2
Signe Bruun 33',Maite Oroz 87'

LIGA F | UDCA TENERIFE - REAL MADRID

El Real Madrid conquista Adeje

El equipo blanco se lleva un trabajado triunfo de la nueva casa del UD Tenerife con goles de Bruun y Oroz. Babajide le puso picante a la recta final.

Toletti y Bruun celebran el 0-1 del Real Madrid al Costa Adeje Tenerife, en el partido de la jornada 3 de la Liga F.Juan Garcia Cruz

Estreno agridulce de Costa Adeje en la Liga F. Lleno en la grada, pero cero puntos en el bolsillo del equipo tinerfeño porque la victoria se la llevó un Real Madrid que tiró de oficio para sumar un nuevo territorio conquistado a su historial. Bruun, que se estrenó oficialmente con la camiseta merengue, y Oroz, con un disparo cruzado en su aparición como revulsivo, firmaron los tantos visitantes, mientras que Babajide le puso emoción a los minutos finales... Buen juego y liderato en solitario provisional del cuadro capitalino, que también gana sin Weir.

Nueva 10 o cambio de sistema. Esa era la cuestión para Toril desde que se confirmó la grave lesión de la estrella escocesa y fue la segunda opción la que ganó. Con Teresa y Toletti al más alto nivel y Zornoza siendo otra de las favoritas en el medio, el equipo blanco se presentó sobre el campo de fútbol de Adeje con un 1-4-3-3 con las jugadoras mencionadas al timón y Raso, Bruun y Linda Caicedo, en ataque. La extremo australiana disfrutó así de su primera titularidad como jugadora blanca, aunque la camiseta que vestía este domingo era la negra, y fue una de las mejores de la primera mitad. Sus combinaciones con Oihane por la derecha ponían a Bea Beltrán, novedad en el once del Costa Adeje Tenerife, en muchísimos aprietos. Thais Ferreira, Gavira y Barroso se esforzaban despejando balones colgados al área.

Precisamente la central argentina, fichaje veraniego de las insulares, tuvo la primera oportunidad de las locales en el minuto seis con un buen cabezazo en un saque de esquina. Aquello espabiló al Real Madrid, que empezó a darle velocidad a la circulación de balón con unas dinámicas Toletti y Zornoza. La francesa encontró a Raso en una carrera hasta línea de fondo para que la australiana diera un pase de la muerte que Bruun no aprovechó. El disparo de la danesa se fue desviado por poco.

Las ocasiones llegaban con cuentagotas, pero lo hacían. Despacio y de forma delicada. Raso estuvo a punto de ganar la carrera a Aline antes del cuarto de hora y en el 30′ un centro de Oihane directo al punto de penalti fue rematado por Bruun, de nuevo, fuera. La 9 del Real Madrid se echó las manos a la cara en un gesto de desesperación. Parecía que no tenía el día. Sin embargo, se quedó en apariencia. En el 34′, remató un saque de esquina puesto por Zornoza directo a la red. La danesa transformó en gol la más difícil de sus ocasiones hasta el momento.

Reacción tinerfeña

El paso por vestuarios trajo consigo un triple cambio en el Costa Adeje Tenerife y la reacción de las de José Herrera. Okoronkwo, Babajide y Sandra hicieron de alborotadoras para las locales. Beltrán forzó la parada en dos tiempos de Misa en el 51′ y Okoronkwo la tuvo ante Rocío ocho minutos después. El resultado era corto para un Real Madrid que, con espacios al contrataque, se centraba en buscar la sentencia de esa manera. Lo evitó Aline con sendos paradones ante Bruun y ante Linda Caicedo, pero no pudo con el fuerte chut cruzado de Maite Oroz en el 88′, que selló la victoria para el Real Madrid. Semana fantástica para la navarra, que también marcó con La Roja y reivindica su figura como alternativa en la mediapunta. Babajide, con un golazo, le puso picante a una recta final larga para las de Toril. El 1-2, no obstante, fue definitivo y el equipo blanco lidera en solitario la clasificación de la Liga F. Al menos hasta que jueguen Levante Las Planas y Barcelona.

Real Sociedad 2-1 Betis

Nerea Eizagirre impuso su ley en Zubieta para que la Real Sociedad sumara sus tres primeros puntos de la temporada en la Liga F. La capitana de la Real Sociedad fue la encargada de abrir el marcador, tras aprovechar un rechace de Lorena, y de dar la asistencia del segundo a Franssi, que dejó en nada el empate de Julia Aguado.