Geyse Ferreira 13',Keira Walsh 37',Clàudia Pina 47',Asisat Oshoala 60', 76', 91',Mariona Caldentey 63'
Real Betis Féminas RBF
0

LIGA F

El Barça sólo sabe golear

El conjunto de Giráldez le hizo un ‘siete’ al Betis en otro plácido encuentro. Oshoala, con su hat-trick, es pichichi. Geyse, Walsh y Mariona marcaron

El Barcelona celebra un gol ante el Betis.
El Barcelona celebra un gol ante el Betis.Rodolfo MolinaDiarioAS

El Barcelona sólo sabe golear. Las azulgrana siguen dominando la Liga F con mano de hierro y volvieron a darse un festín de goles en otro plácido encuentro en el que las de Giráldez no necesitaron ni siquiera meter la sexta marcha para irse con un 7-0 en el marcador. Y eso que en la primera parte un Betis que sigue en caída libre dio la cara, pero, como todos, acabó sucumbiendo ante la pegada y la superioridad azulgrana que mantiene su pleno y va camino de volver a llevarse el título liguero con una tremenda superioridad.

El Barcelona volvió a hacer rotaciones un partido más. Con Nuria Rábano o Codina el conjunto azulgrana iba a gozar de otro partido plácido. Como siempre, dominaba y mandaba sobre el césped y era cuestión de tiempo que abriese el marcador. Hasta que llegó en el 14′ cuando un centro de Mapi lo intentó blocar Mieres, pero lo que hizo fue dejarlo muerte en el área para que Geyse la empujara a gol. El primer paso estaba dado y pudo matar en ese mismo minuto, pero Rolfö, hoy de extremo, se encontró con el palo. El Betis remaba contra corriente, achicaba agua e intentaba ganar algún balón arriba para tener algo de oxígeno. Pero el Barcelona es una máquina que aplasta a sus rivales. Mapi y Bronze tuvieron sendas ocasiones para poner tierra de por medio, pero tuvo que ser Walsh en su estreno goleador como azulgrana la que hiciera el segundo. En una jugada en la que Bronze no logró rematar el balón llegó en la frontal a su compatriota que le pegó, tocó en una defensa y se coló en la portería. Y así, se llegó al descanso.

Era poca renta para lo visto sobre el campo. Gemma Font había sido una espectadora. Pero en la segunda parte, con el conjunto verdiblanco más cansado, el Barça mostró su pegada. Primero fue Pina, que no falló en el mano a mano tras regatear a Dorine. Con el partido sentenciado, Giráldez movió el banquillo y la salida de Oshoala fue determinante. La nigeriana mandó al fondo de la red un centro de Rolfö que, incluso de lateral, es totalmente determinante. Después fue Mariona la que cogió el balón en la frontal y lo mandó a la escuadra. El Barça se gustaba y quería más, el Betis sufría. De nuevo, Rolfö ganó por izquierda y le regaló el gol a Oshoala, su segundo del encuentro. Y la nigeriana, en el descuento, anotó el séptimo tras un centro de Mapi. Otra goleada, fiesta y el título cada día más cerca con otro pleno. Este Barça no tiene rival. Este Barça es de otro planeta...