Al JaziraJZR
1

CÁDIZ CF - AL JAZIRA

Etta Eyong muestra sus cartas y culmina la remontada del Cádiz

El delantero dio la victoria al conjunto amarillo en la recta final de un encuentro que parecia condenado al empate. Chris Ramos se estrenó como goleador en pretemporada donde Iván Alejo y el canterano, Samu Almagro, tuvieron sus primeros minutos.

30/07/24 PARTIDO PRETEMPORADA CADIZ-AL JAZIRA GOL DE ETTA EYONG
30/07/24 PARTIDO PRETEMPORADA CADIZ-AL JAZIRA GOL DE ETTA EYONGALVARO RIVERODIARIO AS

Un Cádiz de menos a más consigue vencer al Al Jazira (2-1) tras un gran gol de Etta Eyong en la recta final de la segunda parte. El canterano salió en el 70′ para poner luz en un encuentro donde el conjunto amarillo, dirigido hoy por el segundo de Paco López, fue creciendo con la llegada de la segunda mitad. Kobano golpeó primero en el 21′ y no fue hasta la segunda mitad, en el minuto 50, cuando Chris Ramos puso las tablas en el marcador con un disparo de larga distancia. Con este resultado, el club consigue su segunda victoria de pretemporada y ya mira al próximo este jueves frente al Recreativo de Huelva.

Con la ausencia de Paco López en el banquillo tras haberse sometido a una pequeña intervención quirúrgica ambulatoria y a los mandos de su hermano, Toni López, comenzaba este cuarto amistoso de pretemporada para el Cádiz. Repetía un 4-4-2 con una línea de cuatro defensiva (Zaldua, Fali, Chust y Matos) que podría ser la titular en el primer encuentro de la temporada el próximo 16 de agosto. De nuevo Bastida partía como titular en el centro del campo donde las ausencias de Rubén Alcaraz y Kouamé hacen que el canterano esté contando con minutos de calidad en pretemporada. También repetía Víctor Chust, quien era el centro de las miradas tras renovar días atrás con el conjunto amarillo hasta 2028. Además, llegaron los primeros minutos para Iván Alejo, quien no había debutado en pretemporada y donde su futuro sigue siendo toda una incógnita.

El propio Alejo fue protagonista de la primera amarilla del partido en el 5′ y luego de un disparo desde la frontal que se marchó a córner en el 10′. Sin mucho ritmo y con poco juego en el verde, el conjunto de Abu Dhabi golpeaba en el 21′ por medio de Kebano, quien remató a placer desde el punto de penalti tras una gran jugada de Alzaabi. Lo intentaba antes del descanso con dos ocasiones seguidas el conjunto amarillo donde Bastida hizo que el guardameta del conjunto árabe se emplease al máximo para enviar el esférico a córner. En el 39′, José Antonio Caro estuvo a punto de asistir tras un pase de fantasía a Chris Ramos y Roger en el 44′ y en casi consigue el empate en dos ocasiones donde salvó la defensa rival en la línea de gol.

30/07/24 PARTIDO PRETEMPORADA CADIZ-AL JAZIRA CARO GOL DE AL JAZIRA
Ampliar
30/07/24 PARTIDO PRETEMPORADA CADIZ-AL JAZIRA CARO GOL DE AL JAZIRAALVARO RIVERODIARIO AS

Comenzaba la segunda mitad con el aliciente del canterano José Antonio de la Rosa, quien entró por Iván Alejo en el descanso. Para despejar las malas sensaciones de cara a puerta, Chris Ramos se reivindicaba con un gran disparo desde fuera del área en el 50′ para poner tablas en el marcador. En el 64′ y tras minutos donde las ocasiones no hacían acto de presencia, un error de Caro no fue aprovechado por Kebano que se encontró con el palo. Con una sucesión de cambios en el Al Jazira y la entrada en el Cádiz para el canterano Borja Vázquez, Iza Carcelén y Glauder en el 70, Chris Ramos tuvo en sus botas el 2-1 en dos ocasiones claras de gol. En el 73′ tras un gran disparo desde larga distancia tras una salida en falso del guardameta rival y luego en un disparo desde el punto de penalti donde Al Almeri hizo la mejor parada del encuentro.

Llegando a la recta final del encuentro, Etta Eyong, que había salido minutos antes quiso mostrar sus credenciales para hacerse hueco en el primer equipo. En el minuto 79, tras una gran recuperación en campo rival, se generó una ocasión de gol que acabó con una definición de primer nivel para poner el 2-1. Antes del pitido final, el conjunto amarillo pudo incrementar su ventaja en el marcador por medio del propio Etta y luego por parte de José Antonio de la Rosa.

Etta Eyong es felicitado por sus compañeros tras anotar el 2-1.
Ampliar
Etta Eyong es felicitado por sus compañeros tras anotar el 2-1.ALVARO RIVERODIARIO AS

Con el pitido final, el Cádiz consigue así una victoria que le da confianza para afrontar los siguientes encuentros de pretemporada. Sin ir más lejos, este mismo jueves se enfrenta al Recreativo de Huelva en el Municipal de Chiclana donde podrá intentar mantener una línea ascendente de cara al inicio de Liga el próximo 16 de agosto frente al Real Zaragoza.

RESUMEN

Cádiz CF: David Gil; Zaldua, Fali, Víctor Chust, Matos; Alejo, Álex, Bastida, Sobrino; Roger Martí y Chris Ramos. También jugaron de la Rosa, Borja Vázquez, Iza Carcelén, Glauder, Etta Eyong, Samu Almagro, Mwepu y Julio Cabrera.