Bélgica 0 - España 7, en directo: resumen, goles y resultado

Leuven (Belgium), 05/04/2024.- Spain's Salma Paralluelo (C) celebrates scoring a goal during the UEFA Women's European Qualifiers match between Belgium and Spain, in Leuven, Belgium, 05 April 2024. (Bélgica, España) EFE/EPA/OLIVIER HOSLET

Bélgica 0 - España 7: Clasificación Eurocopa 2025 en vivo

Salma es imparable

La crónica del partido por Amalia Fra. España no dio opción y venció a Bélgica por 0-7 gracias a los goles de Salma Paralluelo, con un hat-trick, Esther González, con un doblete, Esther González y Sheila García. La Roja empieza con buen pie el camino a la Eurocopa de 2025.

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

La opinión de Aimara G. Gil del triunfo de España ante Bélgica por 0-7. "España marcará una época en el fútbol femenino mundial. Otra vez mostró una insultante superioridad, cierto es, ante una selección menor. Bélgica no fue rival para La Roja, pero tampoco lo fueron Suecia, Francia, Países Bajos..."

El próximo partido de España:

La Selección española recibirá a la República Checa el martes 9 de abril a las 19:00 horas en el estadio El Plantío (Burgos).

España empieza con buen pie

La Selección española no ha podido comenzar mejor su clasificación para la Eurocopa de 2025. La Roja ha hecho un encuentro muy completo. Las de Montse Tomé se colocan como primeras de grupo con muy buenas sensaciones.

Bélgica 0 Amarillas 2 España

90+2'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DEL PARTIDO!!!

¡¡¡BÉLGICA 0 - ESPAÑA 7!!!

90+2'

Se gusta Athenea del Castillo en este último minuto del partido. La jugadora del Real Madrid no ha marcado, pero ha repartido cuatro asistencias.

90+1'

Las de Montse Tomé mueven el balón de lado a lado sin darle opciones a su rival a tener la pelota. Encuentro muy completo de las españolas.

90'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

Esther González, una cazagoles

Gran esfuerzo de Athenea del Castillo, que rescata un balón que estaba cerca de salir por línea de fondo, y Esther González aprovecha el pase de su compañera para anotar el séptimo.

89'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTHER GONZÁLEZ!!!

88'

Se anima Fiamma Benítez en ataque. Mucha calidad de la futbolista española, que está teniendo muy buenos minutos en el encuentro.

87'

Muy complicado para el conjunto belga. Las de Van Der Haegen no han tenido opciones en el encuentro ante la intensidad española.

Sheila García se suma a la fiesta

Saque de esquina favorable a España. El balón lo rechaza la zaga belga y Sheila García, de cabeza, anota el sexto tanto del combinado español.

85'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SHEILA GARCÍA!!!

84'

Saque de esquina favorable a España. El conjunto español sigue presionando y creando ocasiones de peligro. Puede ser un córner peligroso.

83'

¡¡RECHAZA LICHTFUS!! Falta botada por Tere Abelleira. El balón lo rechaza la guardameta local para despejar la jugada de ataque.

82'

Muy buenos minutos de La Roja, que quiere más y aprieta en busca del sexto tanto en el marcador. La fiesta es mayúscula.

81'

¡GOL ANULADO A ESTHER GONZÁLEZ!

Taconazo de Maite Oroz para Esther González. La delantera del Gotham anota, pero está en posición antirreglamentaria y se anula el tanto.

80'

Mucha movilidad tanto de Fiamma Benítez como de Maite Oroz. Ambas futbolistas le han dado piernas fresca a la Selección española.

79'

Aprieta España en este tramo final del encuentro. Las de Montse Tomé continúan manteniendo la intensidad de la primera mitad.

78'

La asistencia del partido:

Hay 7.123 espectadores en el Den Dreef Stadium, más de un 70% de la capacidad del estadio con mucha presencia española en las gradas.

77'

Lo intenta Fiamma Benítez en el centro del campo. La jugadora del Valencia entró a última hora en la lista y quiere aprovechar la oportunidad.

76'

Mucho peligro de Athenea del Castillo por banda, pero la de Solares no encuentra a Esther González porque la zaga local despeja el balón.

75'

Los cambios han provocado que Van Der Haegen cambie de sistema intentando probar aspectos nuevos de cara a futuros compromisos.

74'

Tarjeta amarilla para Tere Abelleira por un agarrón. La futbolista gallega recibe la segunda cartulina del encuentro, ambas para jugadoras de España.

73'

Muy cómoda España en el encuentro. La Roja apenas ha concedido ocasiones de peligro y se muestra muy sólida en defensa.

72'

¡ATHENEA PERDONA EL SEXTO!

¡¡LO INTENTA ESPAÑA!!

Gran acción individual de la futbolista cántabra, que recorta desde dentro del área, pero su chut lo saca la portera local en dos tiempos.

71'

Doble cambio en Bélgica

Se retiran Deloose y Tysiak.

Entran Philtjens y Ampoorter.

70'

Cambio en España

Se marcha Alexia Putellas.

Entra Maite Oroz.

69'

Las de Montse Tomé continúan teniendo la pelota generando mucho peligro y sin darle apenas opciones al conjunto que juega de local.

68'

Mucha movilidad de Mariona Caldentey. La futbolista del Barcelona está dejando detalles de calidad en el frente de ataque español.

67'

Se gusta España en la medular con un pase picado de Fiamma Benítez, pero la futbolista del Valencia no encuentra compañeras.

66'

Encontronazo entre Wullaert y Athenea del Castillo. Finalmente, ninguna de las dos jugadoras recibe la tarjeta y el juego sigue sin problemas.

Esther González completa la manita

Envío de Athenea del Castillo desde dentro del área. El centro de la extremo lo remata Esther González aprovechando sus minutos sobre el verde.

64'

63'

Mucha intensidad de Athenea del Castillo en el frente de ataque. La de Solares está generando peligro, pero no consigue anotar su gol.

62'

Doble cambio en España

Se marchan Salma Paralluelo y Jenni Hermoso.

Entran Fiamma Benítez y Esther González.

61'

El combinado belga busca tener más balón en estos minutos de partido. Las de Van Der Haegen quieren salir con peligro, aunque sin fortuna.

60'

A pesar de la diferencia en el marcador, España continúa generando peligro en el frente de ataque. Las de Montse Tomé mantienen la intensidad.

59'

Se retiran Janssens y Delacauw.

Entran Detruyer y Blom.

58'

Envío demasiado largo para Wijnants. La lateral del Anderlecht no llega al balón y la pelota se pierde directamente por línea de fondo.

57'

¡¡SIN PROBLEMAS PARA MISA!! Intento de ataque del combinado belga, pero la pelota le llega a la portera del Real Madrid que se queda con el balón.

56'

Baja a recibir Janssens. La delantera, que apenas ha tenido protagonismo en ataque, intenta generar peligro desde posiciones más retrasadas del campo.

55'

¡¡RECUPERA SHEILA GARCÍA!! Buena presión de España que termina quedándose la lateral del conjunto colchonero en el frente de ataque.

54'

Muy cómoda la Selección española. Sale María Méndez con la pelota jugada desde atrás buscando iniciar la jugada y abrir el campo.

53'

Pase de Alexia Putellas para Athenea del Castillo. La cántabra provoca un nuevo saque de esquina favorable al combinado español.

52'

Las de Montse Tomé mueven el balón con mucho criterio de lado a lado. El combinado español no quita el pie del acelerador.

51'

Envío de Sheila García al que no llega Ona Batlle en el segundo palo. La Selección española continúa insistiendo en el frente de ataque.

50'

¡INSISTE SALMA!

Disparo centrado de Salma que le llega directamente a las manos de Lichtfus, que evita el cuarto tanto de la delantera del Barcelona.

49'

¡¡ATRAPA MISA!! Primera vez que la guardameta canaria tiene trabajo sobre el terreno de juego. La guardameta se queda con el balón.

Hat-trick de Salma Paralluelo

Primera jugada del segundo tiempo. Centro de Ona Batlle desde la banda que remata Salma Paralluelo desde dentro del área para anotar su hat-trick en el encuentro.

47'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SALMA!!!

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Doble cambio en España.

Se marchan Laia Aleixandri y Olga Carmona.

Entran María Méndez y Sheila García.

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El detalle de Jenni Hermoso en su gol

El tanto de Jenni Hermoso ha sido especial para la jugadora de Tigres. La dedicatoria de la atacante fue para su compañera Naye Rangel, que sufrió una triple fractura en el pómulo.

"Naye contigo" es lo que se podía leer en la camiseta interior de la jugadora española.

Salma, de Rubiales: “Como comprenderás, estamos a dos días del partido...”

“En la temporada tenemos muchas objetivos, es difícil desconectar, ahora estamos en la fase de clasificación, luego los JJ OO. Tenemos que seguir trabajando para llegar lo más lejos posible. Jugamos muchos partidos y tenemos que estar preparadas para todo ello”, afirmó Salma Paralluelo en los días previos al partido ante los medios de comunicación.

Bélgica 0 Amarillas 1 España

45'

¡¡¡DESCANSO EN EL ENCUENTRO!!!

¡¡¡BÉLGICA 0 - ESPAÑA 3!!!

44'

Avanza Ona Batlle con la pelota jugada desde la banda. La lateral quiere encontrar compañeras y buscar la última del primer tiempo.

43'

Muy cómoda España durante este primer tiempo. Las visitantes están moviendo la pelota con mucho peligro buscando ampliar su renta.

42'

Saque de esquina favorable a La Roja que rechaza la defensa local. Laia Aleixandri ya estaba dispuesta a buscar el cuarto gol del encuentro.

41'

¡¡RECHAZA LA DEFENSA BELGA!! Combinación entre Salma Paralluelo y Ona Batlle, pero la pelota se marcha a un nuevo córner.

40'

Internada de Olga Carmona por el carril zurdo. La lateral sevillana está llegando con peligro por el costado zurdo. Aprieta La Roja.

39'

Durante todo el primer tiempo Bélgica todavía no ha probado a Misa Rodríguez. La guardameta canaria no ha tenido que intervenir en el choque.

38'

¡¡CORTA ONA BATLLE!! Imperial la lateral del Barcelona para cortar el contragolpe de Bélgica y recuperar el esférico para su equipo.

37'

Buenos minutos de Alexia Putellas sobre el verde. La doble Balón de Oro está dejando grandes detalles de calidad como el taconazo en el tercer gol

36'

Mucha movilidad de las de Montse Tomé en el centro del campo. La Roja continúa insistiendo en ataque y generando peligro constante.

35'

Se anima el conjunto belga. Las de Van Der Haegen buscan incorporarse en ataque y dejar atrás la presión de la Selección española.

34'

¡ATHENEA PERDONA EL CUARTO!

¡¡OCASIÓN CLARÍSIMA!!

Centro de Salma Paralluelo que no logra rematar Athenea del Castillo en el segundo palo. El balón no encuentra la portería local.

33'

España mueve la pelota de lado a lado. Cabalgada de Ona Batlle, que subió para generar superioridad en el frente de ataque español.

32'

Insiste Athenea del Castillo en ataque. La de Solares continúa generando peligro, aunque sin el premio de anotar su tanto en el partido.

Salma anota su doblete

Taconazo de Alexia Putellas que toca la zaga, pero la pelota le llega a Salma Paralluelo. La delantera se saca un gran lanzamiento para superar a la portera local y anotar su doblete particular en el encuentro.

30'

29'

¡¡SE ANIMA ONA BATLLE!! Disparo de la lateral que atrapa Lichtfus. La portera rechaza el ataque del conjunto español, que insiste y quiere más goles.

28'

¡CALIENTA SHEILA GARCÍA!

La primera jugadora de España que ha salido a calentar es Sheila García. Veremos si alguna futbolista tiene molestias o si es por decisión técnica.

27'

A la selección belga le dura muy poco la pelota en campo rival y Wullaert apenas ha tenido protagonismo en el frente de ataque.

26'

¡¡AGUANTA DELOOSE!! Internada de Athenea del Castillo por banda, pero la jugadora cántabra no puede con la lateral belga.

25'

Todas las jugadoras de España se sitúan en campo rival. Las de Montse Tomé están llevando el peso del encuentro teniendo todo el protagonismo.

24'

Monólogo de La Roja durante esta primera mitad. Mucha movilidad de las jugadoras españolas en la zona de ataque buscando el tercero.

23'

¡LA HA TENIDO JENNI HERMOSO!

Remate de Jenni Hermoso desde dentro del área que no encuentra portería. El remate de la atacante se pierde por encima del larguero.

22'

Las locales no están teniendo apenas la pelota. Las de Van der Haegen (segundo entrenador porque el primero tiene COVID) están muy incómodas en el choque.

21'

Sortea la presión Jenni Hermoso en ataque. La de Tigres está generando mucho peligro con una gran movilidad por dentro.

20'

¡OLGA CARMONA BUSCA EL GOL!

Lanzamiento lejano de Olga Carmona que no encuentra portería. La lateral sevillana intentaba sorprender desde fuera del área.

19'

Se gusta y mucho el conjunto dirigido por Montse Tomé. Las visitantes están realizando un encuentro muy serio sin darle apenas opciones a su rival.

18'

Tarjeta amarilla para Laia Aleixandri por una falta sobre Janssens. La central del Manchester City recibe la primera cartulina del encuentro.

17'

¡¡ATRAPA LICHTFUS!! Insiste la Roja, que quiere más y continúa apretando en el frente de ataque. Las visitantes no bajan el ritmo del encuentro.

Jenni amplía la ventaja

Gran jugada de Athenea del Castillo por banda. Su centro lo remata Jenni Hermoso, que no perdona, y dobla la ventaja de su equipo. España se divierte.

15'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!!!

14'

Falta de Athenea del Castillo. La extremo de Solares intentaba recuperar la pelota y romper el contragolpe local, pero cometió la infracción.

13'

¡¡MUY SEGURA LICHTFUS!! La guardameta local se vuelve a anticipar a un balón largo que volvía a buscar a la delantera. Las belgas, con poco balón.

12'

¡¡LICHTFUS SALVA EL SEGUNDO!!

¡¡LA HA TENIDO SALMA!!

Balón al espacio para la futbolista maña, pero el remate de Salma lo rechaza la portera local con un auténtico paradón con el pie.

11'

Muy cómoda La Roja con Mariona Caldentey buscando a Athenea del Castillo en el frente de ataque. España quiere más goles.

10'

Lo intenta Bélgica. Las locales se animan a través de un saque de esquina, pero sin encontrar rematadora desde dentro del área.

Salma estrena el marcador

Saque de esquina favorable a España. El centro de Tere Abelleira lo remata Irene Paredes. La pelota toca en Jenni Hermoso y Salma Paralluelo aprovecha la confusión para marcar el primero.

8'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SALMA PARALLUELO!!!

7'

Otro servicio desde la esquina favorable a España. Las de Montse Tomé intentan abrir el marcador en este tramo inicial de encuentro.

6'

Las locales buscan sorprender por medio de Missipo, pero la futbolista del Sassuolo no consigue quedarse con el balón, que se marcha fuera.

5'

¡¡LO INTENTA OLGA CARMONA!! Primer córner del partido. La lateral termina rematando en el segundo palo, pero sin encontrar portería.

4'

Envío desde Athenea del Castillo desde el costado diestro que rechaza el combinado local para mandar el balón a saque de esquina.

3'

Lo intenta España con una internada de Olga Carmona por banda, pero la jugadora del Real Madrid no evita que el balón se marche por línea de fondo.

2'

Se anima Mariona Caldentey en ataque, pero la jugadora del Barcelona estaba en posición de fuera de juego y se anula el peligro.

1'

Recupera la pelota la Selección española. Las de Montse Tomé buscan desordenar la defensa del conjunto belga en este primer minuto de juego.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO!!

¡¡HOMENAJE A WULLAERT, LA MEJOR JUGADORA BELGA DEL AÑO Y MÁXIMA GOLEADORA DE SU SELECCIÓN!!

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once de Bélgica (1-5-3-2): Lichtfus; Wijnants, De Caigny, Tysiak, Kees, Deloose; Missipo, Vanhaeverma, Delacauw; Janssens y Wullaert.

El once de España (1-4-3-3): Misa; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Tere Abelleira, Jenni Hermoso, Alexia Putellas; Athenea del Castillo, Mariona y Salma Paralluelo.

¡¡SUENA EL HIMNO DE BÉLGICA!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El viaje infinito de Jenni Hermoso

España sonríe y lo hace al ritmo de Jenni Hermoso. La delantera de Tigres suma 112 internacionalidades con La Roja y lleva en la era post-mundial 91.730 kilómetros. Esta es la tónica habitual para Jenni desde que en el verano de 2022 decidió dar el paso de cruzar el charco.

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 14 ocasiones con un balance de 9 victorias de España, 3 empates y 2 triunfos de Bélgica (1987/1988 1-0 y 2003/2004 2-0). El último partido entre los dos conjuntos:

Amistoso 2021 España 3-0 Bélgica

1-0 Mariona minuto 43

2-0 Alexia minuto 50 (p.)

3-0 Aitana minuto 75

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo listo para que arranque la primera jornada de la fase de grupos de la clasificación de la Eurocopa 2025.

Los datos de Montse Tomé:

La entrenadora natural de Oviedo ha dirigido a España en 8 partidos con un balance de 7 victorias, un 87,5% de porcentaje de triunfo, 1 derrota con un total de 28 goles a favor y 9 tantos en contra. Es decir, 2,63 puntos por partido.

Wullaert: “¿El beso a Jenni? Mi reacción hubiera sido diferente”

La capitana y máxima goleadora de la historia de Bélgica habló con Niesuwsbland antes de medirse a España. “Si me hubiera pasado a mí, mi reacción hubiera sido diferente. No es una crítica: quizás se sintió abrumada”, afirmó Wullaert sobre el el famoso ‘pico’ del presidente de la federación a Jenni Hermoso.

Bélgica quiere dar la sorpresa

El conjunto belga quedó en la 3ª posición del grupo 1 de la Nations League con 8 puntos tras dos victorias, dos empates y dos derrotas. Además de dos triunfos para mantenerse en la Liga A. Estos son los enfrentamientos:

ÁREA F EN DIRECTO CON ANA PASTOR

En directo especial de Área F con entrevista a Ana Pastor como invitada especial y la última hora de la Selección Española de fútbol y la clasificación para la próxima Eurocopa, el futuro de Leicy Santos, las nuevas caras de España, Kundananji, Fiamma Benítez y el nivelazo de Vicky López.

Me fui de Inglaterra con una sensación agridulce. Teníamos un equipo para poder haber hecho algo. Somos la Selección a batir ahora mismo, y eso pasa por ganar en Bélgica. Somos las primeras que queremos ganarlo todo, es para lo que entrenamos mucho. Se juegan muchos partidos y puede pasar cualquier cosa. No es una debacle si un día no se gana un partido o se empata. Yo estoy tranquila, me siento bien, viene la mejor parte de la temporada. Solo quiero ayudar yanto en el club como en la selección”.

Mariona Caldentey, jugadora de España en rueda de prensa

El equipo está bien, con buena energía, lo hemos preparado de la misma manera que la Nations League. Es un equipo fuerte, a nivel internacional lo tienen todos. Todos piensan en ganar a España, ahora mismo es el reto con el que llegan todos los rivales. El equipo siempre está por encima, a pesar de que ellas dos son grandísimas jugadoras. Tenemos aquí 23 jugadoras pero muchas más con las que podemos contar. No hablamos al equipo de que somos favoritos, ellas lo pueden escuchar. Afrontamos cada partido con el máximo respeto al rival, por eso cada partido se juega de una manera. Siempre siendo España, con esa filosofía que queremos que se nos reconozca”.

Montse Tomé, seleccionadora de España en rueda de prensa

España llega como campeona de la Nations League

La Selección española quedó 1ª del grupo 4 en la Nationa League con 15 puntos repartidos en cinco victorias y tan solo una derrota. Estos fueron los encuentros:

Alexia toma el mando

Con la ausencia de Aitana en la Selección, la de Mollet del Vallès será protagonista de nuevo para Montse Tomé ante Bélgica y República Checa. Alexia Putellas sale de inicio y la doble Balón de Oro recupera su sitio en la medular.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Katalin Kulcsár

ASISTENTE 1: Anita Vad

ASISTENTE 2: Linda Schmid

4ª ÁRBITRA: Réka Molnar

¡La alineación de Bélgica!

Van der Haegen realiza tres cambios respecto al equipo que venció por 5-1 a Hungría. Wijnants, Delacauw y Janssens entran en lugar de Cayman, Detruyer y Blom.

El once (1-5-3-2): Lichtfus; Wijnants, De Caigny, Tysiak, Kees, Deloose; Missipo, Vanhaeverma, Delacauw; Janssens y Wullaert.

¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DE BÉLGICA!!

¡La alineación de España!

Montse Tomé realiza tres cambios respecto al equipo que venció por 2-0 a Francia en la Nations League. Misa sustituye a Cata Coll en portería y Tere Abelleira y Alexia Putellas entran en lugar de Laia Codina y Aitana Bonmatí.

El once (1-4-3-3): Misa; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Tere Abelleira, Jenni Hermoso, Alexia Putellas; Athenea del Castillo, Mariona y Salma Paralluelo.

¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DE ESPAÑA!!

¡Todo listo para que arranque el partido!

Las jugadoras de ambos equipos ya están sobre el césped para que en poco más de una hora arranque la primera jornada de la fase de grupos para la clasificación para la Eurocopa de 2025. La Roja no quiere sorpresas.

Altas y bajas en la convocatoria:

Bajas: Oihane Hernández y María Pérez. Además, también se han caído Aitana Bonmatí y Cata Coll.

Altas: Esther González, Fiamma Benítez (a última hora) y la debutante Adriana Nanclares (también a última hora).

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Bélgica - España, partido de la jornada 1 de la fase de grupos para la clasificación para la Eurocopa 2025, que se disputa hoy, 5 de abril desde las 20:45 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La1.

De Lovaina a la Eurocopa

La previa del partido por Amalia Fra. España arranca en Bélgica su camino hacia la Eurocopa de 2025. Tras ser campeonas de la Nations League, las de Montse Tomé no quieren sorpresas e intentarán encaminar la clasificación lo antes posible. Aitana Bonmatí y Cata Coll son baja. Alexia Putellas liderará a La Roja.

España: vuelve a poner los pies en la tierra después de medirse en los últimos meses a las mejores selecciones del planeta. De jugarse la vida en cada eliminatoria -en el Mundial y en la Nations- le llega un objetivo sin el mismo glamour, aunque igual de importante para seguir sumando a la historia. La Roja comienza en Bélgica su fase de clasificación para la Eurocopa de 2025. Un camino que se cierra rápido, en tres ventanas. No se puede fallar. Las de Montse Tomé no quieren sorpresas ante las belgas.

As a seguir: Athenea. La extremo cántabra marcó 5 goles en la Nations League y es clave.

Bélgica: con jugadoras como las veteranas Tessa Wullaert (ex del City y del Wolfsburgo) y Janice Cayman (Leicester), las belgas intentarán la gran sorpresa. También habrá que estar muy pendiente de Blom, delantera del Tenerife. La Roja venció en su último duelo ante las belgas, en 2021. Y los dos anteriores se saldaron con empate. Es una selección que no le pondrá las cosas fáciles a las españolas. Las hoy dirigidas por Kristiaan Van Der Haegen buscan conseguir un gran resultado para su selección.

As a seguir: Blom. La delantera del Costa Adeje Tenerife quiere mostrar su gol ante el equipo español.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Bélgica - España! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 1 de la clasificación para la Eurocopa de 2025 que se disputa hoy 5 de abril en el Den Dreef Stadion a partir de las 20:45 horas!