LIGA F

Athletic y Madrid CFF mantienen el pleno

Ambos tuvieron que remontar el tanto de Granada y Espanyol respectivamente.

El fútbol, a veces, no hace justicia. Eso pensarán Granada y Espanyol, dos equipos que pelean por mantener la categoría. Ambos visitaban complicados escenarios: Lezama y el Fernando Torres. Y ambos acabaron igual. Después de adelantarse en el marcador y hacer un buen partido, vieron como Athletic y Madrid CFF respectivamente remontaron en los minutos finales para llevarse los tres puntos.

Así, vascas y madrileñas mantienen el pulso de Real Madrid y Barcelona con pleno de victorias en los dos partidos disputados. Mientras, Granada y Espanyol se quedan sin estrenar su casillero de puntos tras dos encuentros. Eso sí, las rojiblancas visitaron Alcalá y Lezama, mientras que las pericas se midieron antes al Real Madrid.

Athletic 2 – Granada 1

El Granada llegó a Lezama con grandes sensaciones a pesar de la derrota ante el Atlético. Arturo Ruiz apostó por defensa de tres centrales en uno de los campos más complicados de la categoría ante un Athletic con bajas importantes y que venía de ganar al Levante en la primera jornada.

Empezó bien el conjunto granadino, controlando el balón, teniendo claro qué hacer con él. Aún así, el Athletic llevaba peligro. La tuvo Zugasti en un mano a mano, pero, tras deshacerse de Sandra en una buena salida, tiro a puerta vacía algo escorada al lateral de la red. Y del 1-0 llegó el 0-1. En una mala salida vasca, Edna se encontró con el balón dentro del área, Nanclares repelió su disparo, pero en el rechace, la eterna capitana Lauri anotó el primer tanto granadino esta temporada. El Athletic intentó dar un paso adelante, pero el Granada estaba muy bien plantado y, cuando podía, salía con peligro. Pudo poner Pinedo el empate en un tiro desde fuera del área que se estrelló en la cruceta. A la media hora, la balanza se volvió a equilibrar. Fue en una jugada de estrategia, Nerea Nevado centró raso y Nahikari cambió la dirección del balón en un grandísimo remate para restablecer el empate.

En la segunda mitad, el Athletic salió con más brío. Y la mala suerte se cebó con las granadinas. Primero con la lesión de su portera, Sandra Estévez, a la que tuvieron que recolocar el tobillo y salió muy dolorida. Entró uno de los fichajes, Laura Martínez. El Granada, aún así, era el que dominaba, con Alexia, Lauri y Laura Pérez como jugadoras más activas, Miku y Mingueza haciéndose con la medular y Edna encontrando espacios. La tuvo la portentosa delantera en un centro de Laura Pérez que estrelló en el larguero. No era su día. Marta, en la otra portería, sacó el remate de Azkona. Tuvo otra Jujuba a la salida de un córner. Y, cuando el partido agonizaba, Nerea Nevado sacó una falta en el pico del área a pierna cambiada, Laura pensó que llegaría el remate que no llegó y el balón se coló en su portería. Inmerecido gol para las granadinas, premio gordo para un Athletic serio que supo levantarse del primer mazazo. El Granada no cejó en su empeño de batir a Nanclares, pero se fue con las manos vacías…

Madrid CFF 2 – Espanyol 1

Empezó el duelo muy abierto para ambos equipos y, sobre todo, con muchas llegadas. Ulloa y Salvador eran las protagonistas sobre el verde. Ambas guardametas están siendo las mejores sobre el verde, evitando que sus equipos se vieran por debajo en el marcador con grandes ocasiones por parte de ambos conjuntos.

No fue hasta la segunda mitad cuando las pericas abrieron el marcador. Ainoa Campo remató de cabeza un centro de Lice Chamorro para poner por delante a las de Montforte. Sin embargo, el Madrid CFF no bajó los brazos, al revés, se fue a por el partido. Aun así, la paraguaya pudo hacer el segundo en un gran remate que se fue fuera. Del segundo perico al empate. Emily, que acababa de salir, buscó a Melgard, que no falló para restablecer el empate.

Insistía el Madrid CFF que quería la victoria. Y llegó en los minutos finales. A dos minutos para el 90, Melgard hizo una gran jugada para que Bárbara López, que acababa de salir, hizo el definitivo 2-1.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.