Erling Braut Haaland 60' (p)
Escocia ESC
2
Dykes 86',Kenny McLean 88'

Noruega 1 - Escocia 2: resumen, resultado y goles del encuentro de clasificación para la Eurocopa (Grupo de España)

Así os contamos el partido entre Noruega - Escocia: clasificación para la Eurocopa (grupo de España)

Disparate de Noruega sin Haaland

LA CRÓNICA DEL NORUEGA 1 - ESCOCIA 2, por nuestro compañero Iván Cordovilla.

Noruega pierde con Escocia en un partido desesperante para los nórdicos. Los británicos remontaron el gol del delantero del City en el 87′ y el 89′.

Oslo (Norway), 17/06/2023.- Erling Haaland (R) of Norway reacts during the UEFA EURO 2024 qualifying soccer match between Norway and Scotland, in Oslo, Norway, 17 June 2023. (Noruega) EFE/EPA/Fredrik Varfjell NORWAY OUT / Fredrik Varfjell / EFE

LA IMÁGEN DEL PARTIDO: EL LAMENTO DE HAALAND

Escocia empieza a adquirir acciones para poder volar a la Eurocopa de Alemania con esta victoria. La Noruega de Haaland queda muy tocada después de perder un partido en apenas dos minutos y el sueño de la Euro (tampoco estuvieron en el Mundial) empieza a coger senda complicada, cuando el cuadro escandinavo tiene posiblemente la mejor generación de su historia.

Nada más por nuestra parte. ¡Un saludo y hasta la próxima!

PRÓXIMAS CITAS PARA NORUEGA Y ESCOCIA

NORUEGA - CHIPRE | 20 de marzo, 20:45h

Noruega se medirá de nuevo en casa ante Chipre, colista del grupo. La derrota de hoy les pone en una situación muy complicada, pero de ganar podrían robarle virtualmente el segundo puesto a España.

ESCOCIA - GEORGIA | 20 de marzo, 20:45h

Los de Steve Clarke se miden a Georgia el próximo martes y de conseguir el triunfo, casi que acarician el liderato del grupo.

ASÍ ESTÁ EL GRUPO DE ESPAÑA

Escocia se pone más líder con tripleta de trindos y ahora mismo España está a seis puntos del cuadro británico, eso sí, con un partido menos.

Noruega se la pega cuanto no está Haaland

Escocia es más líder en el grupo de España tras remontar a Noruega con dos goles al borde del añadido aprovechando los errores de concentración de Noruega. Haaland abrió el marcador de penalti tras recibirlo él mismo.

Haaland, 60 | Dykes 86' y Kenny McLean 88'

Lo de Escocia tiene que ser analizado, pero ahí están. Es una de las selecciones del panorama fútbol europeo que más defiende y que menos juego vistoso ofrecen, pero han conseguido 9 puntos en las tres primeras jornadas y cada vez se acercan más a la Eurocopa de Alemania. Su fútbol no es vistoso, pero sacan partido a sus aptitudes como el que más. Que se lo digan a España que cayó en la trampa hace unos meses obligando a hacer en la Selección uno de los peores partidos de los últimos años.

Hoy cayó en la trampa Noruega que en todo el partido, apenas había recibido peligro en su área hasta el minuto 86 donde Ostigaard quiere dejar que su guardameta se quede la pelota y cuando se quiere dar cuenta, Dykes le come la tostada para poner el empate ya sin Haaland en el césped. Dos minutos después se culminó la empanada noruega con un centro de Robertson, dejada de Dykes y el jugador de Norwich, McLean, la colocase con rosca abajo e imposible para Nyland.

El partido de Escocia se resume en dos minutos, pero el de Noruega algo antes del minuto 86 que salieron Haaland y Sörloth. Quizá Solbakken pecó de creer que tenía el partido resuelto quitando a sus principales goleadores y ahí vino el irrumpir escocés. Sin embargo, durante el resto de partido Noruega dominó aunque sin demasiada solvencia hasta el inicio del segundo tiempo donde fueron más incisivos. Haaland marcó el primero de penalti tras recibir una falta en el aire cuando se predisponía al remate y no falló su lanzamiento. Minutos después Sörloth y Berge tuvieron dos claras para alargar la renta que tanto añoran los escandinavos.

Escocia se pone más líder en el grupo de España y la Selección no puede fallar si quiere ser primera de grupo porque ahora mismo no hay quien baje el momento de Escocia a la que le sale todo. España está a seis puntos de los británicos, aunque con un partido menos. La derrota de Noruega duele por las formas y porque la clasificación se les pone muy cuesta arriba.

Los números del partido

Noruega ha tirado 3 tiros a pueta en todo el partido y dos de ellos han sido en las postrimerías del segundo tiempo donde ha aprovechado el derrumbe noruego para darle vuelta al choque.

¡FINAL, FINAL, FINAAAAAL!

No deja la última jugada el colegiado y se termina el partido con la felicidad de los escoceses y una Noruega donde la cara de Odegaard mirando al suelo lo dice todo. No habían sufrido nada en el partido, pero un error defensivo y una falta de concentración han hecho que en dos minutos los de Steve Clarke hayan dado la vuelta al partido en dos minutos. Final en el Ullevall Stadion, Noruega 1 - Escocia 2.

95

Ryverson la cuelga al área pero despeja Escocia que puede salir por banda derecha por Amstrong que no puede con Strandberg.

95

Ryverson no puede salir del paso de McLean que le corta el camino por el flanco derecho y despeja al costado.

94

La cuelga Strandberg al área, pero repele la defensa escocesa que ya defiende con sus once hombres en su terreno de juego.

92

La pone Odegaard desde pelota parada, pero le coge demasiada altura la pelota y Gunn deja que salga el balón por línea de fondo.

90

|+6|

SEIS MINUTOS LE RESTAN AL PARTIDO, SEIS MINUTOS PARA QUE NORUEGA PUEDA AL MENOS BUSCAR EL EMPATE.

¡REMONTA ESCOCIA EL PARTIDO EN DOS MINUTOS!

Centra Gilmour al área. No llega al remate Dykes. Pero le cae a Robertson el centro que la pone rasa para Dykes que se la deja de cara a Mclean, ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESCOCIA! El conjunto escocés le da la vuelta al partido en dos minutos cuando casi ni habían tirado a puerta en todo el partido. Tremendo giro ha dado el partido y Escocia puede hacerse más líder en el grupo A con este resultado. Minuto 89, Noruega 1 - Escocia 2.

88

¡GOOOOOOOOOOOL DE ESCOCIA, GOOOOOOOOL DE MCLEAN!

¡DYKES APROVECHA LA FALTA DE CONTUNDENCIA DE LA DEFENSA NORUEGA!

Filtra McLean para Dykes. ¡Ojo al error de la defensa, GOOOOOOOOOOOOL DE DYKES, GOOOOOOOOOOL DE ESCOCIA! Error de Ostigard que no se entiende con Nyland y Dykes aprovecha la empanada del central para empatar el partido. Minuto 87, Noruega 1 -  Escocia 1.

85

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESCOCIA, GOOOOL DE DYKES!

83

DOBLE CAMBIO EN NORUEGA

Se retiran Berg, Aursnes y Haaland que recibe una tremenda ovación de su gente. Entran Daeli, Thorstvedt y Larsen, el jugador del Celta.

82

Centra la pelota Robertson desde el costado y se señala falta de McTominay en el salto sobre Ostigard.

81

Señalan falta de Haaland sobre Hickey que ha salido casi volando del cuerpeo con Haaland fruto de la descompensación de masa muscular.

78

TRIPLE CAMBIO EN ESCOCIA Y NUEVO CAMBIO EN ESCOCIA

Se retiran en el combinado visitante McGregor, Chriestie t Porteous. Entran Gilmour, Armstrong y Mclean donde los escoceses ya quitan la defensa de tres para intentar el empate en los últimos minutos.

Se ha marchado Sörloth en Noruega y ha entrado el extremo Elyounoussi.

75

La baja con el pecho Haaland que ve la incorporación al costado del área de Aursnes. Se revuelve el del Benfica que la pone rasa al primer palo. Se había marchado Haaland pidiéndola al segundo palo con vuelo. No se entendieron y recupera Escocia.

74

¡VUELVE ROBERTSON!

Parece que era menos de lo primeramente visto en los gestos del capitán escocés que regresa al verde.

73

¡OJO, SE LESIONA ROBERTSON!

Se ha tendido el capitán escocés en el suelo aquejándose de un problema muscular. Veremos si puede continuar, pero el año pasado ya tuvo varias lesiones en la temporada.

72

LO QUISO PROBAR AURSNES

Disparo muy lejano del mediocentro del Benfica que no coge la velocidad necesaria y acaba en las manos de Gunn.

70

¡A PUNTO DE MARCAR BERGE!

Centra Aursness desde la esquina. ¡Se le marcha el disparo a Berge! Había dudado Gunn en salir a por la pelota y el mediocentrado incorporado en el segundo tiempo ha fallado el remate en el área pequeña por centímetros. En dos minutos Noruega ha tenido dos muy claras para agrandar el marcador.

69

¡SÖRLOTHHHHHH!

Recibe en el pico del área el jugador de la Real por parte de Aursnes. Encara para dentro y chuta. ¡Qué bonita rosca cogió el lanzamiento que finalmente es córner al dar en un jugador escocés! Pero el balón iba con toda intención buscando la escuadra. Córner.

68

Veremos cómo reacciona Escocia

Ahora el combinado de Clarke tiene que cambiar toda la idea de partido y subir líneas para intentar el empate, rompiendo todo lo establecido en el primer tiempo donde han estado totalmente agazapados.

53 goles en 54 encuentros oficiales

El año de Erling Haaland es sencillamente demencial.

64

PRIMER CAMBIO EN ESCOCIA

Se retira Tierney que tenía tarjeta.

Entra para jugar como central zurdo en la misma posición el jugador del Leeds, Liam Cooper.

62

PRIMER CAMBIO EN NORUEGA

Se retira Solbakken y entra un jugador más posicional como es Berge, jugador del Sheffield.

Quién iba a ser, Erling Haaland

Lanzó a la derecha de Gunn, pero el zurdazo va con una fuerza descomunal e imposible para salvarla aún acertando el lanzamiento. Llega el gol 53 de Haaland en 54 partidos oficiales este año. Lo de este chico es descomunal. Minuto 61, Noruega 1 - Escocia 0.

60

¡GOOOOOOOOOOOL DE NORUEGA, GOOOOOOOOOOOOOL DE HAAALAND!

59

¡PENALTI PARA NORUEGA, AHORA SÍ!

Recibe Sörloth en el costado del área. La pone al punto de penalti, ¡cae Haaland y se señala penalti! Error de pardillo de Porteous que ha empujado al noruego en pleno salto cuando iba al remate. Penalti clarísimo.

57

PROVIDENCIAL STRANDBERG

Autopase de Robertson que rompe a Ryerson. Se mete en horizontal por línea de fondo el del Liverpool y corta el pase al punto de penalti Strandberg en una gran acción defensiva. Venían varios hombres para el remate.

55

PEDÍA PENALTI NORUEGA

Recibe por dentro Haaland de Odegaard. Se revuelve el punta noruego que es agarrado por Hendry. Cae al suelo Haaland que abre para Meeling que termina jugada con un lanzamiento muy desviado. No pide nada al respecto Haaland, pero sus compañeros y la grada clamaban por el agarrón del defensor dentro del área. No se revisa nada.

54

Mal centro ahora de Ryerson que buscó colgarla al área casi sin otras alternativas. Fácil para que la capture Gunn. Ni Haaland peleó el envío.

52

CARTULINA PARA TIERNEY

Trabó a ras de suelo a Ryerson que había recibido la pared con Odegaard y tenía el flanco libre para seguir percutiendo. Falta táctica y el jugador del Arsenal asume el castigo de la tarjeta.

50

¡OSTIGÂRD FUERAAA!

Centro tocadito de Odegaard casi con múscia que remató picadito el central. Se le marcha muy cerca del poste izquierdo. De ser algo, podría estar en posición adelantada.

49

Duelo de jugadores de Manchester donde McTominay tuvo que trabar a Haaland que había ganado el espacio con el cuerpo para mirar hacia portería.

48

TAMBIÉN PRIMERA INTENTONA DE ESCOCIA

Casi replicando la anterior jugada de Noruega. La bajó Dykes y desde segunda línea Christie buscó el lanzamiento en la frontal. Atrapó en dos tiempos Nyland.

47

SOLBAKKEN HACE LA PRIMERA OCASIÓN DEL SEGUNDO TIEMPO

Recibió por dentro Haaland que la aguantó pivotando a la fútbol sala. Vino desde segunda línea el jugador de la Roma que disparó raso y algo centrado, fácil para Gunn.

45

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ULLEVAAL STADION!

Les repasamos el once escocés

¡REGRESAN LOS PROTAGONISTAS!

Ningún técnico parece hacer modificaciones.

El muro escocés sostiene las embestidas noruegas

Primera mitad que no ha variado de lo esperado antes del choque con una Noruega que ha llevado todo el peso del balón, pero que ha pecado de poca velociad de pelota y de poca profundidad fruto del buen hacer defensivo de Escocia.

Los de Steve Clarke tienen las ideas muy claras y su plan no se mueve: ser un muro atrás y luego confiar en la velocidad y calidad de sus hombre de arriba en un despiste del rival.

A Noruega le ha faltado combinar con sus dos gigantes Haaland y Sörloth. El del City apenas ha podido participar en en el juego y el futbolista de la Real tampoco demasiado, salvo un remate tras un buen centro de Meling en línea de fondo que remató muy centrado tras saltar algo antes y no poder darle la velocidad necesaria al cabezazo.

De momento, muchísima igualdad en el transcurso de los primeros 45 minutos.

DESCANSO | Noruega 0 - Escocia 0

46

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

No ha ocurrido nada relevante en este minuto de prolongación y se termina la primera mitad con 0-0 en el marcador. Dominio noruego, pero sin ocasiones certeras de cara a gol de ninguno. Escocia sigue siendo un cerrojo en defensa.

Al descanso en Oslo, Noruega 0 - Escocia 0.

45

|+1|

UN MINUTO DE PROLONGACIÓN EN ESTE PRIMER TIEMPO.

43

Rompe la línea defensiva Odegaard con un buen reverso y hace la apertura para Sörloth que se lía y acaba perdiendo el balón entre Robertson y Tierney que le hicieron la emboscada. Escocia tiene las cosas muy claras atrás

41

No está sabiendo encontrar las vías Noruega para enlazar con Haaland

Ahora no se entiende Odegaard con Haaland. El delantero la pedía al pie y Odegaard había vuelto a insistir con una pelota al hueco. Se pierde el balón por línea de fondo.

39

AMARILLA PARA HENDRY

Se lleva la tarjeta el joven defensor escocés por hacerle una placaje a Haaland cuando Odegaard le había puesto un balón ventajoso para explorar la carrera del jugador campeón de la Champions.

38

Señala el colegiado falta sobre McGiin por parte de Ostigaard que había salido de zona. Pedía el jugador del Vila la amarilla tras haberla recibido hace unos minutos.

37

AMARILLLA PARA MCGINN

Llegó tarde en el intento de robo sobre Odegaard y el jugador del Aston Villa se lleva la primera tarjeta del partido. Muy poco contento con la decisión.

35

Descargaba Mcgregor con una diagonal que bajaba Robertson. Cae el jugador del Liverpool al suelo y pide falta, pero no se señala nada.

32

NUEVA LLEGADA DE ESCOCIA

Nueva cabalgada de Robertson que está siendo un dolor de muelas para Ryerson. La puso todadita el del Liverpool, pero Dykes no se animó a perseguir el balón en el área y el balón termina saliendo de fondo.

31

LO QUISO PROBAR ODEGAARD

Recibió el del Arsenal en la corona del área tras un buen pase entre líneas de Aursnes pero su lanzamiento fue interceptado por la defensa escocesa.

29

¡REMATE MUY DESVIADO DE SÖRLOTH!

Nuevamente llegó a línea de fondo Meling que puso un centro muy pasado. Quiso meterla a la olla Sörloth, pero le salió un remate fallido.

28

Muy pocas ocasiones

Nos adentramos casi en el último cuarto de hora del primer tiempo y de destacar, solo la ocasión de Sörloth de cabeza por parte de Noruega como acción seria de cara a gol.

27

Se equivoca Aursnes en el pase y recupera Escocia que quiere salir a la carrera. Sin ayudas Dykes aguanta la pelota y hace que los suyos inicien desde atrás.

26

Llegó tarde Christie a la presión y carga contra Meling cometiendo falta casi sobre la divisoria.

24

Sirve Odegaard, pero el balón es fácil para que se la quede Gunn. El centro llevaba buena intención, pero demasiado cerrado.

23

GRAN REPLIEGUE DE TIERNEY

Juega al espacio Odegaard en el movimiento de Sörloth, pero está muy atento el central del Arsenal Tierney para cortar a córner porque venía Sörloth lanzado.

22

¡SE LE ESCAPÓ EL CONTROL A CHRISTIE!

Arranca Robertson que se marcha con más punta de Ryerson y pone el pase para Christie que no controló bien dentro del área. Si llega a sujetar la pelota tenía acción para el disparo.

21

La cuelga desde la esquina Robertson con perfil interior y la pelota se cierra que sencilla para el blocaje de Nyland.

20

La pone McGiinn al punto de penalti. Despeja la defensa local. La rescata Tierney qye la cuelga a la olla. Insiste con una nuevo centro Escocia que vuelve a forzar el saque de esquina y lo celebra la afición desplazada.

20

Que buena diagonal ahora de McGinn con Robertson que corta desde el área hacia el costado y fuerza el primer saque de esquina para Escocia.

18

¡Pedía penalti Noruega!

Quería filtrar Solbakken con Odegaard y el balón da en la mano de Hickey después de darle en el muslo. No ve nada punible el eslovaco Jug.

17

Llega Meeling a línea de fondo y pone la pelota al área. Se le va algo pasada, pero llega al remate Ryerson que chuta. pero despeja la zaga escocesa.

16

Otra buena recuperación de Noruega, esta vez por medio de Solbakken que lanza el centro buscando a Haaland. Le queda corto el envío y cabecea Porteous.

14

Buena recuperación de Meeling que se incrusta por dentro de la defensa escocesa y prueba el disparo. Choca en un hombre vestido de blanco.

11

¡LA TUVO SÖRLOTH!

Aursnes abre para Solbakken que hace una bicicleta para marchase por línea de fondo. La pone al área, ¡el remate de Sörloth en posición cómoda acaba en las manos de Gunn! Gran acción del extremo para que el de la Real rematase en posición cómoda pero no estuvo acertado.

11

Intentaba ahora sorprender Strandberg con una pelota larga por encima de la defensa escocesa. Está contundente Gunn para despejar lejos del área fuera del terreno de juego.

9

La colgó el jugador del Benfica Aursnes al área, pero la pelota cogió demasiada altura e imposible para un posible remate.

8

Buen recorte de Ryerson que dribla por fuera a Robertson y pone el centro, pero nadie consigue capturar un remate. Lucha el balón Meeling y fuerza el saque lateral.

6

Primeros minutos según lo esperado

Noruega está teniendo la pelota con una Escocia muy bien replegada y con las líneas muy juntas esperando alguna ocasión para salir a la carrera.

5

Consiguió bajar la pelota Ryerson muy forzado cerca del banderín y se quiso deshacer de Robertson con el autopase, pero se le pierde el balón por línea de fondo y es saque de meta para Escocia.

4

La baja Haaland con el pecho y abre para Solbakken que no se anima a contragolpear en solitario tras el buen repliegue de escocia.

1

Buen balón al espacio de Odegaard buscando la espalda de Tierney que no puede controlar Sörloth y atrapa Gunn saliendo de los palos.

¡ARRRANCA EL PARTIDO EN OSLO!

¡Repasamos también el cuadro noruego con muchas caras conocidas!

¡Repasasmos el once escocés, el mismo que ganó a España!

¡SUENA EL HIMNO DE NORUEGA!

¡SUENA EL HIMNO DE ESCOCIA!

¡SALTAN YA LOS EQUIPOS AL VERDE DEL ULLEVALL STADION DE OSLO!

COLEGIADOS DEL PARTIDO

Árbitro Principal: Matej Jug (Eslovaquia)

Árbitro VAR: Nejc Kajtazovic (Eslovaquia)

CLASIFICACIÓN GRUPO A

Puedes ver la clasificación completa en As.com.

Escocia 6 puntos

España 3 puntos

Georgia 1 puntos

Noruega 1 puntos

Chipre 0 puntos

Gran recibimiento de los aficionados de Noruega a la llegada de Haaland al estadio

Sale a calentar Escocia

"Puede darnos un gran salto, aunque haya tenido un programa duro. Espero que esté física y mentalmente preparado. El mayor regalo es el cariño que le va a dar el público, eso puede suponer el 5 o el 10% de lo que le falta por todo lo que pasado estos días", comentó el seleccionador noruego sobre la vuelta de Haaland al combinado nacional.

Ståle Solbakken., Seleccionador de Noruega

Manchester City's Norwegian striker Erling Haaland celebrates on stage following an open-top bus victory parade for their European Cup, FA Cup and Premier League victories, in Manchester, northern England on June 12, 2023. Manchester City tasted Champions League glory at last on Saturday as a second-half Rodri strike gave the favourites a 1-0 victory over Inter Milan in a tense final, allowing Pep Guardiola's side to complete a remarkable treble. Having already claimed a fifth Premier League title in six seasons, and added the FA Cup, City are the first English club to win such a treble since Manchester United in 1999. (Photo by Oli SCARFF / AFP) / OLI SCARFF / AFP

Haaland con las pilas cargadas

El punta del City fue de los que más celebraron el título de la Champions del conjunto inglés, su primera Champions con tan solo 22 años. Este año lleva 53 partidos disputados y 52 goles marcados, casi a gol por partido. Un auténtico salvaje del balón.

ASES A SEGUIR

NORUEGA: Haaland. El noruego quiere ser el bastión que levante las aspiraciones de una Noruega que quiere estar en la próxima Euro de Munich. El del City no pudo estar por lesión en las últimas citas y tras ganar la Champions viene para medirse a Escocia y Chipre para darle la vuelta a la clasificación.

ESCOCIA: McGinn. El mediapunta del Aston Villa de Emery es el jugador más clave de este equipo en lo ofensivo por su gran velocidad y disparo en zona de tres cuartos. Ya fue un quebradero para la defensa de España en el duelo de marzo.

Escocia destroza a la nueva España

Escocia allá por el mes de marzo corrompió el segundo partido de Luis de La Fuente con el doblete de McTominay que tiene a los escoces líderes del Grupo A y que hoy buscan afianzarse en la primera plaza y poner en jaque a una España que no juega en esta jornada ya que mañana tiene la final de la Nations League.

Hombres más destacados de ambos combinados

Sörloth, jugador de la Real Sociead es el único jugador que ha marcado en esta clasificación de la Eurocopa para Noruega.

Destacar que McTominay ha marcado 4 goles en tan solo dos partidos con dos dobletes a Chipre y España.

FORMACIÓN: 5-3-2

Angus Gunn; Hickey, Porteous, Hendry, Tierney, Robertson; McTominay, McGregor, Christie; McGinn y Dykes.

La selección escocesa prefiere tocar lo que ya le ha funcionado en esta clasificación donde ha ganado los dos anteriores partidos y repite el once que le sirvió también para ganar a España. Bloque defensivo muy férreo junto con una medular muy rocosa y luego la velocidad de los carrileros juntos con la de McGinn para salir a los espacios que donde puede hoy sufrir Noruega.

Suplentes: L. Kelly (P), Z. Clark (P) , Liam Cooper, Dominic Hyam, G. Taylor, S. Armstrong, K. Mclean, R. Jack, Ferguson, Gilmour, Shankland,  Nisbet

Haaland titular junto con Sorloth

FORMACIÓN: 1-4-3-3

Nyland; Ryerson, Strandberg, Ostigaard, Meling; Berg, Odegaard, Aursnes; Sorloth, Solbakken y Haaland.

Solbakken no duda y mete a sus dos gigantones al frente del ataque en un once donde los noruegos sacan todo su arsenal de buenos jugadores. Odegaard llevará la sala de máquinas en el mediocampo.

Suplentes: E. Selvik (P) M. Dyngeland (P), S. Gregersen , B. Wembangomo, S. Berge, Thorstvedt, Dæhli, Vetlesen, Elyounoussi, Finne, Larsen

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS DESDE OSLO!

ENFRENTAMIENTOS DIRECTOS ENTRE NORUEGA Y ESCOCIA

El cuadro británico domina el duelo histórico entre ambas selecciones:

3 victorias NOR

6 empates

9 victorias SCO

Ambos combinados no se enfrentaban desde 2013 en un encuentro amistoso disputado en Oslo donde los escoceses vencieron 0-1. El último duelo oficial precisamente fue otro partido de clasificación para la Eurocopa en 2009 donde los hoy locales triunfaron con 4-0.

Cómo ver y seguir el Noruega - Escocia

El partido perteneciente a la tercera jornada de la Clasificación para la Eurocopa de Munich entre Noruega y Escocia del Grupo A se podrá seguir a partir de las 18:00h en la UEFA TV.

Como siempre podréis seguir la previa del partido, el minuto a minuto y el post partido del encuentro en As.com

Oslo (Norway), 14/06/2023.- Norway's Erling Haaland (2R) and Martin Odegaard (R) attend a training session of the national soccer team held in Oslo, Norway, 14 June 2023. Norway faces Scotland and Cyprus in qualifying matches for the UEFA EURO 2024. (Chipre, Noruega) EFE/EPA/Fredrik Varfjell NORWAY OUT / Fredrik Varfjell / EFE

LA PREVIA DEL NORUEGA - ESCOCIA

Haaland para reflotar la tropa Noruega

El combinado nórdico, tras un inicio de clasificación poco ilusionante, con derrota en España y empate en Georgia, necesita ganar a Escocia y, tres días después, a Chipre, para reengancharse a la pelea para clasificarse a su primer gran torneo desde la Eurocopa 2000. Para ello, Haaland, su máxima estrella y ausente en los 2 anteriores encuentros por lesión, es fundamental.

La Escocia de Steve Clarke, tras un inicio de grupo prometedor en casa frente a Chipre y España, imponiéndose a ambas, afronta su primera salida a Noruega con el objetivo de seguir puntuando y defender su sorpresivo liderato en el Grupo A para seguir soñando con una segunda clasificación consecutiva al mayor torneo por países del fútbol europeo.

¿Qué tal? Saludos. Bienvenidos al Ullevaal Stadion de Oslo donde en poco más de una hora se disputa la cita de tercera ronda del Grupo A (Grupo de España) entre Noruega y Escocia. El batallón noruego contra una Escocia que quiere mantener el liderato del grupo.