3
Pablo Delgado 32', Iñigo Vicente 39', Jose Manuel Hernando 49', Aritz Aldasoro 69'

REAL ZARAGOZA 2 - RACING DE SANTANDER 3

El Racing asalta La Romareda y duerme líder

Partido loco en La Romareda, con un tobogán de emociones y hasta un penalti fallado por Aketxe en el minuto 99 que le hubiera dado el empate al Real Zaragoza.

Zaragoza

Partido loco en La Romareda, con un tobogán de emociones y hasta un penalti fallado por Aketxe en el minuto 99 que le hubiera dado el empate al Real Zaragoza. El Racing de Santander, en un formidable ejercicio de supervivencia, se acabó llevando la victoria y duerme líder en lo más alto de la clasificación. El equipo de José Alberto tuvo el encuentro en su mano, después de una excelente primera mitad, en la que superó de cabo a rabo al Zaragoza, pero la expulsión de Manu Hernando lo cambió todo y el conjunto aragonés fue capaz de igualar dos goles en seis minutos antes de recibir el mazazo del tercer tanto cuando tenía todo a su favor.

Kosa, en su primer partido como titular, Tasende y Soberón fueron las tres novedades en el once de Víctor Fernández, todas ellas cantadas, mientras José Alberto presentó dos cambios en su alineación: Saúl y Pablo Rodríguez entraron por Mario García y Jeremy.

El Racing, decidido y convencido, se hizo desde el principio con el partido, presionando muy arriba y volcando su caudal ofensivo por sus costados, aprovechando la velocidad y el peligro de Andrés Martín y, sobre todo, de Íñigo Vicente, sus dos grandes puñales. Y así llegó pronto su primera gran ocasión con un remate alto de Arana con todo a su favor. El canario fue un dolor de muelas para un irreconocible Vital, que tuvo una tarde fatal.

El Zaragoza, siempre incómodo, no se encontró en toda la primera parte y no amenazó hasta cerca de la media hora por medio de Bazdar. Pero era cuestión de tiempo que el Racing sacara partido de su enorme superioridad. Y así, tras una pérdida de Vital, Pablo Rodríguez, oportunísimo, se adelantó a Kosa y desvió a gol dentro del área pequeña un disparo de Andrés Martín que subió al marcador tras revisión del VAR. Siete minutos después, en el 40′, con el Zaragoza desbaratado, Íñigo Vicente firmó el 0-2 con una gran vaselina sobre Poussin, al aprovechar un pase en largo de Andrés Martín a la espalda de los dos centrales del equipo aragonés.

El Racing siguió gustándose tras el descanso, con su fútbol fácil y alegre, hasta que Hernando se fue a la calle en el minuto 50 por una inexplicable entrada sobre Soberón en la zona de tres cuartos, que significó su segunda tarjeta amarilla. José Alberto metió entonces un triple cambio y relevó a casi todo su frente de ataque para rearmar a su equipo, pero el partido ya había cambiado por completo y Tasende, con un zurdazo inapelable desde fuera el área, acortó enseguida distancias desde fuera del área. El 2-1 terminó de propulsar al Zaragoza, que inició un asedio por tierra, mar y aire sobre Ezkieta, que en el minuto 62 evitó el empate con dos grandes intervenciones, pero que no pudo evitar tres minutos después el certero disparo en carrera de Soberón, que cantó con el alma su sexta diana del campeonato.

Quedaba media hora por delante y el Zaragoza había igualado en seis minutos una desventaja que parecía definitiva, pero, en pleno ejercicio de supervivencia y cuando tenía todo en contra, el Racing volvió a ponerse por delante con un formidable zurdazo de Aldasoro desde fuera del área.

Otra vez le tocaba remontar al Zaragoza. Y con el reloj corriendo ya a toda velocidad, Víctor Fernández se jugó el todo por el todo con Pau Sans y Marí. El equipo aragonés no dejó de insistir y hasta disfrutó de un penalti en un larguísimo descuento, pero Ezkieta, el héroe del Racing, detuvo el lanzamiento de Aketxe que hubiera significado el empate.

El Racing duerme líder y el Zaragoza cae a la quinta plaza, tras su segunda derrota consecutiva, la primera en La Romareda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Suleiman Camara (54', Iñigo Vicente), Íñigo Sainz-Maza (54', Andrés Martín), Javi Castro (55', Pablo Rodríguez), Ekain Zenitagoia (72', Juan Carlos Arana), Iván Azón (73', Samed Bazdar), Alberto Marí (78', Mario Soberón), Pau Sans (78', Francho Serrano), Pol Moreno (80', Clément Michelin), Marcos Luna (92', Iván Calero)

0-1, 32': Pablo Delgado, 0-2, 39': Iñigo Vicente , 1-2, 56': Dani Esmorís, 2-2, 65': Mario Soberón, 2-3, 69': Aritz Aldasoro

Arbitro: Miguel Sesma Espinosa
Arbitro VAR: Iván Caparros Hernández, Eder Mallo Fernández
Jose Manuel Hernando (2',Amarilla), Francho (4',Amarilla), Bernardo Vital (14',Amarilla), Iñigo Vicente (40',Amarilla), Pablo Delgado (46',Amarilla), Jose Manuel Hernando (49',Roja), Ezkieta (62',Amarilla), Toni Moya (83',Amarilla), Francisco Montero (97',Amarilla)