1
Pablo Tomeo 37'

MIRANDÉS 1- HUESCA 0

El Mirandés vence y convence ante el Huesca

El equipo rojillo se impuso con el solitario gol de Tomeo en una jugada a balón parado. Los oscenses mejoraron en la segunda mitad, pero no les sirvió para empatar.

Miranda de Ebro

El Mirandés sigue de dulce en Anduva tras superar al Huesca con el tanto de Pablo Tomeo (1-0). El equipo jabato fue muy superior en la primera parte y supo contener las acometidas oscenses en la segunda. Los compases iniciales fueron de dominio rojillo. Los pupilos de Alessio Lisci realizaron una fuerte presión que ahogó la salida de balón oscense. El cuadro visitante se encontraba incómodo, sin apenas superar el centro del campo. Joel Roca realizó el primer disparo del duelo tras recibir el pase interior de Reina. Sin embargo, la intentona del atacante gerundense se marchó muy desviada a la derecha del marco.

El Huesca consiguió, al menos, frenar el ímpetu con el que saltó el conjunto jabato al césped. Los visitantes vieron tres amarillas en menos de un cuarto de hora. Dos de ellas por interrumpir dos acciones prometedoras. Los rojillos siguieron buscando el gol y al filo del descanso se adelantaron en el marcador al aprovechar una falta lateral. Gorrotxa colocó un medido centro y Tomeo, entrando con todo al segundo palo, aprovechó el caramelo para marcar (1-0). Tachi tuvo la opción de ampliar la renta en otra pelota parada, pero Dani Jiménez atrapó el balón en dos tiempos.

Tras el paso por los vestuarios, el Huesca estuvo muy cerca de igualar la contienda en su primera llegada peligrosa. Sergi Enrich cabeceó en franca posición un centro de Vilarrasa, pero el delantero visitante se encontró con la fantástica respuesta de Raúl Fernández que sigue dando puntos a su equipo. La charla de Hidalgo funcionó porque el equipo altoaragonés fue bien diferente en la segunda parte, aunque el Mirandés se mostró contundente en tareas defensivas para evitar agobios. Quemó todas las naves el técnico visitante en busca de la igualada, mientras que Lisci refrescó la medular y el ataque con la entrada de Ander Martín y Álex Calvo.

El Mirandés, con espacios, tuvo la sentencia en varias oportunidades. Primero en una subida de Hugo Rincón que salvó bajo palos Loureiro y después con un testarazo de Álex Calvo que se escapó rozando el travesaño. El partido se detuvo en el añadido por el fuerte golpe en la cabeza que sufrió Rincón que finalmente pudo continuar en el campo. La escuadra jabata se reencontró con la victoria después de perder en Elche en la anterior jornada, mientras que el Huesca desaprovecha la ocasión de dormir en el liderato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.