CHAMPIONS (F)

El Wolfsburgo es el único clasificado para cuartos

El conjunto alemán ya tiene su pase a cuartos. Chelsea y Arsenal lo tienen casi hecho. El Olympique Lyon ya está como segundo clasificado

Las jugadoras del Wolfsburgo celebran su pase a cuartos.
Boris Streubel - UEFAGetty

El Wolfsburgo ganó a la Roma y logró su billete para cuartos de final, el único que en esta cuarta jornada ha logrado el pase. No pudo el Chelsea conseguirlo tras empatar con el Real Madrid, ni el Arsenal, pero ambos lo tienen a tiro. La victoria del Bayern al Barcelona aprieta el grupo D; mientras el Olympique Lyon volvió a ganar y se coloca segundo de su grupo.

Grupo A

El Chelsea empató en el Di Stéfano ante el Real Madrid para seguir líder con cinco puntos sobre las blancas y tres con el PSG, próximo rival de las de Toril. Las parisinas hicieron los deberes goleando al Vllaznia (0-4) para jugarse el billete ante las madridistas e inglesas, que puede sellar su billete la próxima jornada. El conjunto francés goleó con facilidad a las albanesas con doblete de Diani, el primero de penalti, Bachmann y Folquet.

Grupo B

El Wolfsburgo es el único que tiene su billete a cuartos gracias a su victoria frente a la Roma. Con seis puntos de ventaja sobre el St. Pölten, que no pudo ganar al Slavia Praha. Las alemanas no tuvieron un partido fácil ante un peleón conjunto italiano. Pajor y Jonsdottir pusieron el 2-0 en el marcador, pero Alves recortó distancias antes del descanso. Tras la reanudación, Pajor firmó su doblete y Lattwein sentenció. De nada sirvió el gol de Haug a quince para el final. Por su parte, el St. Polten sacó un punto ante el Slavia de Praha, que se adelantó por medio de Ruzickova. Antes del descanos, Zver empató y no pudieron llevarse la victoria. Aún así, se quedan a sólo tres puntos de la Roma.

Grupo C

El Arsenal, tras su victoria ante la Juventus, tiene el pase casi a tiro. Las londinenses se colocan a cinco puntos de las italianas con el Olympique Lyon ya segundo tras vencer al Zurich. Miedema marcó el único tanto del encuentro en el minuto 17 para dar a las inglesas prácticamente su pase a cuartos. La holandesa anotó un gran gol en un partido igualado, en el que las biaconere estuvieron cerca del empate en alguna ocasión. Un resultado que aprovechó el Olympique Lyon que se coloca segundo gracias a su goleada ante el Zurich (0-4). La estadounidense Horan abrió el marcador, después Malard hizo un doblete y Cascarino, con un golazo desde fuera del área hizo el cuarto y definitivo.

Grupo D

Barcelona y Bayern están empatados en lo alto de la clasificación empatados a nueve puntos tras la victoria de las bávaras contra las azulgrana (3-1), sin embargo el liderato sigue en manos de las de Giráldez por el goalaverage particular. Tercero está un Benfica que venció al Rosengard para eliminar a las suecas y tener opciones. Aunque depende de sí mismo, parece complicado que el equipo portugués consiga una de las plazas que dan acceso a cuartos. Y eso que tuvieron que remontar el tanto inicial de Shough con doblete de Lacasse y gol de Nycole Raysla.