Barcelona 1 - Real Madrid 0, en directo: resumen, gol y resultado

BARCELONA, SPAIN - MARCH 25: Fridolina Rolfo of FC Barcelona celebrates after scoring their first side goal during the Finetwork Liga F match between FC Barcelona and Real Madrid Femenino at Estadi Johan Cruyff on March 25, 2023 in Barcelona, Spain. (Photo by Eric Alonso/Getty Images)

Barcelona 1-0 Real Madrid, en directo: Liga F en vivo

Rolfö desnivela el Clásico

Barcelona: lo intentó durante la primera mitad por medio de sendos disparos de Aitana Bonmatí y de Mapi León, pero sin generar demasiado peligro. La más clara la tuvo Crnogorcevic con un cabezazo. En defensa tampoco sufrió, pero por momentos se sintió incómodo sin tener la posesión. Tras el descanso Patri Guijarro se convirtió en la más destacada y Hansen, Keira Walsh y Oshoala entraron para cambiar el partido. La noruega le dio un plus al ataque culé y fue un quebradero de cabeza por banda. Aunque el encuentro se decidió por un empujón de Athenea sobre Salma Paralluelo, que Rolfö no perdonó para darle el Clásico a las catalanas y hacerlas aún más líderes.

Real Madrid: buen planteamiento de las de Toril que fueron de menos a más durante el primer tiempo. Muy ordenaditas atrás y Weir como enganche. La escocesa lo intentó con un disparo lejano. También buscaron el gol una participativa Linda Caicedo y Esther, que tuvo la última justo antes del descanso. Tras la reanudación sufrió ligeramente y le pudieron el físico y las piernas. Las madridistas apenas tuvieron ocasiones y Misa fue la figura más destacada. Aunque no pudo parar el penalti que Athenea provocó sobre Salma y Rolfö convirtió. El conjunto blanco lo intentó al final, pero sin éxito. Se quedaron a las puertas de rascarle un empate al cuadro azulgrana.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Liga F y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

A once metros del milagro

La crónica del partido por Aimara G. Gil. El solitario gol de Rolfö tras un polémico penalti da la victoria al Barcelona en un duelo en el que el Madrid plantó cara.

El Madrid se queda a las puertas

Las blancas siguen sin ganar ni empatar en un Clásico, pero suman dos consecutivos quedándose a las puertas por culpa de dos penaltis. El conjunto madridista se queda 2º clasificado con 56 puntos, a trece puntos del Barcelona, y sólo tres por encima del Levante, que juega mañana.

Tras tres partidos seguidos sin conseguir la victoria, el cuadro blanco recibirá el próximo viernes 2 de abril en el Di Stéfano a las 21:00 horas al Levante Las Planas.

El Barcelona sentencia la Liga

El conjunto azulgrana consigue su undécima victoria en los Clásicos ante el Real Madrid para seguir primer clasificado con 69 puntos, trece por encima del Real Madrid. El conjunto azulgrana suma todos sus encuentros en Liga por victoria y deja encaminado el título.

Su siguiente partido será el próximo miércoles 29 de marzo a las 18:45 horas en el Camp Nou recibiendo a la Roma en los cuartos de final de la Champions League.

Barcelona 1 Amarillas 2 Real Madrid

90+4'

¡¡FINAAAAAAAAAL EN EL JOHAN CRUYFF!!

¡¡BARCELONA 1-0 REAL MADRID!!

90+3'

Lo intenta el Real Madrid a la desesperada, pero cierra bien el conjunto catalán saliendo de la presión.

90+2'

¡ARRIBA AITANA!

Disparo de Aitana Bonmatí que se pierde alto. Buena ocasión para la centrocampista del Barcelona.

90+1'

Falta de Athenea sobre Rolfo. Desesperación en las futbolistas blancas que siguen recordando el penalti.

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!!

89'

¡LA HA TENIDO ROLFO!

Disparo de Rolfo que se marcha rozando el palo de Misa. Buscaba el doblete la futbolista sueca.

88'

Balón largo de Ivana buscando a Kenti Robles, pero el balón se pierde por línea de fondo.

87'

Córner para el Barcelona. Envío de Hansen que remata arriba Lucy Bronze. Quiere más el conjunto local.

86'

El conjunto catalán está sabiendo gestionar muy bien en estos minutos con una eléctrica Hansen.

85'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Claudia Zornoza.

Entra Freja Siri.

84'

Saque de esquina favorable al Barcelona que no encuentra ningún rematador. Se salva el cuadro blanco.

83'

El Real Madrid se está volcando en ataque para intentar igualar el partido. Con más fe que fútbol las de Toril.

82'

Cambio en el Barcelona.

Se retira Salma Paralluelo.

Entra Vicky López.

81'

No consiguió disparar Patri Guijarro dentro del área. Roza el gol la centrocampista del Barcelona.

80'

¡LO INTENTA TOLETTI!

Adelanta la presión el Real Madrid y lo intenta con un remate de Toletti que atrapa Sandra Paños.

79'

¡CABEZAZO DE PATRI GUIJARRO!

Envío de Hansen que remata de cabeza Patri Guijarro, pero su cabezazo se marcha fuera. Busca el segundo el Barcelona.

No falló Rolfo la pena máxima. La futbolista sueca adelanta al Barcelona para sumar su noveno gol de la temporada y romper la igualdad en el partido.

77'

¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE ROLFO!!!!

76'

¡PENALTI PARA EL BARCELONA!

Saca rápido el Barcelona y Athenea empuja a Salma dentro del área. La colegiada lo tiene claro y pita la pena máxima.

75'

Falta de Olga Carmona sobre Aitana Bonmatí. Falta peligrosa para el Barcelona.

74'

Remate de cabeza de Patri Guijarro que atrapa Misa Rodríguez. Está sufriendo el Real Madrid en defensa.

73'

Otro córner favorable al Barcelona que despeja Kathellen. Se está volcando el conjunto local en ataque.

72'

Dos saques de esquina consecutivos para el Barcelona y ambos los despeja como puede Misa Rodríguez.

71'

Recorte de Hansen que termina provocando un saque de esquina. Muy activa la extremo noruega.

69'

Doble cambio en el Real Madrid.

Se marchan Linda Caicedo y Maite Oroz.

Entran Athenea y Olga Carmona.

68'

¡PARADA DE MISA!

Córner para el Barcelona. Envío de Mapi León que salva de puños Misa Rodríguez y posteriormente la guardameta atrapa un cabezazo de Hansen

67'

Buenos minutos del Barcelona, que empieza a apretar en ataque por medio de Hansen. Muy vertical la noruega.

66'

Se retira Marta Torrejón.

Entra Irene Paredes.

65'

¡PATRI GUIJARRO LO INTENTA!

Disparo de Patri Guijarro que se pierde fuera. Buen intento del Barcelona para probar fortuna.

64'

Falta de Salma en ataque. Se empieza a precipitar el Barcelona en ataque, que no encuentra soluciones.

63'

Envío de Salma que termina atrapando Misa Rodríguez. Ambos equipos comienzan a llegar más a campo contrario.

62'

Centro de Svava que no remata ninguna compañera. Sigue faltando más intensidad arriba en ambos equipos.

60'

Se marcha Esther.

Entra Feller.

60'

Triple cambio en el Barcelona.

Se retiran Engen, Geyse y Crnogorcevic.

Entran Hansen, Keira Walsh y Oshoala.

59'

Centro de Rolfo que no llega a rematar ninguna compañera. Necesitan más los dos equipos.

58'

Saque de esquina favorable al Real Madrid que despeja la defensa catalana. Las blancas van progresando poco a poco.

57'

¡PRUEBA SUERTE PATRI GUIJARRO!

Disparo muy lejano de Patri Guijarro que atrapa Misa Rodríguez. Buscaba fortuna la centrocampista.

56'

Ambas defensas están jugando muy adelantadas y se están contrarrestando mutuamente.

55'

Corta Lucy Bronze la internada de Svava. La danesa quería generar superioridad por su costado.

54'

Intenta coger aire el conjunto blanco con Linda Caicedo que busca ser protagonista del ataque de su equipo.

53'

El Barcelona está proponiendo en este segundo tiempo intentando sacar partido de su calidad en tres cuartos de campo.

52'

¡ATRAPA MISA!

Disparo de Mapi León de falta directa que atrapa Misa en dos tiempos. Está mejor el Barcelona en esta segunda mitad.

51'

Faltas de Svava sobre Geyse cuando la brasileña buscaba meterse dentro del área. Es peligrosa.

50'

Fuera de juego de Esther González cuando buscaba recibir. Muy coordinada la zaga blaugrana.

49'

Recupera muy rápido Patri Guijarro. Las azulgranas se están sintiendo más cómodas en el encuentro.

48'

Ha salido el Barcelona con la idea de marcar el primer gol del partido. Muy intensas las azulgranas.

47'

¡REMATE DE CRNOGORCEVIC FUERA!

Envío de Mapi León que remata Crnogorcevic con un remate acrobático que se va fuera.

¡RÉCORD EN EL JOHAN CRUYFF!

Con 5.569 espectadores se ha producido el récord de público en el Johan Cruyff en un encuentro de fútbol femenino.

46'

Cartulina amarilla para Geyse por una falta sobre Ivana Andrés.

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡REGRESAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Misa se reencuentra con su peor enemigo

La guardameta del Real Madrid, Misa Rodríguez, ha encajado 42 goles ante el Barcelona, seis con la camiseta del Deportivo, y treinta y seis con la camiseta del conjunto blanco. En esta primera mitad está manteniendo la portería a 0.

Barcelona: lo ha intentado durante la primera mitad por medio de sendos disparos de Aitana Bonmatí y de Mapi León, pero sin generar demasiado peligro. La más clara la ha tenido Crnogorcevic con un cabezazo. En defensa tampoco ha sufrido, pero por momentos se ha sentido incómodo sin tener la posesión.

Real Madrid: buen planteamiento de las de Toril que han ido de menos a más durante el primer tiempo. Muy ordenaditas atrás y Weir como engancha. La escocesa lo ha intentado con un disparo lejano. También han buscado el gol una participativa Linda Caicedo y Esther, que ha tenido la última justo antes del descanso.

Barcelona 0 Amarillas 1 Real Madrid

45+1'

¡¡DESCANSO EN EL CLÁSICO!!

¡¡BARCELONA 0-0 REAL MADRID!!

45+1'

¡LO INTENTA ESTHER!

Recuperación y disparo de Esther que se marcha fuera. El Real Madrid termina mejor la primera parte.

45'

¡¡SE AÑADE UN MINUTO DE DESCUENTO!!

44'

Se reanuda el partido con Patri Guijarro ya reincorporada. La posesión es para el conjunto blanco que está creciendo en el encuentro.

43'

Tarjeta amarilla para Claudia Zornoza por una falta sobre Patri Guijarro.

42'

¡¡ATRAPA SANDRA PAÑOS!! Sale muy rápida la guardameta culé para anticiparse a Esther.

41'

Minutos de posesión para las blancas, pero sin generar peligro ante una zaga culé muy bien plantada.

40'

Intenta atacar el Real Madrid por medio de Svava y Linda Caicedo, pero corta la defensa azulgrana.

39'

¡FUERA DE JUEGO DE CAICEDO!

Balón largo de Weir para Linda Caicedo, pero la colombiana estaba en posición de fuera de juego.

38'

Progresa Mapi León, pero su balón es demasiado largo y no llega a controlar Rolfo

37'

El Real Madrid está muy cómodo en el partido. Las blancas están muy seguras en el terreno de juego.

36'

¡PRUEBA SUERTE WEIR!

Balón largo de Svava para Weir, que controló el balón y se sacó un disparo lejano que atrapó Sandra Paños.

35'

Presiona el Real Madrid la salida de balón del cuadro azulgrana. Encuentro muy táctico de ambos entrenadores.

34'

Intenta progresar Svava en ataque, pero a las blancas les está costando crear ocasiones de peligro.

33'

Mal pase de Geyse tras recuperar un balón en campo contrario. El Barcelona busca el primer gol del partido.

32'

Remate de cabeza de Crnogorcevic que consigue atrapar Misa. Primer remate a puerta del partido.

31'

Internada de Patri Guijarro que ha provocado un córner para el Barcelona. Se empieza a romper el partido.

30'

Saque de esquina para el Real Madrid tras una contra. El envío de Weir lo despeja Marta Torrejón de cabeza.

29'

Muy buenos minutos del Barcelona intentando abrir el campo de lado a lado, aunque sin fortuna.

28'

Lo está intentando Linda Caicedo, pero está muy bien cubierta la futbolista colombiana.

¡Ambientazo en el Johan Cruyff!

El partido está teniendo un gran ambiente en las gradas. Cada acción es aplaudida por los seguidores del conjunto catalán.

27'

¡MARTA TORREJÓN ARRIBA!

Terminó la acción la defensa del Barcelona, pero su remate se perdió alto. Se aproxima el conjunto catalán.

26'

Saque de esquina botado por Mapi León que salva la defensa blanca. Será un nuevo córner para las locales.

25'

Envío de Lucy Bronze que despeja de cabeza Maite Oroz para provocar el primer córner del partido.

24'

Intenta salir el Barcelona desde atrás, pero el conjunto blanco está muy bien colocado en defensa y no deja huecos.

23'

¡LO INTENTA MAPI!

Centro de Lucy Bronze que corta la defensa merengue y en el rechace Mapi lo intenta con un disparo lejano.

22'

Centro de Rolfo que le cae a las manos de Misa Rodríguez. Muy juntito el Real Madrid en defensa.

21'

Mucha movilidad de Geyse buscando generar ventajas a través de continuos desmarques a las bandas.

19'

¡¡CORTA TOLETTI!!

Providencial acción de Toletti para cortar la jugada de ataque de Salma cuando la delantera buscaba disparar.

18'

Gran corte de Ivana Andrés para impedir la progresión del cuadro azulgrana. Se empieza a animar el Barcelona.

17'

Presión de Crnogorcevic para molestar la salida de balón de Svava. Se asienta el equipo local en campo contrario.

16'

Intenta encontrar el hueco en ataque el Barcelona, pero la defensa blanca está cortando los ataques azulgranas.

15'

¡ALEXIA PUTELLAS EN EL JOHAN!

El partido tiene una espectadora de lujo, Alexia Putellas. La capitana es una aficionada más del encuentro.

14'

Muy bien ordenado el conjunto azulgrana, para intentar robar el balón. Se mantiene la igualdad en el encuentro.

13'

¡¡QUÉ CONTROL DE MAITE OROZ!! Intenta crear ocasiones el conjunto blanco y coger aire con el balón.

12'

Sale desde atrás con el balón jugado Mapi León. El Barcelona está monopolizando la posesión del balón.

11'

¡¡RECHAZA EL REAL MADRID!! Centro de Patri Guijarro que despeja Svava de cabeza. Presiona arriba el conjunto catalán.

10'

Balón largo de Misa Rodríguez buscando a Esther González, pero la delantera termina perdiendo la pelota en ataque.

9'

Muy bien posicionado el Real Madrid adelantando la defensa para intentar provocar acciones de fuera de juego.

8'

Intenta progresar Aitana Bonmatí ante Kenti Robles, pero aguanta bien la lateral, que está segura en defensa.

7'

Buena combinación de Linda Caicedo, que buscaba a Maite Oroz, pero le robaron el balón a la española.

6'

¡RECHAZA IVANA!

Remate de Aitana Bonmatí que se estrella en el cuerpo de la central del Real Madrid, que salva la acción.

5'

Posesión larga del conjunto culé, que no tiene prisa a la hora de atacar y progresa por medio de Patri Guijarro.

4'

Intenta abrir el campo el conjunto blanco por medio de Svava, aunque le dura poco el balón al equipo de Toril.

3'

Corta bien Kenti Robles el balón que buscaba la carrera de Rolfo. La mexicana vuelve a la titularidad.

2'

Recupera el Real Madrid que está jugando con Maite Oroz tirada a la banda derecha y Weir de mediapunta.

1'

Primera posesión para el Barcelona ante una gran presión del conjunto blanco que ha salido muy intenso en el partido.

¡¡ARRAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL JOHAN CRUYFF!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Barcelona (1-4-3-3): Sandra Paños; Lucy Bronze, Marta Torrejón, Mapi León, Rolfo; Patri Guijarro, Engen, Aitana Bonmatí; Crnogorcevic, Salma y Geyse.

El once del Real Madrid (1-4-3-3): Misa; Kenti Robles, Ivana, Kathellen, Svava; Toletti, Maite Oroz, Zornoza; Weir, Esther y Linda Caicedo.

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Barcelona ha ganado todos los enfrentamientos

Ambos equipos se han medido en diez ocasiones, todas ellas con victoria azulgrana. Además, el conjunto blanco tan sólo ha podido sumar seis goles en esos partidos, tres de ellos los ha marcado Olga Carmona. Esta temporada se han enfrentado en dos ocasiones:

Temp. 2022/2023 en Liga Real Madrid 0-4 Barcelona

(0-1 Crnogorcevic minuto 4, 0-2 Patri Guijarro minutoi 43, 0-3 Rocío (pp.) minuto 52 y 0-4 Rolfo minuto 81).

2022 Semis de la Supercopa Barcelona 3-1 Real Madrid

(1-0 Pina minuto 24, 1-1 Weir minuto 54, 2-1 Mariona minuto 111 y 3-1 Salma minuto 120).

Sin supervivientes del Tacón en el Johan Cruyff

Ezequiel Marín, un aficionado blanco ha querido poner en valor la grandeza del equipo femenino en su libro: ‘Sentimiento madridista’, una publicación histórica, y en proceso de crowdfunding para que salga adelante. Precisamente, el inicio del Real Madrid fue el Tacón, del que sólo queda una superviviente: Lorena Navarro, que termina contrato y no cuenta para Toril.

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 23 de la Liga F.

Clásico entre los más ‘atinados’

Algunas de las estadísticas del partido. El Barcelona y el Real Madrid presentan los mejores porcentajes de acierto de cara a portería de la Liga F. Olga Carmona es la máxima goleadora blanca en los Clásicos.

Las estadísticas del Clásico

El partido enfrentará al equipo que más tira de la Liga F, el Barcelona, y el tercero que más dispara, el Real Madrid. En efectividad ganan las blancas, pero las azulgranas sólo han encajado 5 goles en Liga.

Efectividad a puerta: El Barcelona suma 98 goles en 237 tiros a puerta, es decir, un gol cada 2,42 tiros a puerta. El Real Madrid suma 63 goles en 145 tiros a puerta, es decir, un gol cada 2,30 tiros a puerta.

Creo que una de las claves es la concentración máxima todo el partido. Es de detalles, de duelos... Y a partir de ahí tendremos que implantar nuestro juego. Tener una semana de preparación es algo muy bueno, que te permite preparar mucho mejor el partido y da más confianza de cara al sábado. Fuera de casa no hemos perdido ningún partido, somos fuertes en eso, así que iremos a ganar para seguir con esa racha”.

Ivana Andrés, capitana del Real Madrid en la previa

Tenemos confianza en que podemos frenarlas y hacer nuestro juego. Estamos con ganas, el equipo se ha preparado bien durante la semana, estamos listas. Conocemos al Barça, sus fortalezas y a sus grandes jugadoras, pero tenemos confianza en que podemos frenarlas y hacer nuestro juego. Estoy segura de que podemos hacerlo. Estoy emocionada y deseando poder jugar otro Clásico más".

Caroline Weir, máxima asistente del Real Madrid en la previa

La motivación contra el Real Madrid es innata, nace sola. Es una oportunidad que nos acercaría muchísimo al título, no de manera definitiva, pero quedarían ya pocos partidos y a una distancia suficiente como para poder mantenerla hasta final de temporada. Tenemos dos partidos en casa en los que necesitaremos todo el apoyo de la afición porque nos ayuda muchísimo y en este momento de la temporada nos hace más fuertes. Para todo el barcelonismo es un partido importantísimo, porque jugamos en nuestra casa y son el segundo clasificado".

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona en rueda de prensa
Salma conquista el Olímpico de Roma

La crónica del último partido del Barcelona por Aimara G. Gil. El Barcelona se impuso a la Roma (0-1) gracias a un solitario gol de Salma Paralluelo en el primer tiempo y una providencial Sandra Paños.

El Barcelona quiere la ‘Undécima’

El conjunto azulgrana ha ganado los diez partidos previos en los que se ha enfrentado al Real Madrid. Las azulgranas lideran la Liga F con pleno de victorias, 66 puntos. Llegan tras jugar el martes en Champions ante la Roma con victoria (0-1) gracias a las paradas de Sandra Paños y un gol de Salma Paralluelo.

Como local suma 33 puntos con once victorias. Suma 57 victorias seguidas en Liga y busca ampliar su racha ante su máximo rival.

‘Derrotadas’ al Clásico

La crónica por Marta Griñán del último partido del Real Madrid, la derrota ante el Granadilla Tenerife (0-1). Las de Toril se quedaron sin marcar y se alejaron del Barcelona, que está a diez puntos.

El Real Madrid busca un triunfo histórico

Las de Toril llegan a Barcelona con la firme intención de conseguir la primera victoria de su historia ante el conjunto catalán. El equipo blanco va 2º clasificado con 56 puntos, a diez de las azulgranas, tras dos partidos seguidos sin ganar, ni marcar. Llegan tras perder en casa ante el Granadilla Tenerife (0-1) por un gol de María José.

Es el mejor visitante de la categoría con 29 puntos tras sumar nueve victorias y dos empates que le mantienen invicto fuera de casa en Liga.

¡Todo listo en el vestuario del Barça!

El conjunto azulgrana ya tiene todo preparado para la disputa del partido al ritmo de Rosalía. Las equipos se han hecho especialmente para la disputa del partido. Se espera lleno en el Johan Cruyff.

El banquillo del Barcelona:

Las suplentes del conjunto azulgrana: Cata Coll (ps), Gemma Font (ps), Irene Paredes, Laia Codina, Jana Fernández, Hansen, Bruna, Oshoala, Keira Walsh, Nuria Rábano, Emma y Vicky López.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez realiza cuatro cambios en el once respecto a la victoria ante la Roma (0-1). En defensa entra Marta Torrejón por Irene Paredes. En el centro del campo Engen sustituye a Keira Walsh y en ataque vuelven Crnogorcevic y Geyse por Hansen y Oshoala.

El once (1-4-3-3): Sandra Paños; Lucy Bronze, Marta Torrejón, Mapi León, Rolfo; Patri Guijarro, Engen, Aitana Bonmatí; Crnogorcevic, Salma y Geyse.

¡¡Ya tenemos el once del Barcelona!!

El Madrid confía en frenar al Barcelona

El Real Madrid llega a Barcelona con la firme intención de ganar y con Kathellen con la gran novedad. “Tenemos confianza en que podemos frenarlas y hacer nuestro juego”, afirma Caroline Weir en declaraciones hechas al club en la previa. Linda Caicedo repite titularidad y va a acaparar uno de los focos principales del Clásico.

El banquillo del Real Madrid

Las suplentes del conjunto blanco: Sofía Fuente (ps), Tere Abelleira, Olga Carmona, Claudia Florentino, Moller, Feller, Athenea, Freja Siri y Carla Camacho.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril realiza cuatro cambios en el once respecto a la derrota ante el Granadilla Tenerife (0-1). En defensa entran Kenti Robles y Kathellen por Claudia Florentino y Olga. En el centro del campo Maite Oroz sustituye a Athenea y en punta Esther a Nahikari.

El once (1-4-3-3): Misa; Kenti Robles, Ivana, Kathellen, Svava; Toletti, Maite Oroz, Zornoza; Weir, Esther y Linda Caicedo.

¡¡Ya tenemos el once inicial del Real Madrid!!

¡Ganas de Clásico en Barcelona!

El cuadro azulgrana llega tras ganar a la Roma (0-1) en el último partido y buscará hacer lo propio ante el Real Madrid antes del partido de vuelta. Las catalanas han ganado los diez enfrentamientos previos.

¡El Real Madrid ya está en el Johan Cruyff!

El conjunto blanco ya está en el estadio del Barcelona para la disputa del partido de la jornada 23 de la Liga F. Las de Toril quieren salir de su pequeño bache derrotando a su máximo rival.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Barcelona - Real Madrid de la jornada 23 de la Liga F se disputa hoy, 25 de marzo de 2023 desde las 18:15 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

‘Motomamis’ a por la Liga

La previa del partido por Marta Griñán. El Barcelona puede dejar sentenciada la Liga ante un Real Madrid que buscará ganar a las catalanas en el undécimo enfrentamiento entre ambos conjuntos.

Real Madrid: segundo clasificado con 56 puntos. La principal novedad es Kathellen, con el alta tras su fractura en el cúbito del brazo izquierdo sufrida en el último parón internacional. La duda es si la central brasileña entrará directamente al once o será suplente.

Altas y Bajas: no han entrado en la lista Gerard, Rocío, Lucía R, Nahikari y Lorena. Sí están disponible Sofía, Carla Camacho y Kathellen.

As a seguir: Weir. La escocesa lleva 20 goles y 13 asistencias a lo largo de la temporada.

Barcelona: son las líderes y suman 57 victorias seguidas en el campeonato regular, en el que no pierde desde el 1 de junio de 2021. La lista de Giráldez, sin embargo, es la misma que la confeccionada para visitar a la Roma (0-1) el pasado martes.

Altas y Bajas: no están convocadas Pina, Mariona y Alexia.

As a seguir: Aitana Bonmatí. La centrocampista suma 13 goles y 13 asistencias esta temporada.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Barcelona - Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 23 de la Liga F que se disputa hoy 25 de marzo en el estadio Johan Cruyff a partir de las 18:15 horas!