14
Penaltis

T. TEIDE | GRANADILLA 1 (2) - 1 (4) BARCELONA

El Barça suda para llevarse el Trofeo Teide en la tanda de penaltis

El equipo blaugrana vence al Granadilla Tenerife en los lanzamientos de once metros tras empatar a uno en los 90 minutos. Marcaron Geyse y Laura Ortega.

Sudando, pero el Barça ha ganado el Trofeo Teide en su último amistoso de pretemporada programado, de momento. El equipo de Jonatan Giráldez se impuso en la tanda de penaltis al Granadilla Tenerife en el torneo organizado en territorio insular tras empatar a uno en los 90 minutos reglamentarios. Geyse abrió el marcador para las blaugrana y Laura Ortega, con un golazo, hizo un 1-1 que no se volvió a mover.

Tras anunciar la desvinculación de Andrea Falcón esta misma tarde, el Barcelona encaró su quinto test de pretemporada ante el Granadilla Tenerife, equipo también de la Primera Femenina que arranca el próximo 10 de septiembre, en La Orotava (Tenerife). Las blaugrana mostraron su habitual juego, aunque algo más espeso de lo normal, y dominaron el encuentro ante un conjunto insular bastante bien plantado.

Geyse, tras un pase de Claudia Pina en el 29′, abrió el marcador a favor de las de Giráldez, pero Laura Ortega, con un gran chut lejano, batió a Gemma Font para poner las tablas en el marcador justo antes del descanso. Mariona, con un chut al larguero, pudo deshacer el empate en la segunda mitad, en la que también destacó Rolfö. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover y el Trofeo Teide se fue a la tanda de penaltis.

Sandra Paños, que había ingresado en el terreno de juego tras el descanso, detuvo el primer lanzamiento desde los once metros del Granadilla Tenerife. Los cuatro aciertos de las culés (Graham Hansen, Paredes, Patri Guijarro y Mapi León) y un tiro más a la madera de las locales, dieron la victoria final a las de Giráldez.

RESUMEN

UDG Tenerife: Nay Cáceres, Andrea, Paola (Doblado, min. 71), Ortega (Koko, min. 46), Ramos, Sandra (Encarni, min. 71), Blanco (Gisela, min. 59), María José (Javiera Toro, min. 59), Estella (Wilmary, min. 83), Patri Gaviria, Pisco (Verónica Herrera, min. 83).

Barça: Gemma (Sandra Paños, min. 46), Paredes, María León, Pina (Cernogorcevic, min. 65), Mariona, Graham, Patri, Bronze (Arias, min. 87), Rolfö (Emma Ramírez, min. 87), Geyse (Pujols, min. 81), María Pérez (Vicky López, min. 65).

Goles: 0 – 1, Geyse Ferreira (min. 29): 1 – 1, Laura Ortega (min. 43).

Árbitra: Xiomara Díaz García.