Turquía Sub-19 (F)
0

SELECCIÓN SUB-19 (F) | ESPAÑA 4 - TURQUÍA 0

Carla Camacho lidera a la Sub-19 ante Turquía

Doblete de la del Real Madrid en el primer partido de la primera ronda para La Rojita, que busca su billete para la Eurocopa. Goleó 4-0 a Turquía

Once inicial ante Turquía.

España se estrenó en la primera ronda de la próxima Eurocopa con una goleada a Turquía para colocarse líder de su grupo y afrontar el próximo partido ante el rival más complicado, Suecia, con muy buenas sensaciones. Carla Camacho, que logró un doblete, fue la protagonista del encuentro junto a Vicky López, que se estrenó con la nueva categoría llevando la manija del encuentro. El sábado nuevo envite ante las suecas para dejar el billete a la siguiente ronda prácticamente en el bolsillo.

España salió a por todas. Con una fuerte presión, un ritmo muy alto y controlando el partido. La rápida recuperación impedía que las turcas se acercasen a los dominios de Astrálaga. Con Vicky López a los mandos, Olaya muy activa en la creación y Paula Partido haciendo daño por la derecha, las actuales campeonas empezaron a crear muchas ocasiones, pero el balón no entraba. Pudo marcar Vicky un gol olímpico, también Camacho, pero el balón se quedó a milímetros de la línea de gol, o Marina. Se resistía el gol, en un partido que La Rojita dominaba por completo. Hasta que, en el minuto 40, Maria, tras una gran acción de Carla y la posterior dejada de Vicky, mandó el balón a la escuadra de un tiro desde la frontal.

Tras la reanudación España siguió buscando el gol. Querían más las de Sonia Bermúdez que saben que la diferencia de goles, a la postre, puede ser importantísima. En el minuto 59, llegó el segundo en una jugada que nació de las botas de Vicky, pasó por la cabeza de Marisa y Carla Camacho no perdonó en área pequeña. Tres minutos después, un balón milimétricamente medido desde la izquierda de Lucía Corrales, de nuevo Carla Camacho de media volea pondría el tercero en el marcador para España.

A partir de ahí, el conjunto de Sonia Bermúdez buscó insistentemente el cuarto gol ante Turquía, un equipo superado por el vendaval español en ataque. En el último minuto de partido, un rechace tras un remate de Marisa al palo lo aprovechó Laia Martret para conseguir el cuarto y definitivo gol.

Con esta victoria la Selección española comienza con una victoria clara esta ronda clasificatoria para el Campeonato de Europa en la que también se enfrentará a la anfitriona, Suecia (sábado 28 de octubre, 18.00 horas) y Portugal (martes 31 de octubre,18.00 horas).