Real Sociedad Femenino RSOF
0

BARCELONA 3 - REAL SOCIEDAD 0

El Barça mantiene el pleno al ritmo de Hansen

Doblete de la noruega en un partido menos complicado de lo que se preveía. Marcó Alexia que empata con Jenni como máxima goleadora histórica.

El Johan Cruyff siguen siendo inexpugnable. Ya son 60 victorias en 60 partidos. El Barcelona sumó una nueva victoria en casa en una tarde de disfrute para todos. Porque tras el homenaje a Aitana tras ser nombrada mejor jugadora del año para la UEFA, Alexia marcó su gol 181 con la elástica azulgrana para alcanzar a Jenni Hermoso como máxima goleadora histórica del club y logró una importante victoria ante un rival complicado, la Real Sociedad, para mantener el liderato y el pleno de victorias.

Poco duró la resistencia txuri-urdín, porque la primera fue para adentro. Con Mariona de extremo y Alexia de nuevo de falso nuevo, el dominio era totalmente azulgrana. Y entre ambas inventaron el primer gol que sacó Lete, pero su rechace lo cazó Hansen para abrir el marcador y facilitar las cosas a las de Giráldez. El Barça dominaba, pero le costaba hacer daño a una ordenada defensa donostiarra que, sin embargo, no había visto a Cata Coll en toda la primera mitad.

Tras la reanudación, el conjunto local salió dispuesto a sentenciar cuanto antes. No quería sustos de última hora. Lete tuvo que aparecepara mantener a las suyas en el partido hasta el minuto 51. Una mala salida la aprovechó Alexia letal en el área para marcar su gol 181 y seguir haciendo historia de azulgrana. El Johan era una fiesta, pero quedaba más. Porque el gol dejó tocadas a las visitantes y Claudia Pina pudo hacer el tercero justo después de no ser por el palo, que impidió que entrase su gran tiro. Lete seguía manteniendo a las suyas en el encuentro con más presencia visitante en los dominios de Cata, que seguía sin sufrir. Una inspirada Alexia quería quedarse en solitario en la tabla de goleadoras y Giráldez dar minutos a Brugts o Walsh. Precisamente entre ambas se tejió el tercer gol. Un pase al espacio de la holandesa le sirvió a la inglesa para asistir a Hansen que entró al remate en el segundo palo para poner el tercero en el marcador. El Barça sigue intratable...

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.