Portugal POR
1
Cristiano 88'

Islandia 0 - Portugal 1: resumen y resultado

Portugal's forward Cristiano Ronaldo (L) celebrates with teammate Portugal's Pepe (R) after scoring the 0-1 goal during the UEFA Euro 2024 group J qualification football match between Iceland and Portugal in Reykjavik on June 20, 2023. (Photo by Halldor KOLBEINS / AFP)

¡Hasta aquí la retransmisión en vivo y en directo del Islandia - Portugal!

7
95'

¡FINAAAAL DEL ENCUENTRO!

95'

Muy animada la afición de Islandia pese al gol.

94'

Falta de Pálsson sobre Cristiano Ronaldo.

91'

Diogo Jota entra en el terreno de juego por Bernardo Silva.

90'

¡Seis minutos de añadido!

90'

¡ES GOOOL DE CRISTIANO! ¡EL VAR DA POR VÁLIDO EL GOL!

89'

El VAR está revisando un posible fuera de juego inicial de Ignácio.

85'

¡GOL ANULADO A CRISTIANO POR FUERA DE JUEGO!

80'

¡EXPULSADO POR DOBLE AMARILLA!

¡WILLUMSSON, EXPULSADO POR UNA FALTA SOBRE IGNÁCIO!

78'

Doble cambio de Islandia

Sampsted entra por Fridriksson y Haraldsson, por Thorsteinsson.

78'

Fuera de juego de Bruno Fernandes, que tuvo una buena oportunidad en ataque.

74'

Cambios en Islandia

Magnusson y Johannesson entran por Traustason y Finnbogason.

72'

Falta de Ingason sobre Cristiano Ronaldo. Se creó una pequeña tangana entre Silva y Thorsteinsson, reciben una amarilla cada uno.

68'

¡Ingason salva el primero de Portugal! Ronaldo se quedaba solo frente a Runarson para rematar y el defensa llegó justo a tiempo para impedirlo.

66'

Cambios de Roberto Martínez

Rubén Neves se retira por Ignácio y Joao Calcero se retira por Raphael Guerreiro.

64'

Leao no pudo conectar el último pase para filtrar el balón a Bernardo Silva. Lo sigue intentando Portugal.

63'

Pepe despeja el centro desde la izquierda de Gudmunsson. Minutos de ataque para Islandia.

62'

Dos córners consecutivos para Islandia, que se anima a abrir el marcador. Están resistiendo muy bien los contragolpes portugueses.

59'

Falta de Cristiano Ronaldo sobre Gudmunsson.

56'

¡No llegó Leao al centro! Por muy poquito no consiguió rematar solo ante Runarsson.

51'

Disparo desviado de Cristiano. Será nuevamente saque de esquina.

51'

El disparo de Bernardo Silva se topa con Víctor Pálsson. Será saque de esquina para Portugal.

47'

¡AL PALO CRISTIANO! Gran remate de cabeza del portugués que se estrelló con el travesaño de Runarsson.

45'

¡Arranca la segunda parte!

¡Vuelven los futbolistas al césped!

Sin goles en Islandia

La iniciativa del partido la puso Portugal adueñándose del balón, pero poco a poco Islandia fue entrando en el partido. Pocas ocasiones de ambos equipos aunque la más clara fue el remate de Cristiano que acabó con una gran parada de Runarsson para evitar el primero del encuentro.

0
45+3'

No se pudo jugar mucho más... ¡AL DESCANSO!

45'

¡Un minuto de añadido!

44'

Cristiano protesta al árbitro tpor un codazo de Finnbogasson sobre Pepe.

42'

¡GRAN PARADA DE RUNARSSON! ¡Ha salvado el primero!

41'

¡El disparo de Gudmundsson se marcha desviado!

39'

Despeja en largo Danilo Pereira, que pide concentración a sus compañeros. El partido se ha igualado en la posesión. Portugal no encuentra ese último pase que permita el remate que cree una ocasión clara de gol.

35'

Sin ideas en ataque, Portugal lo sigue intentando. Mérito de Islandia, con líneas cerradas y muy concentrada en defensa.

30'

Intentó una chilena Cristiano, pero llegó Fridriksson para despejar de cabeza.

27'

Sin problemas para Diogo Costa el remate de cabeza de Magnusson.

24'

El centro de esquina de Islandia se quedó en nada. Recupera la posesión Diogo Costa.

23'

Buena acción defensiva de Dalot ante Pursteinsson. Será saque de esquina ante Islandia.

19'

El centro de Dalot es despejado por Ingason. Aguanta la defensa islandera.

14'

¡Paradón de Runnarson! Remató fantásticamente Pepe un balón que venía de un córner concedido por Bruno Fernandes.

12'

¡El remate de Bruno Fernandes se marcha fuera! Acabó rebotando en el portugués y será saque de puerta.

11'

Reculó muy bien Portugal en el contragolpe de Islandia.

9'

El córner de Bruno Fernandes se pasea por el área y sale por línea de fondo. No pudo llegar Pepe.

8'

Despeja Víctor Palsson el centro desde la izquierda de Rafael Leao. Sufre ahora la selección islandesa.

6'

Neves buscó filtrar el pase a Cancelo, pero cortó bien la defensa de Islandia.

5'

Falta sobre Bruno Fernandes de Traustason.

2'

La iniciativa la tiene Portugal, que poco ha tardado en adueñarse de la posesión.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Su personalidad le va a acompañar hasta que cuelgue las botas: Cristiano y su frase sobre los récords

Hoy, titular contra Islandia, cumplirá 200 partidos con Portugal.

“Cristiano no estaba preparado para alejarse de la selección”

El seleccionador de Portugal ha hablado sobre los fundamentos que lo llevaron a convocar al ‘7′ en su etapa al mando del combinado luso. “Quería formar parte del nuevo ciclo”, afirmo el técnico español.

Líderes del grupo J

Portugal encabeza la clasificación del grupo J con pleno de victorias hasta el momento (9 de 9 puntos disputados). Muy mal tiene que hacerlo para no clasificar a la Eurocopa de 2024, pero el fútbol es, muchas veces, impredecible. Islandia, por otro lado, parte quinta en la clasificación con tan solo una victoria en tres partidos. Los tres puntos serían clave para soñar con la clasificación y el reto de hoy es el más complicado para ellos.

ONCE DE ISLANDIA

Este es el once de Islandia para enfrentar a Portugal en la clasificación para la Eurocopa 2024: Rúnarsson; Fridiksson, Pálsson, Ingason, Gudmundsson, Porsteinsson, Gudmundsson, Finbogason, Willumsson, Traustason, Magnússon.

ONCE DE PORTUGAL

Este es el once de Portugal para enfrentar Islandia: Diogo Costa; Dalot, Pepe, Danilo, Rubén Días, Cancelo; Neves, Fernandes, Bernardo Silva; Rafael Leao, Cristiano Ronaldo.

¡Ya tenemos once iniciales!

A asegurar el pase

Tras golear a Bosnia por 3 a 0, vuelve la Portugal de Cristiano y Roberto Martínez en su visita a Islandia para seguir sumando de tres en tres en la clasificación para la Eurocopa de 2024. El viaje de Martínez con Portugal apenas acaba de empezar y ya está dando buenos resultados.

AS a seguir: Bernardo Silva. El portugués viene de ganar la Champions League y la Premier con el Manchester City y está en un buen estado de forma. Pese a la gran cantidad de jugadores de máximo nivel que presenta Portugal en su alineación, sin duda es uno de los más destacados de la plantilla.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Islandia - Portugal!

Cuarta jornada de clasificación para la Eurocopa 2024. Portugal, líder de grupo se enfrenta en casa de Islandia, que necesita los tres puntos si quiere tener posibilidades de clasificarse para la Eurocopa.

Sigue en AS.COM la previa del encuentro y, cuando el colegiado señale el pitido inicial, el minuto a minuto.