Chelsea FemCHE
1

CHAMPIONS (F) | REAL MADRID 1-1 CHELSEA

Delirio de grandeza

El Real Madrid fue ganando al Chelsea durante 23 minutos, pero un penalti de Ivana sobre Reiten supuso el empate. Las blancas siguen terceras de grupo.

DVD 1134 MADRID 8/12/2022

UEFA WOMEN´S CHAMPIONS LEAGUE
FASE DE GRUPOS
Real Madrid FEM - CHELSEA
1-1 Reiten

ESTADIO ALFREDO DI STEFANO

DVD 1134 MADRID 8/12/2022 UEFA WOMEN´S CHAMPIONS LEAGUE FASE DE GRUPOS Real Madrid FEM - CHELSEA 1-1 Reiten ESTADIO ALFREDO DI STEFANO Foto: Inma Flores INMA FLORESDiarioAS

A punto. El Real Madrid tuvo al Chelsea contra las cuerdas e incluso fue por delante en el marcador durante 23 minutos después de dos remates a la madera de Sam Kerr y un error clamoroso de Berger, que entregó el balón a Weir para que la escocesa hiciera el 1-0. Todo quedó en un delirio de grandeza blanco. Ivana cometió un penalti claro sobre Reiten y el empate llegó de la espalda de Misa, donde impactó el lanzamiento de la noruega tras dar en el palo... Las blancas siguen terceras del grupo A.

Volvió la defensa de tres de Toril, al menos cuando el Real Madrid tenía el balón. Cuando la posesión era del Chelsea, la línea de cuatro, con Ivana de lateral derecha, quedaba claramente dibujada. A las blancas no les importó ceder el control del esférico desde el mismo pitido inicial. Tanto fue así que el choque comenzó con dos córners consecutivos a favor de las visitantes y la advertencia seria de una de las mejores jugadoras del mundo: chut al larguero de Sam Kerr en el 2′. No habían venido de paseo. Daba igual la ventaja de cinco puntos. Seis minutos después Ivana salvaba casi bajo palos otro remate de la australiana y la linier quitaba el susto del cuerpo a la afición blanca al señalar el fuera de juego.

El cuadro blanco quería sacudirse a las inglesas de encima y cuando lo conseguía salía al contrataque como un caballo desbocado. Athenea lideraba esas carreras. En el 18′ recibió un balón de Esther a la espalda de la defensa blue y buscó a Weir en el punto de penalti. Buchanan evitó el remate de la escocesa imponiéndose por alto, pero el plan de partido merengue estaba claro.

Errores que son goles

Y funcionaba. Los ataques de las de Hayes parecían congelarse por momentos. No encontraban espacios. Carmona probó el chut desde la frontal en el 24′. Se fue por un pelo. El mismo que hizo que el segundo remate claro de Sam Kerr también acabase en la madera. El Madrid no tuvo que lamentar la terrible pérdida de Zornoza en campo propio...

Sí lo hizo el Chelsea con la mala entrega de Berger, que en el 31′ entregó el cuero a Weir, en la frontal, con toda la portería para ella. Los errores se pagan. Primer gol encajado por el cuadro londinense en Champions esta campaña. No obstante, las blues no iban a ser las únicas que fallaran. Hayes sacó del campo a Eriksson, que se las había tenido tiesas con Athenea en la primera mitad. Charles no la mejoró, pero pudo apreciar desde el césped el magnífico pase de Ingle hacia Reiten, que cayó derribada en el área por Ivana Andrés. Penalti claro. El lanzamiento de Reiten tuvo historia, pero el balón se estrelló en el palo antes de golpear la espalda de Misa y acabar en la red.

Las ocasiones caían con cuentagotas. Carmona tuvo el tanto del triunfo en el 80′ para las blancas y Kerr, en el 89′, para las blues. La australiana, a la vista está, no tuvo el día. Mientras, el Real Madrid pudo vivir la mejor de sus noches en su todavía corta historia, pero todo quedó en delirio de grandeza. Es tercero de grupo y se jugará el pase a cuartos de final en París.

RESUMEN

Real Madrid: Misa; Ivana, Kathellen, Gálvez, Carmona; Zornoza (Oroz, 74'), Toletti, Weir; Athenea, Esther (Svava, 61') y Feller (Nahikari, 90').

Chelsea: Berger; Jess Carter, Buchanan, Bright, Eriksson (Charles, 46'); Cuthbert, Ingle, Reiten; James (Kaneryd, 77'), Kerr y Fleming (Kirby, 46').

Goles: 1-0 (36'): Weir. 1-1 (59'): Misa, p.p.

Árbitra: K. Monzul (Ucrania). Amonestó a Athenea (21'), Carter (63'), James (66').

Campo: Di Stéfano. 1.883 espectadores.