Real Madrid FemeninoRMA
2

AMÉRICA 3 - REAL MADRID 2

El Real Madrid cae por la mínima en México

El conjunto madridista peleó hasta el final ante el América, en un partido que llegó a ir perdiendo por tres goles de diferencia (3-2).

Signe Kallesce disputa un balón con Aurélie Kaci.
Signe Kallesce disputa un balón con Aurélie Kaci.Isaac EsquivelEFE

El Real Madrid acaba la gira mexicana con derrota ante el Club América, después de las buenas sensaciones mostradas en el partido ante Tigres, partido que las de Toril vencieron (1-3). Esta vez su rival fue el América, equipo que lidera la liga de su país, una competición que lleva ocho jornadas de competición. La diferencia física se notó, las locales estuvieron más rápidas y precisas que el Madrid. El equipo dirigido por el entrenador español Ángel Villacampa fue superior en las áreas y eso fue definitivo. Una buena reacción en la segunda mitad hizo creer a las madridistas.

El Madrid empezó el partido muy bien, presionando en campo rival y poniéndole muy difícil la salida de balón a las mexicanas. Con el paso de los minutos, las locales iban sintiéndose más cómodas y empezaban a generar serio peligro. El primer gol llegó en el minuto 14, pase en largo del conjunto mexicano que la delantera Angélica Palacios recogió dentro del área ante la salida de Chavas, la jugadora América una vez superada a la guardameta madridista solo tuvo que empujar sutilmente el balón para introducirlo en la portería. El conjunto blanco intentaba reaccionar con la velocidad de Linda Caicedo, la joven jugadora estaba siendo la jugadora más peligrosa en el ataque madridista. Tras la pausa de hidratación llegaba el segundo gol del América en una falta directa perfectamente ejecutada por Alison González. Las mexicanas tenían dos goles de renta en el marcador.

El Madrid empezó mucho mejor la segunda parte, pero la fortuna no estaba de lado del conjunto blanco. El tercer gol de América se produjo tras un fallo garrafal de Chavas. La portera francesa controló mal el balón tras un envío desde la defensa que le llegó a Katty Martínez y la jugadora de club América no perdonó en el área pequeña. A balón parado recortaba distancias el Real Madrid. Falta frontal en la que, tras un rebote, la francesa Feller enganchaba un balón dentro del área que iba directo a la red.

El equipo de Toril se metía en el partido y creía en el partido. En el 76´llegaba el segundo del Madrid tras una gran jugada de Linda Caicedo que dejó en un mano a mano a Feller que lo erró y en el rechace Athenea con suspense marcó el segundo. El arreón final del Madrid fue insuficiente y a pesar de contar con buenas ocasiones en los minutos finales, el partido caía de lado de las mexicanas.

RESUMEN

América: Velasco; Andrea, Karina, Vanessa, Luna; Sophie, Casandra, Natalia; Angélica, Palacios. También jugaron: Gonzaléz, Pérez, Eva, Katty, Granados, Orejel, Enciso.

Real Madrid: Chavas; Robles, Rocío, Kathellen, Svava; Maite Oroz, Zornoza, Weir; Linda, Bruun, Athenea. También jugaron: Toletti, Siri, Feller, Ohiane, Camacho.

Goles: 1-0 (14'): Palacios. 2-0 (30') Alison. 3-0 (57') Katty. 3-1 Feller (71'). 3-2 Athenea (78').

Árbitra: Karen Hernández. Amonestó: Zornoza (37').

Estadio: Estadio Azteca