LIGA F | SPORTING HUELVA

El Sporting Huelva se abona a la zona Cesarini

El conjunto onubense ha sumado ocho de los 16 puntos que tiene en el tramo final de sus partidos. Es séptimo a siete puntos del descenso

El Sporting Huelva celebra un gol.
ENFOKEDiarioAS

El Sporting Huelva se ha convertido en las últimas jornadas en el equipo revelación de la Liga F. El conjunto onubense nunca se rinde y eso se nota en el campo, en los resultados y en la clasificación. Y es que, con las estadísticas en la mano, el equipo dirigido por Antonio Toledo es el que mejor exprime la zona Cesarini de la categoría. Ha sumado ocho de los 16 puntos que lleva en su casillero en el tramo final de los partidos, lo que le ha permitido alejarse de la zona baja de la tabla y mirar con optimismo el 2023.

Todo comenzó a finales de septiembre, en la jornada 2. El Sporting de Huelva empataba (0-0) frente al Alhama y todo apuntaba a que así finalizaría el partido. Sin embargo, en el minuto 82 apareció la jovencísima Bárbara López para conseguir el tanto del triunfo y dejar los tres puntos en Huelva. Fue la primera victoria de la temporada y un golpe de moral para las onubenses. Cinco jornadas más tarde, en el derbi andaluz frente al Sevilla, la emoción llegó todavía más tarde. El equipo de Toledo caía contra las sevillistas (0-1) y en esta ocasión fue Sandra Castello la que, en el minuto 96, conseguía el tanto del empate ante el júbilo de la parroquia local. Un punto con sabor a victoria por la rivalidad y la forma en la que llegó.

Pero esta suerte de anotar en la zona Cesarini (en los minutos finales de los encuentros) se ha radicalizado todavía más en las últimas jornadas. Contra el Madrid CFF, en un partido de locos, fue Balcerzak la que consiguió el tanto de la victoria en el minuto 92 (2-3). Dos jornadas más tarde, frente al Villarreal, misma protagonista e idéntico resultado. En esta ocasión la polaca marcó en el 94 ante la algarabía de sus compañeras. Y en la última jornada de este 2022, contra el Granadilla, los minutos finales volvieron a ser decisivos aunque por partida doble. El Sporting Huelva caía contra el Granadilla (0-2). Y nadie imaginaba lo que pasaría en el tiempo de descuento. Patricia Ojeda acortó distancias en el 93′ y Cristina Gey puso el definitivo 2-2 en el minuto 96.

En total ocho puntos de los 16 que lleva el Sporting Huelva en su casillero en esa zona Cesarini que tan buenos resultados le está dando al conjunto onubense. No obstante, se ha escapado de la zona baja de la tabla para ocupar la séptima plaza y otear desde la distancia el tan temido descenso. Además, el Sporting Huelva acumula cuatro partidos sin conocer la derrota y ha sumado ocho puntos de los doce últimos posibles. Y es que el conjunto onubense nunca se rinde. Y si no que se lo pregunten a sus rivales...