se unió a la fiesta con el noveno y definitivo. Goleada y ya a pensar en Ucrania. El billete a la fase final está en juego…