Salma Paralluelo 6', 16', 36', 38',Mariona Caldentey 47', 53',Caroline Graham Hansen 56',Marta Torrejón 90'
Sevilla Femenino SEVF
0

BARCELONA 8 - SEVILLA 0

El Barça golea al ritmo de los Rolling Stones... y Salma

Salma, con cuatro goles en 40 minutos, fue la gran protagonista de un partido dominado por las azulgrana ante un inferior Sevilla.

Se esperaba una fiesta en el Johan Cruyff, pero quizá no de las dimensiones que fue. Con los Rolling Stones como banda sonora, Aitana Bonmatí ofreció su Balón de Oro. Con la camiseta con el icónico logo de la banda británica, Salma fue la protagonista de una primera parte en la que anotó los cuatro goles azulgrana. El Sevilla apenas había dado señales de vida cuando se llegó al descanso. La segunda parte no fue mejor para las de Cristian Toro. Mariona, con un doblete, Hansen, que además repartió tres asistencias, y Marta Torrejón cerraron una goleada histórica.

Salma Paralluelo se convirtió en la gran estrella del partido. Haciendo honor a su dorsal, en el minuto siete convirtió el primer gol del partido con un perfecto remate de cabeza que dejó clavada la portera rival. El segundo gol de Salma llegó también con un centro de la banda derecha. En este caso fue Bronce quien le cedió la pelota a la extremo izquierda del Barça. Paralluelo no perdonó y puso el 2-0 en el marcador en el minuto 17 del ‘match’. Hansen, minutos después, intentó marcar el 3-0 con una gran jugada individual, pero Yolanda Aguirre desvió el chut.

Ampliar
La centrocampista del FC Barcelona Aitana Bonmatí presenta a su afición el Balón de Oro antes del encuentro de la séptima jornada de la Primera División F 2023-2024 entre el FC Barcelona y el Sevilla FC en el estadio Johan Cruyff de Barcelona, este domingo. Enric FontcubertaEFE

Y como si de un ritual se tratara, Salma Paralluelo completó su primer hat-trick con el Barça en el minuto 37. Por segunda vez en el partido, las dos extremos del club conectaron. Y mientras algunos aficionados del club seguían celebrando el tercer gol, la velocidad de Salma colocó el 4-0 en el marcador después de una mala salida de Yolanda que ha dejado la portería vacía. Paralluelo, a placer, realizó un control largo que entró lentamente a la portería, coreado en todo momento. De rebote, Caroline Graham completó su hat-trick de asistencias con este gol.

Si la primera parte del enfrentamiento entre Barça y Sevilla tuvo como figura destacada a Salma Paralluelo, la segundafue marcada por Mariona. La mallorquina completó en el minuto 49 la manita de goles. Cinco minutos después, sumó su segundo gol con un potente chut que Yoli Aguirre rechazó levemente, observando impasible cómo la pelota iba entrando a la portería. Alexia Putellas no dio tregua a las rivales y filtró varias pelotas envenenadas en el área para sus compañeras. Una de ellas la aprovechó Hansen en el minuto 54 que no quiso marcharse del partido sin su gol. Jonathan Giráldez aprovechó la celebración de las jugadoras del Barça para sustituir la heroína del partido, Salma Paralluelo, que salió ovacionada por todos los asistentes.

El partido contra el Sevilla también fue un día señalado para la veterana jugadora del Barça, Marta Torrejón. La lateral española entró en el minuto 54 cumpliendo un hito histórico: con el partido de hoy, ya suma 400 con la elástica azulgrana y es la tercera que más ha jugado con el Barça femenino. Y para celebrar dicha gesta, en los momentos finales del partido, remató plácidamente a portería un centro de Brugts, completando el 8-0 final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.