1
Kenneth Mamah 20'

SPORTING 2 - CASTELLÓN 1

El Sporting remonta ante el Castellón para asaltar el play-off

El equipo asturiano suma su tercera victoria consecutiva gracias a los goles de Méndez y Diego Sánchez. Mamah marca el gol orellut.

Xavi Sidro

El Sporting levantó ante su afición un partido que se le puso muy pronto en contra. Los de Albés apretaron las tuercas a un Castellón que se adelantó con un tanto de Mamah, pero que nada pudo hacer contra el empuje de un Molinón que tiró de fuerza ambiental para guiar a los suyos hacia la remontada y el playoff con los goles de Méndez y Diego Sánchez.

En un inicio vibrante, el Sporting mostró su intención de tomar la delantera. Apenas en el minuto 3, Dubasin lanzó un centro desde la derecha que Otero remató de cabeza a bocajarro, enviando el balón fuera cuando El Molinón cantaba el primer gol del partido. Sin embargo, sería el Castellón quien abriría el marcador en el minuto 20. El nigeriano Keneth Mamah, tras un saque de banda, logró marcar el 0-1 con un disparo certero dentro del área, anotando su tercer tercer gol en dos partidos, igualando al ausente De Miguel como máximo goleador del equipo orellut.

Tras el tanto, despertó el Sporting y El Molinón que pedía más a su equipo. Gelabert lo intentó hasta en dos ocasiones, primero con un tiro cruzado tras un centro de Dubasin y luego con un disparo desde la frontal que fue desviado por Alberto Jiménez. El Sporting continuó buscando la espalda de la defensa albinegra con balones largos a Gelabert que a punto estuvo de empatar, al igual que Mamah pudo anotar el segundo para el cuadro albinegro, pero su remate de espuela navegó peligrosamente por el área visitante sin encontrar rematador. En el tramo final de la primera parte, Rosas tuvo una buena oportunidad, pero su disparo también fue detenido por un atento Cretazz.

La segunda parte arrancó con retraso al tenerse que arreglar el cordaje despasado de la red a la altura de la escuadra. Solucionado el problema, el Sporting salió en tromba en busca del empate con tres claras ocasiones, convirtiendo a Cretazz en el mejor jugador albinegro. El arquero argentino le sacó un mano a mano clarísimo a Juan Otero y un disparo a Gaspar desde la frontal. Sin embargo no pudo evitar el empate de Nacho Méndez en el minuto 62. Méndez aprovechaba un balón en profundidad para driblar a Cretazz y empatar el partido.

Tras el gol, bajó el ritmo el Sporting de Gijón y tranquilizó el partido el Castellón. Pese a ello ambos equipos gozaron de ocasiones para llevarse la victoria. Mamah disparó fuera por poco, y Otero volvió a perdonar otro gol cantado para el conjunto asturiano, al igual que Dani Queipo. Ambos se encontraron con un gran Gonzalo Cretazz. Sin embargo, el argentino ya nada pudo hacer contra Diego Sánchez. Cote botó un corner desde la derecha, Dubasin la cazó en el segundo palo y se la dejó a Diego Sánchez para que, en el minuto 86, rematara a placer el segundo tanto del partido. De este modo ‘El pingüino’ Dubasin, iguala a Calatrava como máximo asistente de la competición. Van den Belt y Mamah lo intentaron en el tramo final pero no lograron perforar la portería rival.

Con este resultado el Sporting firma su tercera victoria consecutiva, segunda remontada de la temporada para asaltar puestos de playoff ante un Castellón que no podo aguantar las embestidas del equipo asturiano pese a la gran actuación de Gonzalo Cretazz.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.