2
Martin Ádám 9',Milos Kerkez 56',A. Petkov 96' (pp)

CLASIF. EURO 2024 (G) | BULGARIA 2 - HUNGRÍA 2

Éxtasis de Hungría con premio

La selección magiar es la décima clasificada para la Eurocopa. Será su tercera consecutiva. Los húngaros sufrieron para lograr, in extremis, el punto que necesitaban.

NIKOLAY DOYCHINOVAFP

Una selección histórica como Hungría vuelve a ser habitual en la élite europea, aunque su regreso venga en pasos cortos. Lejos, lejísimos, del nivel de los Magiares Mágicos de los años 50, el conjunto ahora dirigido por el italiano Rossi y comandado sobre el campo por Szoboszlai hizo los deberes en Bulgaria de manera agónica y cosechó el empate que le era suficiente para obtener uno de los dos billetes directos en su grupo.

Será la tercera Eurocopa consecutiva para los húngaros, que ya participaron en las de 2016 y 2020 -en este caso, además, como locales en la sede de Budapest-. Cerrar el pase a la de 2021, que se disputará en Alemania, pasó por un tanto en el minuto 97 en Sofía que habla de las dificultades que se encontraron en su objetivo. Y eso que todo se había puesto de cara con el 0-1 de Adam y la expulsión de Antov, todo ello en la primera mitad.

Pero el empate de Delev y, sobre todo, la expulsión de Kerkez complicó muchísimo el segundo tiempo. Más aún cuando el árbitro señalizó un dudoso penalti a favor de los búlgaros que Despodov se encargó de materializar. La derrota era el único resultado que no valía a Hungría, que se lanzó desde entonces a por un empate que llegó de manera milagrosa en el minuto 97′ con un gol en propia puerta de Petkov.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Bulgaria
Hungría

Zsolt Nagy (58', Kevin Csoboth), Aleksandar Kolev (71', Martin Minchev), András Németh (73', Martin Ádám), Dániel Gazdag (80', Endre Botka), Zsolt Kalmár (81', Loïc Négo), Georgi Rusev (82', Kiril Despodov), Stanislav Ivanov (83', Spas Delev)

0-1, 9': Martin Ádám, 1-1, 23': Delev, 2-1, 78': Kiril Despodov, 2-2, 96': A. Petkov

Arbitro: Daniel Stefanski
Arbitro VAR: Piotr Lasyk, Pawel Malec
Valentin Antov (7',Amarilla) Valentin Antov (35',Roja) Endre Botka (41',Amarilla) Milos Kerkez (43',Amarilla) Milos Kerkez (56',Roja) A. Kolev (85',Amarilla)