Francia FRA
3
Giroud 2',Kylian Mbappe 47' (p),Aymen Mouelhi 77' (pp)

Gibraltar 0 - Francia 3: resumen, goles y resultado del partido

France's forward Kylian Mbappe (C) celebrates scoring his team second goal from the penalty spot during the UEFA Euro 2024 group B qualification football match between Gibraltar and France at the Algarve stadium in Faro on June 16, 2023. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

Así te hemos contado el Gibraltar - Francia de clasificación para la Euro 2024:

Mbappé sigue a lo suyo

El delantero del PSG se olvida de los rumores y con un tanto de penalti ayuda a su selección a vencer a Gibraltar, en un encuentro muy cómodo para Francia ante un inofensivo rival.

Giroud adelantó a los suyos a los dos minutos con un gol de cabeza tras centro de Coman. Francia las tuvo de todos los colores para marcar el segundo, que no llegó hasta el final casi de la primera parte con un tanto de Mbappé desde el punto de penalti.

Monólogo de Francia, sin mucho brillo, pero mandando con lo justo y encerrando a Gibraltar. Misma tónica para la segunda parte, donde el tercer gol no terminaba de llegar hasta que Moualhi se metía en propia tras un centro de Mbappé desde la izquierda.

Victoria plácida de Francia, que pudo marcar muchos más de no ser por su poca eficacia goleadora y la buena actuación del portero rival.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Gibraltar - Francia! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Francia, líder con pleno de victorias

La selección francesa sigue en lo más alto del grupo con 9 puntos, gracias a las tres victorias conseguidas. Saca tres a Grecia, que podría igualarle en el liderato.

Gibraltar se queda colista con los mismos cero puntos que tenía antes. Se le podría escapar Irlanda.

¡FINAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

90'

Despeja en el primer palo Nkunku un saque de esquina de Gibraltar. Lo mandó de nuevo a córner.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

¡AHORA AL LARGUERO DISASI! Remate de cabeza del central en un saque de esquina directo al travesaño.

88'

¡AL LARGUERO TCHOUAMENI! Remate de cabeza entrando desde atrás tras un centro de Fofana.

87'

Centro pasado de Dembéle. No logra Theo rescatar un saque de esquina sobre la línea.

85'

Disparo desviado de Nkunku, sale por encima del larguero.

85'

Entra Dembélé en el área pero corta Chipolina su pase atrás buscando rematador.

Cambio en Francia

Se marcha Konaté y entra Disasi.

Cambio en Gibraltar

Entra J. Chipolina por Pozo.

82'

¡PARADÓN DE COELING! Se lanzó por alto para despejar un disparo de Dembélé dentro del área.

80'

¡FUEERAAAAA MBAPPÉ! Volea dentro del área que desvía un defensor a saque de esquina. Era muy clara.

Entra Fofana por Camavinga.

¡Autogol de Mouelhi!

El jugador de Gibraltar introduce en su portería un centro raso de Mbappé desde la izquierda, dentro del área, buscando algún rematador. Amplía la ventaja Francia.

¡GOL EN PROPIA DE MOUELHI! ¡TERCERO DE FRANCIA!

76'

Disparo de Pavard desde la frontal que desvía un defensor a saque de esquina.

76'

Desviado el envío de Dembélé desde la derecha, una mescla de centro y disparo. No está siendo un partido brillante de Francia.

74'

Rápido Olivera para cortar un contragolpe en el que se iba solo Dembélé tras el pase de Mbappé.

Se marcha Ronan y entra Wiseman.

71'

Remate de cabeza de Dembélé dentro del área tras centro de Theo que se marcha desviado.

70'

Buscaba Dembélé a Mbappé en el área por encima de la defensa pero salió Coeling para quedarse con el balón.

68'

Ahora no se entienden Dembélé y Muani. Balón para Coeling.

68'

Centro de Mbappé al segundo palo buscando la entrada de Pavard, pero despeja Britto a saque de banda.

Cambios en Francia

Se retiran Giroud, Griezmann y Coman y entran Dembélé, Muani y Nkunku.

65'

Fuera de juego de Griezmann, que recibió de Mbappé por encima de la defensa. No estaba adelantado el del Atlético.

63'

Circula Francia de un lado a otro por el centro y buscando los costados, pero sin la profundidad necesaria para hacer daño a Gibraltar.

61'

Llegó Coman a línea de fondo y metió el centro, pero salió con valentía Coeling para atrapar.

Cambios en Gibraltar

Se retiran El Hmidi, Casciaro y Hartman y entran De Barr, Mouelhi y Annesley.

58'

Intentó salir Gibraltar tocando el balón ante la presión francesa y al menos logró un saque de banda.

55'

Disparo de Coman desde la derecha que se marcha fuera por encima del larguero.

55'

Lo intentó El Hmidi en carrera al contragolpe pero no pudo marcharse de Konaté.

54'

Centro de Theo desde la izquierda al punto de penalti. Despeja Francia.

54'

Está encerrada Gibraltar, no logra salir de su área. Sigue insistiendo Francia por el tercero.

52'

¡PARADÓN DE COELING! Gran mano arriba para evitar el tanto de Mbappé dentro del área.

51'

¡AL PALO GRIEZMANN! Remate cruzado del francés tras la dejada de Theo y se estrella con la base del palo.

51'

Ahora es Coman el que centra, pero su envío también es despejado por la defensa.

50'

Centro de Mbappé al segundo palo que despeja Britto a saque de esquina. Esperaba Giroud.

48'

Intenta el disparo Mbappé desde la frontal pero rebota en un defensor y acaba en las manos de Coeling.

47'

Centro de Pavard desde la derecha que despeja de cabeza Chipolina.

47'

Francia empieza como acabó la primera mitad, atacando y encerrando a Gibraltar en su área.

¡COMIEEEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar el partido!

Mbappé suma otro a su cuenta

El del PSG iguala a Fontaine como el francés con más goles entre club y selección en una misma temporada.

Griezmann, de récord

El delantero del Atlético de Madrid suma 120 internacionalidades con Francia. Y las que le quedan al galo, que está que se sale con su selección

Giroud y Mbappé encarrilan el partido

Francia deja casi sentenciado el encuentro en la primera mitad. Giroud abrió el marcador ya en el minuto 2 y Mbappé amplío la ventaja al filo del descanso desde el punto de penalti.

Desde el inicio se esperaba una Francia dominante y así lo ha sido, con más acumulación de balones al área que juego brillante. Monólogo de los de Deschamps, que se llevan al descanso un resultado corto para lo visto.

Giroud adelantaba a los suyos con un remate de cabeza fácil en el área pequeña tras centro lateral de Coman. Abierto el marcador, Francia acumulaba ocasiones.

Varias de Mbappé, de Giroud, de Griezmann, de Coman, etc. Todas acababan sin subir al marcador gracias a la defensa y el guardameta de Gibraltar. También tenía el gol Camavinga con un disparo desde la frontal o Tchouameni con un cabezazo al larguero.

El Hmidi avisó a Francia con un disparo desde el centro del campo que a punto estuvo de sorprender a Samba. Fuera rozando el larguero.

Finalmente el VAR llamaba al árbitro en el descuento y este señalaba un penalti por mano dentro del área que acabaría materializando Mbappé.

¡¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡Mbappé hace el segundo!

Mbappé sentencia el partido y logra el segundo definiendo por bajo a su izquierda desde el punto de penalti.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ! ¡SEGUNDO DE FRANCIA!

¡HAY PENALTI! ¡EL ÁRBITRO VA A LA PANTALLA Y SEÑALA PENALTI!

El VAR está revisando la acción por si pudiera haber penalti. Se para el partido.

44'

Pide Francia una mano de un defensor de Gibraltar en su área. Pide penalti, pero el colegiado no señala nada.

43'

Disparo desde la frontal de Coman que atrapa por bajo Coeling. Le pegó con la zurda.

41'

Remate alto de Fofana de cabeza tras un centro de Coman desde la derecha. Antes, se hizo daño El Hmidi tras una entrada dura de Pavard.

39'

No logra definir Mbappé en el segundo palo tras perder el balón con el control.

38'

Desviado el centro al área de Tchouameni. Muy pasado, sale directamente por línea de fondo.

36'

Griezmann se topa con Coeling. Disparo del francés dentro del área que despeja el guardameta.

34'

Se impone de cabeza Ronan en el área para quitarle el balón a Coman y despejar a córner.

33'

¡LA QUE HA INTENTADO EL HMIDI! Desde el centro del campo intentó sorprender a Samba y el balón salió fuera rozando el larguero.

32'

No logra definir con comodidad en el área Giroud. Sigue sin encontrar el segundo Francia.

32'

Providencial en el área Hartman metiendo la pierna para evitar el remate de Griezmann tras la dejada de Theo.

31'

Envío de falta al área de Gibraltar despejado con facilidad por la zaga francesa.

29'

¡AL LARGUERO TCHOUAMENI! Remate de cabeza en el segundo palo en un córner que se estrella en el travesaño.

28'

¡LA SACA COELING! Disparo de Camavinga desde la frontal buscando la escuadra. Se lanza el portero y despeja.

27'

No se entienden Mbappé y Griezmann en la combinación por dentro. Largas combinaciones de Francia, que no está sabiendo concretar ahora.

25'

Llega Coman a línea de fondo y mete el centro, despejado por la zaga local. Sigue buscando el segundo Francia.

24'

Centro de Pavard desde la derecha rebotado en un defensa. Se defiende Gibraltar.

22'

Le da al aire Mbappé tras un centro de Camavinga superando por alto a los centrales. Se al quedó Coeling.

21'

Remate de cabeza de Hartman tras un centro al área a balón parado. No dirige el disparo molestado por Fofana.

19'

Llega a línea de fondo Griezmann pero su envío va directo al lateral de la red.

19'

Lo intenta de chilena Giroud tras un disparo mordido de Tchouameni. Le dio mal el delantero.

18'

Centro de Coman desde la derecha despejado de cabeza por Chipolina.

17'

Otro fuera de juego de El Hmidi, que se había colado entre los centrales. Según la imagen repetida no parece adelantado.

17'

De nuevo para Coeling un envío de Camavinga buscando a Giroud en el área.

16'

Atrapa por alto Coeling un balón al área de Tchouameni que no iba a nadie.

14'

Se le marcha alto el disparo a Mbappé dentro del área. Sigue acumulando ocasiones Francia.

14'

¡LA HA TENIDO COMAN! Remate de volea en el segundo palo que salva Coeling abajo.

13'

Fuera de juego de El Hmidi. Buena ocasión para Gibraltar en su primer acercamiento serio.

12'

¡REMATAAA FUERA GIROUD! Cabezazo del delantero francés en un saque de esquina que se marcha fuera cruzando el área.

11'

A punto de hacerse un lío Konaté ante la presencia de El Hmidi tras un balón largo.

9'

La manda Griezmann al segundo palo pero no logra controlar Giroud con comodidad. Despeja Gibraltar.

8'

Centro de Tchouameni al área que no logra rematar Giroud. Balón a las manos de Coeling.

7'

Disparo lejano de Tchouameni que se marcha desviado por encima del larguero.

6'

¡FUEEEEERA GRIEZMANN! Buen centro de Pavard desde la derecha y el jugador del Atlético remata fuera de cabeza muy solo.

4'

Entra en el área Theo Hernández por la izquierda pero no está acertado en el centro raso.

¡Giroud adelanta a Francia!

Centro de Coman desde la derecha y Giroud remata de cabeza en el área pequeña para adelantar a Francia ante la pasividad de la zaga de Gibraltar. Muy fácil para Francia.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE GIROUD! ¡SE ADELANTA PRONTO FRANCIA!

2'

Intentaba Hartman lanzar el contragolpe por la derecha tras perder Mbappé el balón pero no estuvo acertado en la asistencia a Casciaro.

1'

Parece claro el guion del partido. Balón e iniciativa para Francia mientras Gibraltar espera atrás.

¡¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!!

¡¡SUEEEEEENA AHORA EL HIMNO NACIONAL DE GIBRALTAR!!

¡¡SUEEEEEENA EL HIMNO NACIONAL DE FRANCIA!!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de comenzar!

Alineación de Francia

Recordamos también el once de Francia para este encuentro.

Alineación de Gibraltar

Recordamos el once de Gibraltar para este partido.

Calentamiento de Francia

Algunas imágenes de los ejercicios de calentamiento de los jugadores franceses. ¡Apenas 10 minutos para que empiece!

Deschamps: “La semana no ha tenido impacto en Mbappé”

El seleccionador francés atendió a los medios de comunicación en rueda de prensa antes de medirse a Gibraltar y habló sobre el futuro del jugador del PSG.

Camavinga: “Estaría muy feliz si Mbappé viene al Real Madrid”

El mediocentro del Real Madrid atendió a los medios de comunicación en la concentración de la selección francesa a tres días de medirse a Gibraltar y avaló el fichaje de Kylian.

Francia tiembla por Mbappé

La posible salida del delantero podría influir en los derechos televisivos de la Ligue 1, que se renegociarán a partir del próximo mes de septiembre.

Mbappé: “Seguir en el PSG es mi única opción en este momento”

El delantero compareció ante los medios de publicación en la víspera del encuentro contra Gibraltar y habló por primera vez sobre su futuro.

Mbappé: ¿venta o farol?

No es la primera vez que el PSG filtra que está dispuesto a vender a una de sus estrellas y después no acaba cumpliéndolo. Mbappé es el último caso.

Griezmann busca ser más leyenda

El delantero francés no quiere irse pese a que su cláusula de 25 millones seduce a grandes clubes. Busca ganar el título liguero con el Atlético, una de sus grandes espinas. Y está a 16 goles de superar a Luis Aragonés y ser el máximo goleador histórico del equipo madrileño.

Mbappé quiere seguir en el PSG y valora hacer un documental

Según RMC Sport, el delantero francés mantiene su deseo de seguir hasta 2024 y salir libre el próximo año. Se está estudiando hacerle un documental.

Los suplentes de Francia

Maignan, Areola, Koundé, Upamecano, Disasi, Kamara, Fofana, Veretout, Dembélé, Thuram, Muani, Nkunku.

¡Tenemos once de Francia!

Deschamps se decanta por el siguiente once de inicio: Samba; Pavard, Wesley Fofana, Konaté, Theo Hernández; Tchouameni, Camavinga; Coman, Griezmann, Mbappé; Giroud.

Destaca el debut de Samba en la portería y de Fofana en el centro de la zaga. Los madridistas Tchouameni y Camavinga se encargarán de mandar en el centro del campo. Coman se impone a Dembélé, y Mbappé, líder del ataque.

Un niño pequeño, simbología del Barça y una foto con Mbappé: lamentable que pase lo que pasó

El niño acudió con su gorra del Barcelona a hacerse una foto con la estrella francesa. Un miembro del staff de Francia hizo esto que no debería ocurrir.

Los suplentes de Gibraltar

Banda, Hankins, Annesley, Mouelhi, Jolley, Chipolina, Hernández, Coombes, Ballantine, Wiseman, De Barr, Peacock.

Mendy, año para olvidar

Es baja con Francia por una lesión en la tibia y cierra una temporada en la que se quedó sin Mundial, perdió el sitio en el Madrid y ha pasado a ser transferible.

¡Once confirmado de Gibraltar!

Ribas apuesta de inicio para este partido por Coleing; Sergeant, Chipolina, Lopes, Olivero, Britto; Hartman, Pozo, Kian Ronan; Ayoub El Hmidi y Lee Casciaro.

¡Llega la selección francesa!

Los jugadores ya han abandonado el hotel de concentración rumbo al estadio. Algo más de una hora para el inicio del partido. En breve, el once.

Mbappé, la historia interminable

En 2017 fue el primer intento del Madrid por hacerse con el francés, después vendrían los episodios de 2021 y 2022 y ahora, hay nuevo giro de guion.

Macron lo vuelve a hacer: “Voy a presionar para que siga Mbappé”

El presidente de la república francesa ha confirmado a RMC que hará lo posible para que el joven astro francés no se vaya de París, como hizo el año pasado.

El último entrenamiento de Francia

Las imágenes de la selección francesa realizando los últimos ejercicios de entrenamiento antes del partido de esta noche.

Novatada a Wesley Fofana

El central del Chelsea no se ha librado de la habitual novatada consistente en cantar delante de todos por su primera convocatoria.

La convocatoria de Francia

Estos son los 23 convocados por el seleccionador, Didier Deschamps, para este parón de selecciones donde Francia jugará hoy contra Gibraltar y el lunes ante Grecia.

Francia quiere a Mbappé en los Juegos

La Federación Francesa de Fútbol trabaja para tener el mejor equipo posible en la cita olímpica que acontecerá en París el próximo año. Mbappé quiere ir.

La ex número dos de la FFF denuncia por acoso sexual a Le Graët

Florence Hardouin, antigua directora general de la Federación Francesa de Fútbol, presentó una denuncia por acoso moral y sexual contra su mentor, el dimitido presidente del organismo Noël Le Graët.

Así va el grupo B

Francia encabeza el grupo con seis puntos logrados en dos partidos, tres más que Grecia, con un encuentro menos, y que Países Bajos. Tiene a tiro marcharse en cabeza.

Gibraltar está en el lado opuesto, colista del grupo con cero puntos en dos encuentros, es decir, dos derrotas, empatada con Irlanda, con un partido menos. Todo hace indicar a que quedará en ese puesto.

162200
231100
332101
401001
502002

Vestuario de Francia preparado

Todo listo en el vestuario de la selección francesa para su encuentro de esta noche ante Gibraltar. Jugará con su equipación blanca.

Los árbitros del partido

Principal: Yebhen Aranovsky (Ucrania).

Asistentes y cuarto árbitro: Semen Shlonchak, Viktor Matyash y Vitalii Romanov (Ucrania).

La previa de Francia

Todo en Francia ahora mismo gira sobre Mbappé. No se habla de otra cosa. El atacante está siendo el nombre del inicio de mercado desde esta semana y atrae todas las miradas. Mientras, Francia se juega marcharse en el liderato del grupo y alejar a su máximo rival, Países Bajos, que se dejó ya una derrota por el camino precisamente ante los franceses. A priori es el partido más asequible del grupo para Francia, por lo que debería ser un encuentro para lucirse.

As a seguir: Mbappé. El delantero del PSG está en el foco de todo el mundo. Todos pendientes de sus gestos, de sus actuaciones, por los rumores de su futuro ligado al Real Madrid.

La previa de Gibraltar

Difícil lo tiene Gibraltar para no ser colista del grupo. En dos jornadas ha perdido 3-0 ante Grecia y ante Países Bajos, un resultado que no es abultado para la diferencia de nivel, pero que indica sus posibilidades de puntuar. Más difícil será sacar algo ante una Francia subcampeona del Mundial y con tanto potencial. Sus posibilidades pasan por hacerse fuerte en defensa y soñar con un resultado histórico.

As a seguir: Lee Casciaro. Sin Walker, otro de los referentes de la selección es el veterano delantero de 41 años del Lincoln Red Imps.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Algarve! Aquí arranca la narración del Gibraltar - Francia, partido de la 3ª jornada del grupo 2 de clasificación para la Eurocopa 2024 que se disputa hoy, 16 de junio, a las 20:45h.