Deportivo de La Coruña FemeninoDEP
0

ASCENSO A LIGA F | GRANADA 2 - DEPORTIVO 0

El Granada pone la directa

El conjunto rojiblanco ganó en la ida por el ascenso a la Finetwork Liga F por 2-0 en Los Cármenes. Lauri y Pamela ponen la eliminatoria de cara ante el Depor

El Granada celebra un gol en Los Cármenes.
El Granada celebra un gol en Los Cármenes.ParkerDiarioAS

Granada quiere el pleno de ascenso y, de momento, el equipo femenino lo ha encarrilado. Las rojiblancas ganaron al Depor en el partido de ida de la final por el ascenso a la Finetwork Liga F gracias a dos goles en el tramo final del partido que ponen muy de cara la eliminatoria. Lauri primero y Pamela en el descuento marcaron los tantos para que el Granada esté a 90 minutos de retornar a la máxima categoría...

Ambos equipos empezaron priorizando no encajar. Sabían que un gol cambiaba por completo en partido y la eliminatoria. Sin embargo, era el Granada el que quizá le ponía un poco más de intención. Las rojiblancas, con una gran entrada en Los Cármenes, quería poner la eliminatoria de cara en casa, para viajar a A Coruña al menos con algo de ventaja. Porque cabe recordar que en caso de empate final quien subiría sería el Depor al haber quedado mejor clasificado. Por eso las gallegas tampoco es que tuvieran mucha intención de ir a por el partido. Fue Laura Pérez la primera que lo intentó, después Lauri de cabeza. El dominio y el balón era granadino. Las de Lamesa intentaban buscar la velocidad de sus bandas, pero el Depor se defendía bien. Sin goles y casi sin ocasiones, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, fue el Granada el que dio un paso adelante. Se hizo con el dominio total del partido y empezó encerrar a un Depor que intentaba salir en transiciones rápidas. Las de Lamesa llegaban con cada vez más peligro al área de Lucía. Pamela pudo abrir el marcador de cabeza, pero el balón se fue fuera por poco. Córners, centros por ambas bandas... pero pocos remates. Lo intentó Naima desde fuera del área, también Laura Pérez tras una gran jugada colectiva, de nuevo la aragonesa Naima, una activa Lauri... Pero faltaba más mordiente en los últimos metros. Los minutos pasaban a favor de un Depor que daba la sensación que se conformaba con el empate. Casi no se vio a Sandra, porque sólo había un equipo sobre el campo. Y, cuando daba la sensación que todo se decidiría en Galicia, un centro desde la derecha lo remató Lauri al fondo de la red. La capitana abría el marcador y ponía de cara el partido. El gol encendió a Los Cármenes y el Granada, por fin, hacía justicia en el marcador. El Depor se estiró un poco tras el tanto. Pero fue un espejismo porque lo que llegó, en el último suspiro, fue el tanto de Pamela que ponía más cerca el ascenso a Primera. Los Cármenes volvió llevar en volandas a las jugadoras. La próxima semana en A Coruña se decidirá el segundo ascendido de la temporada...