MIRANDÉS 0- REAL ZARAGOZA 0

El Mirandés somete, pero el Zaragoza resiste en Anduva

El cuadro rojillo mereció un mayor botín, pero no pudo concretar sus ocasiones de gol (0-0). Gorrotxa e Iván Azón se toparon con el poste.

Reparto de puntos entre Mirandés y Real Zaragoza en un duelo que concluyó sin goles como ya sucediera en la pasada temporada (0-0). El cuadro jabato dominó y dispuso de más ocasiones, pero unas veces la defensa y otras el portero Poussin evitaron que el balón entrase en la red. Los aragoneses pudieron llevarse la victoria al final con un cabezazo de Iván Azón que escupió el palo. Los pupilos de Alessio Lisci comenzaron mandando. A los dos minutos, Reina ejecutó un disparo desde la frontal que se escapó a la derecha del marco tras la dejada de cabeza de Panichelli.

Poco después, el delantero volvió a elevarse por encima de los defensores en una acción a balón parado. Lachuer colocó un preciso envío, pero el jugador argentino no conectó bien el testarazo. El cuadro aragonés no se encontraba cómodo sobre el césped. El Mirandés insistía en su propuesta y Joel Roca, que se estrenaba como titular, probó fortuna con otro lanzamiento que se marchó desviado. Los visitantes trataron de sacudirse el dominio. En un libre directo que ejecutó Tasende, el Zaragoza dispuso de su mejor ocasión. Sin embargo, el lateral gallego encontró la fantástica respuesta de Raúl Fernández, que realizó una de las paradas de la jornada.

El aviso volvió a activar al conjunto jabato que llegaba con peligro a las inmediaciones del área, pero sin pegada. Tachi tuvo en su cabeza la primera diana tras un córner. El balón se terminó paseando por la línea de gol para alivio de la zaga zaragocista. Las últimas oportunidades de la primera mitad llegaron en el añadido. Primero para los rojillos con un tiro raso de Lachuer que obligó a intervenir con acierto a Poussin. Y en segundo lugar para el visitante Liso que ejecutó un disparo lejano que no encontró portería por centímetros.

Tras el paso por los vestuarios, Víctor Fernández movió el banquillo dando entrada a Iván Azón y al debutante Adu Ares. Cuando solo habían transcurrido cuatro minutos, el partido se detuvo para atender a un aficionado visitante, situado en el fondo norte del estadio. El partido se reanudó poco después y el Mirandés estuvo muy cerca de ponerse en ventaja. Gorrotxategi ejecutó una falta lateral que terminó estrellándose en el poste. Lisci introdujo en el campo a Álex Calvo por un desgastado Joel Roca.

El Mirandés volvió a insistir en busca del tanto que abriese el marcador. Poussin despejó el remate mordido de Tachi que llevaba marchamo de gol. El choque entró en efervescencia en los compases finales. Panichelli se hizo hueco para soltar un potente lanzamiento que a punto estuvo de sorprender al meta zaragocista. Los de Víctor Fernández resistieron e incluso pudieron llevarse el premio gordo en el añadido. Calero situó un medido centro al área que Iván Azón terminó cabeceando al palo. No hubo tiempo para más. El Mirandés mereció un mayor premio, pero el resultado no varió en Anduva.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.