Twente WomenTWE
3

CHAMPIONS (F) | LEVANTE 2 - TWENTE 3

El Twente despierta al Levante del sueño europeo

Las granotas se adelantaron 2-0 con tantos de Tomás y Redondo, pero las neerlandesas remontaron para lograr el pase a la segunda fase

Paula Fernández durante el partido.

No pudo ser. El Levante se quedó a las puertas de la segunda ronda tras una épica remontada del Twente, que despertó a las granotas del sueño de Champions. A pesar del 2-0 inicial para las de Sánchez Vera, las neerlandesas le dieron la vuelta y se llevaron el billete a la siguiente fase (2-3).

Empezó muy bien el Levante que en los primeros compases ya había demostrado al Twente todo su potencial. Y, antes del cuarto de hora, Paula Tomás remató al fondo de la red un envío de Mayra para hacer justicia. No contentas con eso, seis minutos después Alba Redondo superó a De Jong con un gran testarazo tras un saque de esquina. Querían más las granotas pero, pasada la media hora, Jansen recortó distancias. Esto cambió el sino del partido. porque antes del descanso Aueé puso el empate. todo volvía a empezar con 45 minutos por jugarse.

El partido se igualó y se abrió. El balón podía entrar en cualquiera de las dos porterías. Andonova para las granotas y Olislagers tuvieron las primeras ocasiones. Y, en el 68′, Te Brake culminió la remontada neerlandesa. Quedaba tiempo, y las de Sánchez Vera se fueron a por el gol que forzase la prórroga. Pero había precipitación y pocas ideas. El gol había sido un mazazo del que las granotas no se habían podido levantar ante un Twente que con orden y solidaridad apenas sufría. La mejor la tuvo Gabi Nunes en un testarazo tras centro de Sosa que se fue fuera por muy poco. El gol no llegó y el Levante dijo adiós a la Champions antes de los deseado. Las granotas no logran pasar la primera fase y ahora toca centrarse en la liga.