Dinamarca 0 - 0 Serbia: resumen goles y resultado del último partido del Grupo C de la Eurocopa 2024

Munich (Germany), 25/06/2024.- Morten Hjulmand (L) of Denmark and Dusan Tadic of Serbia in action during the UEFA EURO 2024 Group C soccer match between Denmark and Serbia, in Munich, Germany, 25 June 2024. (Dinamarca, Alemania) EFE/EPA/RONALD WITTEK
Eriksen vale unos octavos; los chicos de oro serbios, no

Con la crónica del Dinamarca - Serbia, de la mano de nuestra compañera Marta Griñán, nos despedimos. Pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. ¡Pasen una buena semana!

Inglaterra y Dinamarca clasificadas para la siguiente fase

Sin desplegar su mejor juego, Inglaterra y Dinamarca están en la siguiente fase, aunque dejan muchas dudas en torno a su presencia en el campo, ya que pese a que por calidad eran muy superiores, no lo han mostrado en el terreno de juego. Sus próximos compromisos serán:

-Inglaterra: jugará contra uno de los mejores terceros el domingo 30 de junio a las 18:00 horas en el Arena AufSchalke de Gelsenkirchen.

- Dinamarca: jugará contra Alemania el sábado 29 de junio a las 21:00 horas en el BVB Stadion Dortmund.

grupo CPTPJPGPEPP
153120
233030
333030
423021

El partido, en números

Las estadísticas del partido entre Dinamarca y Serbia que se saldó con empate a cero.

Un empate que solo sirve a Dinamarca

Serbia y Dinamarca eran conscientes que tenían que sumar hoy para avanzar a la siguiente fase en una última jornada del Grupo C que se antojaba vibrante, ya que ninguna posición estaba clara aún antes del comienzo del partido. Sin embargo, lo que se esperó en la previa y lo que ocurrió durante el partido fue totalmente opuesto, ya que ambos conjuntos se limitaron a minimizar daños y hacer lo justo para avanzar.

Fue un partido vibrante en el que, a través de la posesión, ambos equipos tuvieron sus oportunidades. Dinamarca llevó más peligro en la primera parte obligando a Rajkovic a hacer varias paradas de mérito para evitar el gol inicial de los daneses. En la segunda, y una vez que se hicieron los cambios, los serbios se lanzaron a por el gol que les diera la victoria y la clasificación metiendo a todos los pesos pesados, pero sin lograr inquietar a un Schmeichel muy seguro bajo palos. Un empate que deja muchas dudas a Dinamarca y manda a casa a Serbia.

90+5'

FINAL DEL PARTIDO

El partido llega a su fin con empate a cero en un encuentro en el que Serbia lo intentó de todos los modos, pero no estuvo fino en ataque y se despide de la Eurocopa.

90+3'

Otra más de Serbia que lo está intentando por todos los medios, pero sin conseguir anotar el gol que les de la victoria.

90+2'

Atrapa en dos tiempo Schmeichel

Tiro claro para Sergej Milinkovic-Savic que no sale muy potente y el portero danés ataja fácilmente.

90'

Cinco minutos de añadido

El cuarto árbitro muestra el tiempo añadido. ¡Nos iremos hasta el 95!

88'

Último cambio para Dinamarca

Se retira del terreno de juego Christian Eriksen y entra en su lugar Yussuf Poulsen.

88'

Último cambio en Serbia

Se retira del terreno de juego Sasa Lukic y entra en su lugar Sergej Milinkovic-Savic.

86'

Buena acción individual de Maehle que envía un centro muy cerrado al segundo palo y Zivkovic despeja para evitar el primer gol del encuentro.

84'

Mitrovic ve la amonestación

El delantero serbio cae en el área tras un mínimo contacto con Maehle. El árbitro no cree que el contacto sea necesario y amonesta al serbio por sus protestas reiteradas.

82'

MUY CERCA MITROVIC

Pelea Dusan Vlahovic un balón en el área danesa y cede a Mitrovic, pero su disparo se marcha muy desviado. Dinamarca está jugando con fuego en estos últimos minutos.

80'

Andersen y Mitrovic tienen un encontronazo dentro del área en el que el jugador serbio queda tendido sobre el verde con un golpe en la boca del estómago. El serbio toma aire y podrá continuar jugando.

78'

Doble cambio en Dinamarca

Se retiran del terreno de juego Morten Hjulmand y Alexander Bah y entran en su lugar Thomas Delaney y Victor Kristiansen.

76'

Inicia el contraataque Dinamarca, pero no consigue llegar a portería rival antes del repliegue de Serbia.

74'

Cuarto cambio para Serbia

Se retira del terreno de juego Srdjan Mijailovic y entra en su lugar Filip Mladenovic.

72'

Cae Dolberg en el área tras un empujón de Pavlovic. Los daneses piden penalti, pero el árbitro francés no considera que el contacto sea suficiente.

71'

Gran construcción de la posesión de Serbia que acaba en un despeje de Verstergaard a centro de Tadic desde la banda derecha.

69'

Momento para Serbia que se hace con la posesión de balón. Los de Stankovic se lanzan al ataque con tres delanteros para conseguir tres puntos que le darían la clasificación.

67'

Cambio en Serbia

Se marcha del terreno de juego Ivan Ilic y entra en su lugar Dusan Vlahovic.

65'

Verstergaard no acierta con el gol

El central danés se eleva por encima del resto para rematar un saque de esquina, pero no dirige el balón y manda su cabezazo a las manos de Rajkovic.

64'

Lo intenta el conjunto danés con una gran combinación en la frontal del área que finaliza con un saque de esquina para los de Hjulmand.

62'

Se le resiste el gol a Dinamarca que lo intenta desde lejos, pero sus disparos se marchan muy desviados.

60'

Todo el juego pasa por Skov Olsen

El extremo del Brujas ha cambiado el partido con su dinamismo sobre el verde y su capacidad de romper a los rivales.

59'

Serbia está mucho más acertada con el balón en los pies y eso obliga a Dinamarca a emplearse a fondo en defensa.

57'

Tercer cambio para Dinamarca

Se retira del terreno de juego Rasmus Hojlund y entra en su lugar Kasper Dolberg.

55'

Mucha más intensidad sobre el césped del Munich Football Arena con los cambios introducidos en el descanso.

53'

Gol anulado a Serbia

Mitrovic completó el desmarque a la espalda de la defensa danesa y consiguió sacar un disparo que acabó despejando Schmeichel. Sin embargo, Jovic cogió rechace y metió el balón en la portería. Sin embargo, el delantero serbio estaba adelantado y la efusividad serbia se esfumó en segundos.

51'

Skov Olsen cambia el partido

El extremo del Brujas está generando mucho peligro. Se perfila a su pierna izquierda y saca el tiro, pero el disparo acaba en córner tras pegar en Milenkovic.

50'

Primer córner para Serbia

Bah corta un centro desde la banda izquierda y genera el primer saque de esquina para los serbios.

48'

Mucho más verticales Dinamarca y Serbia en estos primeros minutos de la segunda parte. Ambas selecciones han tenido sus oportunidades, pero no han estado acertados de cara a portería.

46'

Comienza la segunda parte

Vuelve a rodar el balón en Munich. Primera posesión para Serbia.

Doble cambio en Serbia

Se retiran del terreno de juego Nemanja Gudelj y Lazar Smardzic y entran en su lugar Dusan Tadic y Luka Jovic.

Cambio para Dinamarca

Se retira del terreno de juego Jonas Wind y entra en su lugar Andreas Skov Olsen.

Un empate sin valor

La primera parte se caracterizó por el monopolio de la posesión por parte de ambos equipos, pero sin generar peligro en la portería rival. Salvo cinco minutos en los que Dinamarca obligó a Serbia a emplearse a fondo con una gran estirada de Rajkovic a disparo de Eriksen y un gol anulado a la salida de un córner, ya que el balón salió por línea de fondo, la primera parte fue una toma de contacto. Con este resultado, Dinamarca se clasificaría como segunda y Serbia estaría eliminada.

La primera parte, en números

Las estadísticas de los primeros 45 minutos entre Dinamarca y Serbia que se saldó con empate a cero.

0
45+1'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Dinamarca y Serbia se marchan al descanso con empate a cero en un partido en el que los daneses tuvieron más oportunidades, pero Rajkovic se puso en su camino.

45'

¡Un minuto de añadido!

El cuarto árbitro muestra el tiempo añadido. ¡Nos iremos hasta el 46!

43'

Sale Serbia de su área para intentar buscar el peligro, pero ambos equipos dan por bueno el resultado de esta primera parte.

41'

Lo intenta sin éxito Dinamarca

Mucho dominio de balón y de la posesión de Dinamarca, pero la poca velocidad de balón en los pases no está permitiendo a los de Hjumland encontrar los huecos.

39'

Dinamarca mueve incansablemente el balón de lado a lado, pero no pueden con la fortaleza defensiva de Serbia que está manteniendo alejado de su área a los daneses.

37'

Dinamarca se impone en esta fase de partido en el que consigue mantener el balón en los pies, pero no consiguen romper las líneas serbias.

35'

Se imponen las defensas en un partido en el que los ataques están bastante desaparecidos.

33'

Dinamarca y Serbia vuelven a intentar construir mediante posesiones largas para encontrar los espacios para llegar a área rival. De momento, solo Dinamarca lo consigue, pero sin resultado.

31'

Nueva amarilla a Dinamarca

Hjulmand lucha un balón, pero al igual que Wind hace escasos minutos, llega tarde y comete una falta muy dura sobre Ilic.

29'

Mitrovic estrella el primer remate de Serbia en área rival en Christensen. Los de Stankovic comienzan a generar peligro sobre el área de Schmeicchel.

27'

Primera amarilla para Dinamarca

Jonas Wind llega tarde a un balón dividido y pisa a Strahinja Pavlovic. El árbitro que estaba muy encima de la jugada no lo duda y amonesta al danés.

25'

Tras unos minutos en los que Dinamarca ha subido el nivel, el juego vuelve a adoptar un ritmo más pausado.

23'

GOL ANULADO A DINAMARCA

El saque de esquina botado por Eriksen se cuela en la portería, pero salió primero por línea de fondo. Serbia pasando muchos apuros.

21'

EVITA RAJKOVIC EL PRIMERO

Gran remate de Eriksen que ajusta su disparo al palo izquierdo, pero Rajkovic evita el primero con una gran parada para mandar el tiro a córner.

19'

Dos saques de esquina consecutivos de Eriksen que no consiguen encontrar rematador.

17'

Primer saque de esquina del partido

Christensen encuentra muy bien a Eriksen que caracolea dentro del área, pero su centro golpea en un defensor serbio y se marcha a córner.

16'

Bah cae en el área

El extremo del Benfica pide penalti tras un mínimo contacto dentro del área. El árbitro interpretó que no fue suficiente.

15'

Gran intervención defensiva de Vestergaard a la primera carrera de Mitrovic. Muy solo por el momento el delantero serbio.

13'

Dinamarca pierde el impulso inicial y permite que Serbia crezca en el partido.

11'

Domina ahora Serbia moviendo muy bien por el campo a los daneses sin que pueden hacerse con el control del balón.

9'

Dinamarca contemporiza en los primeros minutos y permite jugar también a una Serbia que no encuentra los huecos.

7'

Serbia juega con 12 jugadores

Muchos aficionados de Serbia en el partido que copan las gradas del Munich Football Arena para animar a una selección más ambiciosa que en sus anteriores encuentros.

5'

Primera amarilla del encuentro

Nikola Milinkovic ve la amonestación en la primera falta del partido tras agarrar en un forcejeo a Hojlund.

3'

Minutos de tanteo

Primeros minutos de contacto con una Dinamarca con mucho tiempo con el balón en los pies y una Serbia que lo intenta al contraataque.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Rueda el balón en Munich! Primera posesión para Dinamarca.

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Munich Football Arena. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral

Multitud de nacionalidades en el equipo arbitral para el encuentro de hoy. Francia, Alemania, Suiza, Países Bajos y Lituania, representados en el campo.

Árbitro principal: François Letexier.

Árbitros asistentes: Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni

Cuarto árbitro: Donatas Rumšas

Sala VAR: Bastian Dankert

Los nombres a seguir en el Munich Football Arena

Estos son los líderes estadísticos en Dinamarca y en Serbia.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El estado de ambos equipos, en números

Así llegan Dinamarca y Serbia al encuentro de hoy.

En marcha el calentamiento

Los jugadores de Dinamarca y Serbia ultiman sus ejercicios de calentamiento a falta, únicamente, de quince minutos para el comienzo del encuentro. Novak Djokovic no se quiere perder el encuentro y ha viajado a Munich para alentar a su equipo.

Dinamarca - Serbia: TV, horario, dónde y cómo ver la Eurocopa online

Para los más despistados: hora y dónde ver el Dinamarca - Serbia del Grupo C de la Eurocopa. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo aquí, en As.com.

Así queda el grupo C en la Eurocopa 2024: Clasificación, resultados y quién puede clasificarse

Las cuentas de Dinamarca y Serbia están claras: es obligatorio sumar. Los daneses parten con una gran ventaja sobre los serbios en una jornada en el Grupo C en el que todo está por decidir. Con una victoria, ambas selecciones estarán en octavos, pero un empate les obliga a esperar los resultados del propio grupo y de otros partidos. ¡Conoce aquí todas las posibilidades!

Los últimos compromisos de Dinamarca y de Serbia

Las crónicas, de la mano de Xavi Heras y Marta Griñán, que explican los dos empates de la segunda jornada del Grupo C que deja abierto todo para el turno de las 21:00.

Una victoria para avanzar a octavos de final

Dinamarca parte con una gran ventaja sobre Serbia gracias a sus dos empates en esta Eurocopa por parte del conseguido por los balcánicos en su último partido ante Eslovenia. Ambas selecciones tienen que buscar los tres puntos para seguir con vida. Será la tercera vez que se enfrenten con totalidad de victorias para los daneses que esperan mantener esta tendencia.

142110
222020
322020
412011
La última bala de los chicos de oro de Serbia

Una vez conocidos los protagonistas de este Dinamarca – Serbia, es momento de la previa del encuentro.

Todo lo que debes saber, de la mano de Marta Griñán.

Comenzarán desde el banquillo

Dinamarca: Bruun Larsen, Damsgaard, Delaney, Dolberg, Dreyer, Hermansen, Jensen, Kjaer, Kristensen, Kristiansen, Norgaard, Poulsen, Ronnow, Skov Olsen y Zanka.

Serbia: Babic, Birmancevic, Gacinovic, Jovic, Maksimovic, Sergej Milinkovic-Savic, Vanja Milinkovic-Savic, Mladenovic, Petrovic, Ratkov, Spajic, Stojic, Tadic, Vlahovic.

Triple cambio para Serbia

Formación: 3-4-2-1

El ambiente en Serbia estaba revuelto en la previa y el seleccionador amenazaba con sentar a sus mejores jugadores ante su bajo rendimiento. Dicho y hecho. Jugadores como Dusan Vlahovic, Dusan Tadic y Filip Mladenovic verán el partido desde el banquillo y desde allí intentarán ayudar a su equipo. En su lugar, Lazar Samardzic, Nemanja Gudelj y Srdjan Mijailovic tendrán su oportunidad de inicio para dar por buenos los cambio de Stojkovic.

Serbia comenzará con Rajkovic; Pavlovic, Milenkovic y Veljkovic; Zivkovic, Gudelj, Ilic y Mijailovic; Lukic y Samardzic; Mitrovic.

Bah, la novedad en Dinamarca

Formación: 3-4-1-2

Kasper Hjulmand varía ligeramente su once titular con el que inició el encuentro ante Inglaterra introduciendo a Alexander Bah en detrimento de Victor Kristiansen que esperará su oportunidad desde el banquillo. De su columna vertebral, todos los habituales comenzarán de inicio para otorgar al conjunto danés el pase a la próxima ronda.

Dinamarca saldrá con Schmeichel; Andersen, Christensen y Verstergaard; Bah, Hjulmand, Hojbjerg y Maehle; Eriksen; Hojlund y Wind.

¡Tenemos onces iniciales!

Kasper Hjulmand y Dragan Stojkovic ya han elegido a sus titulares. ¡Conocemos a los 22 protagonistas!

¡Así se presenta Serbia!

Dusan Vlahovic es el jugador más conocido de una selección con grandes jugadores como Dusan Tadic, Strahinja Pavlovic, Filip Kostic o jugadores conocidos para la afición española como Predrag Rajkovic. ¡Descubre a Serbia!

¡Conoce a Dinamarca!

Jugadores de talla mundial como Christian Eriksen, Andreas Christensen, Kasper Schmeichel o Morten Hjulmand capitanean esta selección. ¡Conócelos a fondo!

Conocemos a Dinamarca y Serbia en profundidad

En estos stories podéis averiguar más a fondo a los integrantes de ambas selecciones.

Un paso hacia delante

Los serbios no dependen de sí mismos en esta tercera jornada del Grupo C, pero con una victoria estarían, a falta de esperar resultados, clasificados para octavos de final. Una selección con mucha experiencia y un grupo que ha jugado en estos grandes escenarios que necesita desplegar su mejor juego para tener opciones de avanzar a la ronda de octavos de final.

As a seguir: Dusan Tadic. El jugador del Liverpool es la cara visible de un equipo muy necesitado. Todo el juego tiene que pasar por uno de los jugadores más diferenciales y sobre el que se apoya el juego del equipo.

La experiencia por encima de todo

El comienzo lento ante Eslovenia que propició el empate en la jornada inaugural hizo que Dinamarca subiese su nivel en la segunda fecha ante Inglaterra y sometieran a un conjunto que gana por su calidad superior, pero no por su juego.

El poder de la selección entrenada por Kasper Hjulmand pasa por un centro del campo con mucha experiencia en grandes escenarios y con mucha calidad en sus botas que les permite controlar los partidos y dominarlos a su antojo.

As a seguir: Morten Hjulmand. El jugador del Sporting Clube de Portugal sigue con su gran estado de forma mostrado en el conjunto luso y está siendo uno de los hombres clave de una selección danesa que se encomienda a su experiencia en los grandes torneos.

Serbia, contra las cuerdas

El conjunto balcánico, que sigue teniendo opciones gracias a su empate en el último minuto ante Eslovenia, necesita desplegar todo su potencial para avanzar de ronda.

Dinamarca busca su primera victoria

Tras el empate inicial ante Eslovenia en el que el conjunto danés dejó una pobre imagen, subieron sus prestaciones para conseguir el empate ante Inglaterra.

Dinamarca y Serbia pelean por avanzar a octavos de final

¡Bienvenidos a Múnich, bienvenidos al Munich Football Arena y a la retransmisión en directo de este Dinamarca - Serbia (21:00 horas) con el que se cierra la fase de grupos para ambos conjuntos en el Grupo C en esta Eurocopa 2024! Ambos conjuntos quieren conseguir la victoria para amarrar su pase a la siguiente ronda en un grupo en el que puede pasar de todo en esta jornada final y en el que cualquier punto cuenta para avanzar a octavos de final. El partido comienza en, aproximadamente, hora y media. ¡No se lo pierdan!