Kryvbas KR KRY
0

CONFERENCE LEAGUE | BETIS - KRYVBAS

El ‘huracán Abde’ basta al Betis

El extremo marroquí marca dos goles y da una asistencia en tres minutos y sella el pase del Betis a la liguilla de la Conference League.

Celebración bética.
Celebración bética.Julio MunozEFE

Un vendaval de tres minutos bastó al Betis para sentenciar su eliminatoria ante el Kryvbas y sellar su participación en la fase de liguilla de la Conference League. La tormenta perfecta tuvo lugar entre los minutos 40 y 43 de la primera parte, cuando Abde decidió que ya estaba bien de fútbol timorato y sacó a relucir su verticalidad para desarbolar a unos ucranianos que habían salido respondones. Ruibal hizo el 1-0 tras una gran jugada personal de Abde, Rodri recuperó el balón tras el saque de centro de los visitantes y regaló el segundo al marroquí, que se iba al vestuario haciendo el tercero tras una ocasión fallada por el propio Rodri.

Fueron tres minutos estelares de un Betis que no lo había pasado nada bien en la primera mitad. De hecho, el Kryvbas había tenido una ocasión monumental al cuarto de hora, pero Kruzyk estrelló el balón en el palo de la portería de Rui Silva cuando eso era mucho más difícil que marcar. El Kryvbas no tenía nada que perder y se notaba. El Betis tenía muy poquito en juego y también. Eso unido al bochorno hizo que el ritmo de los locales fuera ciertamente relajado. Bellerín y Ricardo Rodríguez sufrieron a sus espaldas pero Llorente y Natan, buena dupla defensiva, sostuvieron al Betis en los momentos más complicados, que tampoco fueron nada del otro mundo.

La segunda mitad tuvo un cuarto de hora de historia. Concretamente, los 15 minutos que Abde estuvo sobre el césped buscando un tercer gol que no llegó. Pellegrini movió el banquillo para dar descanso a Llorente, probar a Ricardo Rodríguez de central y quien sabe si para que Rodri y Assane recibieran sus últimas ovaciones como béticos. La mente, como es lógico, ya estaba en el Santiago Bernabéu. Pero antes, en los bombos de una Conference a la que el Betis ha accedido sin despeinarse.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.