Celtic Femenino CEL
0

CHAMPIONS F. | REAL MADRID - CELTIC

El Madrid sale del ‘desierto europeo’ 665 días después

Un golazo de Weir abrió el camino hacia la victoria del equipo blanco, que no ganaba en fase de grupos desde el 22 de diciembre de 2022. Bruun, Moller y Linda, de penalti, convirtieron el triunfo en goleada en la recta final.

17/10/24
UEFA CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA
REAL MADRID FEMENINO - CELTIC FOTBALL CLUB
17/10/24 UEFA CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA REAL MADRID FEMENINO - CELTIC FOTBALL CLUBCHEMA DIAZDIARIO AS

Encontró agua a tiempo 665 díes después. El Real Madrid acabó su particular travesía en el desierto en el que se había convertido la fase de grupos de la Champions con una goleada al Celtic para sumar sus primeros tres puntos gracias a un golazo de Weir, que abrió el camino, y tantos finales de Bruun, Moller y Linda, de penalti. Justo cuando su afición se impacientaba por la falta de puntería... Remataron más de 30 veces.

El once inicial del Madrid se pareció más al de la derrota frente al Chelsea (3-2) que al del empate ante el Atlético (1-1), con Oihane y Linda Caicedo, eso sí, entrando en lo que parece empezar a ser el equipo de gala de Toril. Enfrente un Celtic que con tres centrales y carrileras prometía defender mejor de lo que lo hizo. Apenas había pasado un minuto y Athenea ya le había dejado claro a Ashworth-Clifford que era capaz de provocarle algún despertar repentino esta noche. La de Solares entraba por el extremo diestro con una facilidad pasmosa y Alba Redondo empezó a contar ocasiones desde ese preciso instante. También el resto de sus compañeras.

Menos una. Porque hay una que juega con la elegancia de una patinadora artística sobre hielo y golpea como la mejor de las boxeadoras: Caroline Weir. La escocesa abrió el camino de la victoria al equipo blanco en la fase de grupos, algo que no ocurría desde el 22 de diciembre de 2022, con un auténtico golazo. Un saque de esquina sacado por ella misma acabó en pies de Linda, que avanzó y le devolvió el esférico para que la futbolista escocesa dibujara una rosca preciosa y precisa con la que batió a Daugherty en el minuto 7. Superlativa.

El marcador iba 1-0, pero el contador de ocasiones empezó a subir de forma escandalosa hasta llegar a los 20 remates antes del descanso. Linda, Olga, Athenea, Leupolz, Angeldahl, Oihane, que estampó una volea en el palo, y Alba Redondo, a la que le faltó precisión en sus controles, buscaron el segundo gol con el que el Madrid quería respirar tranquilo en la segunda mitad.

Sin embargo, no hubo manera de encontrarlo y alentado por una afición poco numerosa, pero muy ruidosa, y la efectiva entrada al terreno de juego de McGregor tras el descanso. La centrocampista fue una roca en el centro del campo y ayudó a las suyas a lanzar varios contraataques. Uno de ellos justo después de que el cuadro merengue se topara de nuevo con la madera, esta vez por medio de Linda. Lawton, cruzándose todo el campo con una espectacular carrera, acabó jugada en área contraria con un disparo al exterior de la red en el minuto 53. Era la típica ocasión con la que se le suele decir al equipo rival: si perdonas, lo pagas.

Y tuvo otra el Celtic en pies de Agnew, que disparó desde la frontal para mandar el balón acariciando el larguero de la portería defendida por Misa. El Madrid seguía en la sala, esperando la sentencia y Toril movía ficha metiendo a Teresa, Bruun, Eva Navarro y Moller. No iba a ser por falta de efectivos en ataque. Cumplieron. Eva Navarro centró desde la banda derecha y Bruun cabeceó el balón a la red en el 73′. Justo cuando empezaba a haber un runrún en la afición blanca, la danesa lo convirtió en el característico grito con su apellido. También hubo reconocimiento para Misa tras su intervención en el 74′ ante Noonan y para el debut del único fichaje que quedaba por estrenarse: Antonia Silva. Para acabar, Moller anotó un gran tanto después de una recuperación de Bruun y Linda cerró el marcador de penalti, tras caer en el área en un espectacular regate frente a McGregor. Así acabó la travesía en el desierto del Madrid en la fase de grupos de la Champions. Volvió a ganar 665 días después y suma sus primeros tres puntos en el grupo B.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.