3
Aron Donnum 2',Jorgen Strand Larsen 19',Mohammed Elyounoussi 85'

CLASIF. EURO 2024 (A) | ESCOCIA - NORUEGA

Elyounoussi y Donnum amargan a Escocia en Hampden Park

El empate de los de Clarke evitó que la afición escocesa pudiera despedirse con una alegría de la fase de grupos. La unidad B de de los nórdicos rindió a un gran nivel.

LEE SMITHAction Images via Reuters

Elyounoussi evitó la victoria de Escocia en el minuto 88. Los de Clarke soñaron con ser primeros de grupo y cabeza de serie en la Eurocopa, a pesar de ir por debajo en el marcador en dos ocasiones. Al final el empate sirvió para acabar segunda de grupo y despedirse de esta fase de clasificación para la Eurocopa con un decepcionante empate ante su afición. Donnum, con un doblete, Mc Ginn, de penalti, Ostigard, en propia puerta, y Armstrong fueron los otros goleadores en Hampden Park.

Escocia era la única que se jugaba algo y en los primeros minutos le pesó la responsabilidad. Noruega, sin nada en juego, empezó con el desparpajo del que se lo quiere pasar bien, así llegó en el minuto 3 el primer gol de Donnum, tras una asistencia involuntaria con la espuela de Larsen. Este tanto en contra obligó a Escocia a dar un paso hacia adelante. Mc Ginn, que ejercía de capitán se echó al equipo a sus espaldas. Precisamente en el minuto 10, una jugada suya provocó la primera amarilla visitante en el lateral del área y una falta de la que nació la jugada del primer gol local. Un disparo desde la frontal impactó en el brazo de Donnum, el colegiado no lo dudó y McGinn tampoco. El capitán escocés engañó a Selvik y consiguió el empate de penalti.

Poco le duró la alegría, en el minuto 19, una buena jugada noruega comandada por Bobb, que Larsen no definió bien, pero Donnum se encargó de remachar el balón en línea de gol. La unidad B nórdica funcionaba mejor que la primera y controlaba a Escocia. El extremo noruego hacía olvidar la ausencia de Haaland. Sin embargo, el buen partido de los noruegos no acababa de ser completo, en el minuto 32, Ostigaard mandaba el balón a la red de su propia portería y volvía a poner la igualada. Escocia no estaba bien, pero la suerte le acompañaba. Así se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Escocia salió con más intención de ir a por el partido y en los primeros veinte minutos dominó el balón, de hecho, Armstrong, tras una buena combinación con McGinn, conectó un derechazo al palo corto de Selvik que no pudo hacer nada, pese a su estirada, y Escocia se adelantaba por primera vez. El partido bajó un tono y parecía que los cambios no remontaban la intensidad del juego, pero en el 88′, Elyounoussi fue el más listo de la clase en el segundo palo, cazó un balón suelto y su cabezazo batió a Clark. Este tanto dejó noqueados a los escoceses que no fueron capaces de llegar con claridad a la portería noruega y se tuvieron que conformar con un empate.

Eso sí, a pesar del resultado, los jugadores escoceses saltaron al campo, tras el partido con unas camisetas en las que se podía leer “Nosotros estamos en la Eurocopa’.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Kristian Thorstvedt (59', Aron Dønnum), Mohamed Elyounoussi (60', Fredrik Aursnes), Lyndon Dykes (69', Jacob Brown), Lewis Ferguson (69', Kenny McLean), Ryan Christie (70', Stuart Armstrong), Ryan Jack (78', John McGinn), Marcus Pedersen (88', Oscar Bobb), Lawrence Shankland (88', Callum McGregor)

0-1, 2': Aron Donnum, 1-1, 12': McGinn, 1-2, 19': Jorgen Strand Larsen, 2-2, 32': Leo Østigård, 3-2, 58': Armstrong, 3-3, 85': Mohammed Elyounoussi

Arbitro: Horatiu Fesnic
Arbitro VAR: Mario Zebec, Duje Strukan
Vassbakk (9',Amarilla) Patrick Berg (44',Amarilla) Berge (57',Amarilla) Scott McKenna (78',Amarilla)