Suiza Sub-21 SUI
1
Zeki Amdouni 90'

España 2 - Suiza 1: resumen, goles y resultado

Bucharest (Romania), 30/06/2023.- Spain's players celebrate the 2-1 lead during the UEFA Under-21 Championship quarter final match between Spain and Switzerland in Bucharest, Romania, 01 July 2023. (Rumanía, España, Suiza, Bucarest) EFE/EPA/GEORGIOS KEFALAS

¡Hasta aquí la retransmisión en vivo y en directo del España - Suiza!

La Rojita clasifica a semifinales y ya tiene medio billete para los Juegos Olímpicos.

¡Hasta la próxima!

¡España, a las semis!

El gol de Miranda en la primera parte de la prórroga manda a España a las semifinales ante una rocosa Suiza que luchó hasta el final. Sergio Gómez fue el primero en abrir el marcador en el encuentro hasta que Amdouni, con el corazón más que con el pie, logró igualar el partido en el 90'. Aun así España reaccionó y Miranda, con ayuda de Blum, estrelló el misil en las redes de Saipi para volar hacia las semifinales.

6
120'

¡Final del encuentro!

¡España, a semifinales!

120'

¡Dos minutos de prolongación!

¡A punto de conseguir el remate Abel Ruiz! Estuvo atenta la defensa suiza, que se encuentra con los últimos instantes del partido.

119'

Tremendo partido de Bernabé, que ahora ha sacado una falta importante para España.

119'

Sergio Gómez se retira del césped para que entre Mario Gila.

118'

Amarilla para Amenda por una falta. Pique entre ambas selecciones. Bernabé y Amdouni, amonestados tras la pequeña tangana.

114'

Suiza, con mucha prisa en estos últimos minutos de partido. En España, se prepara un cambio.

110'

Tan solo diez minutos más de encuentro. Falta de Barrenetxea sobre Vouilloz.

107'

¡Oportunidad de Gabri Veiga! Jugada fabricada por Barrentxea que peleó hasta el final y reactivó la jugada para que Veiga finalmente rematara dentro del área.

105'

Poco tiempo de descanso... ¡Arranca la segunda mitad de la prórroga!

6
105+1'

Final de la primera parte de la prórroga.

105'

Fuera de juego de Suiza en el disparo lejano. Lo intenta con todo.

105'

Un minuto más de esta primera parte de la prórroga.

Misil de Juan Miranda que desvía Lewin Blum para distraer al guardameta. El banquillo de España se vuelve loco.

102'

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOL DE MIRANDA!

101'

¡POR MUY POQUITO ABEL RUIZ! Qué ocasión para España. Rompe líneas Bernabé para que Abel rematara ante Saipi.

100'

Saque de esquina para España tras el despeje de Vouilloz al centro de Barrentxea.

Antonio blanco se retira por Martínez y Gabri Veiga por Víctor Gómez.

99'

¡Buena oportunidad para España! ¡Disparo de Víctor Gómez tras un pase entre líneas! Gran parada de Saipi para evitar el segundo de España.

98'

El centro de Barrenetxea es tapado sin problemas por la defensa suiza.

95'

Ni un minuto de Gabri Veiga en estos cuartos de final.

91'

España busca volver a meterse en el partido tras el mazazo de Suiza en el 21. Mismo guión que el de la segunda parte.

¡Arranca la primera parte de la prórroga!

¡LOS CUARTOS SE VAN A LA PRÓRROGA!

91'

¡GOL DE SUIZA! ¡GOL DE AMDOUNI!

90'

¡Cuatro minutos de añadido! España, cerca del pase.

86'

Nuevo cambio de España

Se retira Rodri del terreno de juego y entra Barrenetxea.

85'

Ndoye se retira muy cabreado por Von Moos.

80'

¡Paradón de Saipi! Adivinó el lanzamiento de Sergio López.

77'

Cambio de Santi Denia

Sancet se retira del césped por Aimar Oroz.

74'

Muy bien Paredes tapando los centros rasos de Suiza. Resiste España.

73'

El gol de España ha cambiado los planes de Santi Denia. Se prepara Aimar Oroz.

71'

Jashari se retira del césped por Rieder y Bares por Stojilkovic.

Sergio Gómez llegó desde la segunda línea para rematar la asistencia de Abel Ruiz para romper el marcador igualado hasta ahora.

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOL DE SERGIO GÓMEZ!

66'

Se prepara un doble cambio en España. Turno para Gabri Veiga.

63'

Falta de Imeri sobre Jon Pacheco dentro del área. Se juró la segunda amarilla con ese plantillazo.

60'

Falta de Sergio Gómez sobre Lewis Blum por un codazo en un lance del juego aéreo. Pedían la amarilla los jugadores suizos para el jugador español.

58'

Muy buena acción defensiva de Vouilloz. Uno de los hombres de Suiza durante la noche de hoy.

55'

Buena recuperación de Baena en búsqueda del remate de Sancet, pero la defensa suiza está muy atenta por arriba.

54'

Remate de cabeza desviado de Paredes. Gran centro de Rodri por la izquierda.

53'

Presión muy alta de los suizos a Sergio Gómez, que poco pudo hacer antes de la pérdida.

50'

Disparo lejano de Darian Males que se marcha muy desviado por la línea de fondo.

48'

Disparo lejano de Álex Baena que choca en la defensa Suiza. Sigue intentándolo España, que ha comenzado bien la segunda parte.

47'

¡Qué error de Amdouni! Acabó en fuera de juego, pero se iba a quedar solo frente a Tenas, controló muy mal el balón y se acabó trabando.

46'

Demasiado largo el centro de Víctor Pérez, pero recupera rápido el conjunto español.

45'

¡Arranca la segunda parte!

¡¡Vuelven los jugadores al césped!!

Igualdad en los cuartos

España tomó la iniciativa del partido pero terminó apareciendo de más a menos. Suiza comenzó a amenazar en la mitad del primer tiempo pero la zaga española resistió y acabó despertando de un pequeño letargo encadenando varias ocasiones con Abel Ruiz, Baena y Sancet como protagonistas.

3
45'

¡Final del primer tiempo!

43'

Ha despertado España en el final del primer tiempo. Parece que no habrá descuento.

41'

¡El disparo de Sancet se marcha por muy poquito!

37'

¡Qué oportunidad para España! ¡La que ha sacado Vouilloz casi en la línea de gol! Se había quedado solo delante de Saipi el delantero Abel Ruiz, pero el disparo fue demasiado flojo y le permitió al lateral suizo llegar a tiempo.

36'

Mal centro de Jashari. Recupera Arnau Tenas, presionado de forma intensa por los suizos.

35'

Dudas en el equipo español. Nuevo centro de Miranda con buena intención para Rodri, que no pudo llegar a tiempo.

33'

Segunda amarilla del partido para Víctor Gómez por una falta sobre Fabian Rieder.

30'

¡Salvó Suiza el primero! Disparo de Miranda dentro del área que sacó la defensa suiza. ¡Casi marca el primero!

29'

Ahora sí encontró el desmarque Miranda, que la colocó al área, pero Saipi estuvo más rápido que el resto para atrapar el esférico con las manos.

28'

Presión intensa de Suiza en la salida de balón. La mueve con calma el conjunto de Santi Denia.

27'

Falta sobre Álex Baena de Leonidas cerca del área de Tenas. Un poco tocada España, mejor Suiza.

23'

Buena recuperación de Antonio Blanco en el centro del campo. Buena ayuda tienen ahí los centrales.

20'

El disparo de Imeri lo atrapa Tenas sin problemas. España debe reaccionar.

19'

Buenos minutos de Suiza. Falta de Álex Baena sobre Darian Males. Nueva oportunidad para los suizos.

17'

Ha tenido que llegar a tapar Antonio Blanco por la banda izquierda. Suiza lo sigue intentando por esa banda.

13'

Fatal saque de falta de Suiza. El centro de Imeri se marchó a la línea de fondo.

10'

Buen saque de esquina de España que remata Jon Pacheco en el segundo palo algo desviado.

8'

¡Disparo colocado de Álex Baena! Muy buena jugada de España con Abel Ruiz controlando de espaldas a portería y el posterior centro de Rodri hacia Sergio Gónez para que la dejara a Baena.

7'

El disparo de Rodri va directamente a las manos de Saipi. Buenas sensaciones de España, que conecta con el primer tiro a portería.

6'

Tuvo que salir del área Saipi para evitar que Abel Ruiz se quedara solo frente a él. Muy bien España en el inicio.

4'

El centro de Sergio Gómez se marcha por encima de la portería. Pide perdón a Baena, que estaba solo dentro del área.

2'

No pudo controlar Rodri nuevamente un pase y ocasionó el saque de banda de Suiza, pero recuperó rápida España, que mantiene la posesión en estos primeros minutos.

1'

La perdía Rodri en la banda y vino Suiza como un terremoto al contragolpe. Gran acción de Miranda para evitar el pase de la muerte de Suiza.

¡Arrancan los cuartos de final!

¡Y ahora suena el himno nacional de España!

¡Suena el himno nacional de Suiza!

¡Saltan los futbolistas al césped!

Diez minutos para que comience el encuentro. ¡España, en busca de la semifinal!

El trío de La Rojita que emigró de La Masía

Sergio Gómez (Manchester City), Abel Ruiz (Braga) y Miranda (Betis) coincidieron en La Masía forman parte de la columna vertebral de la Sub-21. Hoy juegan de nuevo en el once inicial frente a Suiza.

Rodri: “Si me ofrecen el 17 de Joaquín, lo cogería”

El mejor jugador de la Sub-21 en el Europeo charla con AS sobre su gran temporada, sus inicios y las posibilidades de ‘La Rojita’ en el torneo.

Esperando a Gabri Veiga

La Selección Sub-21 necesita recuperar la mejor versión del jugador del Celta de cara a los cuartos de final del Europeo. Hasta el momento, nada le ha salido bien.

Abel guarda una bala en la recámara para los JJ OO

Un gol del delantero en el último minuto permite a España empatar con Ucrania y ser líder de grupo, lo que asegura jugar un hipotético playoff. Echa un vistazo a la crónica del último encuentro de la selección de Santi Denia.

Riquelme: “Siempre he dicho que quiero estar en el Atlético”

Rodrigo Riquelme charla con AS en la concentración de la Sub-21 en Bucarest, donde este se enfrentará a Suiza en los cuartos de final del torneo. Lee la entrevista completa.

ONCE DE SUIZA

Este es el once de Suiza para disputar los cuartos de final ante España: Saipi; Blum; Vouilloz, Stergiou, Ndoye, Jashari, Imeri, Amenda, Males, Riedes, Amdouni.

ONCE DE ESPAÑA

Este es el once de Santi Denia para buscar el billete a semifinales: Arnau Tenas; Víctor Gómez, Aitor Paredes, Jon Pacheco, Juan Miranda; Oihan Sancet, Antonio Blanco, Álex Baena; Rodri Sánchez, Abel Ruiz, Sergio Gómez.

¡Ya tenemos el once de España!

A París se va por Suiza

Un triunfo ante Suiza en cuartos de final dejaría prácticamente sellado el billete a los Juegos Olímpicos. Los helvéticos han ido de más a menos en el torneo.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del España - Suiza, correspondiente a los cuartos de final de la Eurocopa sub-21 de Rumania!