CHAMPIONS (F)

El Wolfsburgo calienta motores ganando su décima Copa

El rival del Barcelona en la final de la Champions vence por 4-1 al Friburgo para alzar el título ante 44.808 personas en el Estadio Rhein Energie.

Cologne (Germany), 18/05/2023.- Alexandra Popp (L) of Wolfsburg celebrates with teammates after scoring the 3-1 lead during the DFB Women's Cup Final between VfL Wolfsburg and SC Freiburg in Cologne, Germany, 18 May 2023. (Alemania, Colonia) EFE/EPA/FABIAN STRAUCH CONDITIONS - ATTENTION: The DFB regulations prohibit any use of photographs as image sequences and/or quasi-video.
FABIAN STRAUCHEFE

La hegemonía de las Lobas continúa. El Wolfsburgo se ha impuesto por 4-1 al Friburgo en la final de la copa alemana femenina, alzándola así por décima vez en su historia. Las futbolistas dirigidas por Tommy Stroot se pusieron por delante en el marcador en el minuto 4 con un autogol de Karl, pero sufrieron en defensa y encajaron el empate, de Minge, en el 42′. Finalmente, los tantos de Blomqvist, Popp y Janssen, de penalti, dieron la victoria al equipo verde, que calienta motores de cara a la final de Champions ante el Barcelona.

Lo hizo ante 44.808 personas que se dieron cita en el Estadio Rhein Energie de Colonia, casi diez mil más de las que caben en el Philips Stadion de Eindhoven en el que se jugará la gran final de la competición continental, cuyas entradas ya están agotadas.

El récord de asistencia a este enfrentamiento copero entre Wolfsburgo y Friburgo fue el previo a la fiesta de un Wolfsburgo muy superior ofensivamente a un rival que es sexto en la Bundesliga. Los goles de Blomqvist, Popp y Janssen en la segunda mitad así lo ratificaron.

De este modo, el Wolfsburgo siguió con su hegemonía en una copa que ha ganado en diez de sus últimas once ediciones y en la que no pierde desde el 16 de noviembre de 2013.

Muy pendiente de su partido ha estado la afición de un Barcelona, campeón de Supercopa y Liga F, que buscará en Eindhoven su tercer título de este 2023.