Polonia 1 - 3 Austria: resumen, resultado y goles

Austria's players celebrate scoring their third goal during the UEFA Euro 2024 Group D football match between Poland and Austria at the Olympiastadion in Berlin on June 21, 2024. (Photo by AXEL HEIMKEN / AFP)

Así vivimos el Polonia 1 - 3 Austria

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Mapa de calor de Sbitzer contra Polonia

Sabitzer, un puñal

Sabitzer ha hecho un gran partido, siendo uno de los mejores, si no el mejor, de Austria en el partido. Ha sido muy insistente en ataque y ha generado mucho peligro. Ha sido el que ha provocado el penalti del tercer gol.

Polonia, contra las cuerdas

Se acaba el partido y Austria empata a puntos con los dos cocos, aunque todavía tienen que jugar entre ellos. Victoria muy importante para Austria que le deja con muchas opciones de pasar a la siguiente ronda. Polonia, con esta derrota, se queda con pie y medio fuera de la competición.

grupo DPTPJPGPEPP
131100
231100
332101
402002

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Austria arrolla a Polonia

Partidazo de Austria que destroza a Polonia, que se queda con pie y medio fuera de la Eurocopa.

Polonia ha terminado muy bien la primera parte, pero ha sido un espejismo. En la segunda han salido muy mal y no han conseguido encontrarse en ningún momento. Ha tratado de dar un paso adelante con la entrada de Lewandowski, pero la estrella del Barça no ha podido hacer mucho. Ha pasado desapercibido y en gran parte ha sido porque Polonia no ha podido generar mucho peligro.

Austria ha hecho un partidazo y arrolla a Polonia. En la segunda parte ha salido llevando la incitativa y yendo al ataque. Los cambios le han venido muy bien a Austria, siendo protagonista uno de ellos en el segundo con una asistencia. El segundo le ha dado más alas a una Austria que ha seguido yendo al ataque, provocando un penalti y haciendo el tercero en el marcador.

Se acaba el partido y Austria se lleva los tres puntos, dejando muy tocada a Polonia.

90+4'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+2'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAA POLONIA!!!!

Jugada larga de Polonia. El balón acaba en la banda derecha, donde se envía un gran centro al segundo palo. Grosicki aparece totalmente solo, pero su remate se va desviado.

90'

HABRÁ 4 DE AÑADIDO.

87'

¡PIDE PENALTI AUSTRIA!

Centro desde la izquierda que golpea en un rival. Los jugadores austriacos piden penalti por mano, pero el árbitro no señala nada.

86'

Cambio en Polonia

Entra: Urbanski.

Sale: Zielinski.

84'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA AUSTRIA!!!

Recibe al espacio Laimer solo dentro del área. Se marcha bien de Szczesny, pero se queda algo escorado. Sin portero, lo intenta con la izquierda pero se le va cruzado. Se va rozando el palo.

82'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAA SZCZESNY!!!

Conducción de Gregoritsch que acaba robando Polonia en su área. El balón le cae a Posch que, desde fuera del área, lo intenta con un disparo muy ajustado al que el portero mete una buena mano.

80'

Doble cambio en Austria

Entran: Gregoritsch y Schmid.

Salen: Baumgartner y Arnautovic.

No se pone nervioso el capitán, que engaña al portero y convierte el penalti el gol. Deja el partido prácticamente sentenciado.

78'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AUSTRIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARNAUTOVIC.

76'

¡¡PENALTI PARA AUSTRIA!!

Sabitzer recibe en largo. Inicia la carrera y se planta en un mano a mano con Szczesny. Sabitzer regatea al portero, que acaba derribando al jugador austriaco y recibiendo amarilla.

74'

Entra: Grosicki.

Sale: Slisz.

73'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAA SZCZESNY!!!

Gran carrera por la banda derecha de Austria. Acaban dando un pase a la frontal. Wimmer llega desde atrás y dispara de primeras por abajo, pero el portero polaco saca una buena mano.

72'

Lo intenta Polonia con un centro de Zielinski que acaba en las manos de Pentz.

69'

Amarilla para Arnautovic, que agarra y evita la carrera de un jugador rival.

68'

¡¡PARA PENTZ!!

Recibe Lewandowski en la frontal. Se revuelve y se la da a Swiderski, que se saca un potente golpeo que repele el portero.

Buena jugada de Austria por la banda izquierda. Prass acaba cediendo a la frontal para Baumgartner, que no perdona de cara a puerta.

67'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AUSTRIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BAUMGARTNER.

Mapa de calor de Arnautovic contra Polonia

Arnautovic, intrascendente

Estas son las zonas en las que ha aparecido Arnautovic. Poca presencia en ataque y poco peligro ha llevado hasta el momento.

64'

Amarilla para Lewandowski, que da un codazo en un salto con un rival.

63'

Fuera de juego de Aurnatovic, que recibía el balón en el segundo palo.

62'

Cambio en Austria

Entra: Prass.

Sale: Mwene.

61'

Amarilla para Moder, que llega tarde y pisa a un rival. Puede buscar el área Austria.

60'

Remata bien Dawidowicz en el primer palo, pero se va por encima del larguero.

59'

La falta de Zielinski se estrella en la barrera, pero en la segunda jugada consiguen sacar un córner a favor.

59'

Doble cambio en Polonia

Entran: Lewandowski y Swiderski.

Salen: Buksa y Piatek.

58'

Entra: Danso

Sale: Trauner.

57'

Salen a atender a Trauner, que se ha hecho daño tras cometer una falta. Polonia tendrá una ocasión clara desde la frontal del área.

55'

Amarilla para Wimmer. Repliega y comete una falta cuando Polonia salía a la contra.

54'

Providencial Bednarek de nuevo, se va al suelo con todo para evitar que el disparo de Sabitzer vaya a puerta.

52'

Amarilla para Slisz, que frena con falta una contra de Austria.

51'

Buena transición de Polonia, que acaba con un disparo lejano de Piatek que se va por encima del larguero.

50'

¡¡PARA SZCZESNY!!

Buen centro de Wimmer al segundo palo en un saque de esquina. Posch consigue rematar en el segundo palo, pero el portero polaco la para con seguridad.

48'

Lo intenta Posch con un disparo lejano, pero la defensa polaca está atenta para bloquea el disparo.

47'

Declaración de intenciones de Austria en estos primeros minutos. Primero con un cambio ofensivo y después subiendo la línea de presión.

45'

Sale a la contra Austria. Sabitzer acaba la jugada con un centro que sale demasiado largo. Se pierde por la línea de banda contraria.

Bednarek, un muro

Estas han sido todas las acciones defensivas de Bednarek, que está cuajando un gran partido en la faceta defensiva.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Mucha igualdad al descanso

Nos vamos al descanso con un empate a un gol en un partido que se juegan mucho.

Polonia ha empezado muy mal. Ha iniciado el partido esperando en un bloque bajo para intentar pillar alguna contra. En los primeros 15 minutos han sido muy inferiores, pero tras el gol ha ido mejorando poco a poco. Se ha ido acercando al área rival y ha empezado a tener posesiones más largas para frenar el ritmo de Austria. El gol de Piatek ha llegado en la segunda jugada de un balón parado, el delantero ha recogido un rechace que no ha perdonado. La primera parte la ha acabado muy bien, llegando incluso a poder ponerse por delante.

Austria ha hecho unos primeros minutos muy buenos. Han sido muy superiores en todo momento, adelantándose en los primeros minutos. Sabitzer está siendo uno de las principales amenazas, junto con Mwene que están haciendo daño por la banda izquierda.

Nos vamos al descanso con todavía todo por decidir en la segunda mitad.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+1'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAADÓN DE PENTZ!!!

Disparo ajustado de Zielinski al que el portero austriaco responde con una mano muy dura para evitar el segundo.

44'

Recibe Zielinski entre líneas. Recorta a su marcador, que acaba cometiendo falta. Tendrá una buena oportunidad Polonia desde la frontal.

41'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAA SABITZER!!!

Jugada larga de Austria. Mueven de lado a lado hasta que le llega a Sabitzer en una zona centrada. Se acomoda y se saca un disparo muy potente desde algo más lejos de la frontal, pero se va rozando el palo.

38'

¡PERDONA AUSTRIA!

Sale a la contra Austria por dentro. En la frontal, en un tres contra dos para Austria, se la dan a Sabitzer, que está algo escorado. Recorta a su defensor, pero las ayudas llegan rápido y Bednarek acaba bloqueando el disparo

Pases de Sabitzer contra Polonia

Sabitzer, la brújula

Sabitzer está siendo de los más destacados en Austria. El fútbol de su equipo pasa por él y es uno de los responsables del buen juego en ataque de Austria.

33'

Falta lateral que saca Sabitzer. El balón va al segundo palo. Lienhart llega a rematar, pero va muy desviado.

El córner lo despeja bien Austria, pero la segunda jugada sigue siendo de Polonia. Desde la derecha envían un centro muy bueno al segundo palo, donde lo devuelven con un pase raso al punto de penalti. Bednarek dispara de primeras, pero lo bloquea la defensa. El rechace lo recoge Piatek, que no perdona y pone el empate.

30'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE POLONIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PIATEK.

28'

Otra vez Lienhart aparece para despejar a córner un centro que esperaba Buksa solo.

26'

Providencial Lienhart. El central, bien colocado, mete la cabeza cuando Zielinski buscaba un disparo desde la frontal.

25'

Polonia quiere tener más el balón y bajar el ritmo de Austria. Mueve en su campo subiendo poco a poco con el balón.

22'

Fuera de juego de Aurnatovic. El delantero tenía un mano a mano con Szczesny que el portero sacaba con el pie.

21'

Balón en largo para Baumgartner, que le gana la espalda a la defensa pero Szczesny está atento para salir y despejar el peligro.

18'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAAAA ZALEWSKI!!!

Buenísima la llegada ahora de Polonia. Frankowski llega hasta el área rival. Envía un centro raso al segundo palo. Zalewski aparece libre de marca para disparar de primeras, buscando la escuadra larga, pero se le va por encima del larguero.

Posición media de Austria contra Polonia

Austria, muy ofensiva

Llevamos 15 minutos de partido y Austria ha salido muy ofensiva. Esta es la posición media de los jugadores, estando casi todos en campo rival.

13'

Recibe Sabitzer en el pico del área. Su centro se queda corto y despeja otra vez la defensa polaca, que está sufriendo mucho por la banda izquierda de Austria.

11'

Mwene vuelve a salir por la banda izquierda. Busca un centro al segundo palo, pero la defensa despeja con seguridad.

Mwene saca de banda a la altura del área rival. Busca el área pero la defensa lo despeja. La segunda jugada le cae a él, llega a línea de fondo y se saca un gran centro al primer palo. Ahí aparece Trauner para enviar su cabezazo al fondo de la red.

9'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AUSTRIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TRAUNER.

6'

Centro lejano de Sabitzer de nuevo. Busca a Posch, pero el lateral no llega y se pierde por línea de fondo.

4'

Córner a favor de Austria que saca Sabitzer al primer palo, pero se queda corto y despeja la defensa de Polonia.

3'

Sabitzer busca en profundidad a Aurnatovic, pero se va demasiado largo y se acaba perdiendo por línea de fondo.

2'

Roba Posch en campo rival, pero cuando trata de controlar bien acaba perdiendo el balón.

1'

Primera llegada de Austria con peligro. Primero con Mwene pisando área rival y poniendo un centro que despeja la defensa. Luego, el balón le cae a Posch, que desde muy lejos lo intenta con un disparo que va a las manos de Szczesny.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

SUENA EL HIMNO DE POLONIA.

SUENA EL HIMNO DE AUSTRIA.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Hoy se verá un gran ambiente en Berlín.

Más imágenes del calentamiento de Polonia.

Estos son los datos de ambas selecciones tras la primera jornada.