LAS PALMAS 2 - 2 LILLE

Empate de altura de Las Palmas

Los amarillos consiguieron el empate ante un Lille ‘a priori’ superior, en un partido muy intenso

Los jugadores de Las Palmas celebran uno de los goles contra el Lille.
Los jugadores de Las Palmas celebran uno de los goles contra el Lille.Twitter UD Las Palmas

Las Palmas y Lille se enfrentaron en Marbella en el segundo partido de pretemporada para los amarillos. Un encuentro con una intensidad superior a lo que suele ser habitual en las pretemporadas, y en el que canarios y franceses empataron en un partido en el que ambos tuvieron tramos de buen fútbol.

El cuadro entrenado por Paulo Fonseca se adelantó en el minuto 1 de partido por medio de Yazici, que aprovechó un balón que quedó suelto en el área después de que Álex Dominguez fallara en la salida del balón. La UD respondió al gol tan solo cinco minutos después con una jugada por banda derecha conducida por Pejiño, que dejó un buen centro para Marc Cardona, aunque el delantero catalán no pudo acertar.

A pesar del fallo inicial, la UD siguió en su empeño de dominar el balón y salir jugando, mientras que los franceses proponían una presión alta e intensa que dificultó en muchos momentos la circulación amarilla. A medida que pasaron los minutos los de Pimienta consiguieron una mayor fluidez en el juego, sobre todo a través de la banda derecha dónde Alex Suárez y Pejiño consiguieron darle profundidad al equipo.

Con el paso de los minutos bajo el calor de Marbella el guion del partido iba siendo cada vez más claro. La UD solo encontraba salida de balón clara por el carril derecho con Álex Domínguez y Sidnei iniciando todas las jugadas, aunque no conseguía llegar con peligro a área rival. Por su parte, el Lille conseguía una presión efectiva y acababa las jugadas con disparo cuando robaba en campo rival.

Tras el parón para la hidratación y con el paso de los minutos el Lille perdió fuelle y le costaba más realizar una buena presión, situación que aprovechó Las Palmas para llevar más peligro en sus jugadas, sobre todo a través de las botas de Jonathan Viera que consiguió aparecer con más claridad en la frontal del área rival, aunque Chevalier apareció hasta en tres ocasiones para negarle el gol a los amarillos.

En el descanso llegó el carrusel de cambios en Las Palmas, que dispuso un once totalmente distinto. En el minuto 47, en un buen contrataque, Moleiro consiguió filtrar un balón para Benito y el extremo batió a Chevalier para poner el empate en el marcador. Tan solo dos minutos más tarde el central Burlet puso en un compromiso a su portero con un pase muy alto e intentando evitar la cesión, Chevalier despejó el balón con la cabeza pero el cuero acabo dentro de la portería.

El cuadro de Paulo Fonseca, que solo hizo dos cambios al descanso, notó el paso de los minutos en sus piernas, y la UD consiguió ser superior en el primer tramo de la segunda parte con combinaciones rápidas, aunque sin ser precisa en el último pase. Benito, Moleiro y Loiodice estuvieron muy activos durante este tramo de partido.

Tras la segunda pausa de hidratación del partido, el cuadro francés hizo nueve cambios más, y la frescura de los jugadores se notó en un instante, pues Jonathan David consiguió empatar el partido cuando tan solo llevaba 1 minuto sobre el terreno de juego. A raíz de este carrusel de cambios los papeles se intercambiaron y fue el Lille el que consiguió ser superior al cuadro amarillo aunque no consiguieron mover el marcador en lo que restó de partido.

La segunda equipación a estreno

Las Palmas presentó justo antes del partido en sus redes sociales la segunda equipación para esta esta temporada y que utilizaron en este partido ante el Lille. Una equipación negra y blanca, colores que no son nuevos para los aficionados amarillos, pues en la temporada 2010-2011 la UD ya los tuvo en su segunda vestimenta, y que coinciden con los colores del RC Victoria, uno de los equipos fundadores de la UD Las Palmas.

RESUMEN

Las Palmas: A. Domínguez; Alex Suárez, Eric Curbelo, Sidnei, David Vicente; Mfulu; Elejalde, Viera, Óscar, Pejiño; Marc Cardona. También jugaron: Valles; Palanca, Coco, Navas, Cardona; Fabio, Enzo, Moleiro; Benito, Pau, Alvaro Jimenez y Saliou

Lille: Chevalier; Ramet, Alexsandro, Yoro, Burlet; Baleba, Gomes, Yazici, Weah; Bazié; Bayo. Tabién jugaron: Jakubech, Zedadka, Fonte, Raghouberg, Gudmunsson, Onana, Makhabe, Martin, Zhegrova, Bamba y Jonathan David.

Goles: 0-1 Yazici (1'); 1-1 Benito (47'); 2-1 Chevalier p.p (49'); 2-2 Jonathan David (71')

Estadio: Dama de noche (100 espectadores)