3
Ignasi Vilarrasa 66',Elady 67',Sielva 89'

MIRANDÉS 0- HUESCA 3

El Huesca mete en el lío a un Mirandés en caída libre

El cuadro oscense hurgó en la herida tras el descanso. Vilarrasa, desde el córner, Elady y Sielva marcaron en la segunda parte. Los rojillos solo chutaron una vez entre palos.

Miranda de Ebro

El Huesca logró un valioso triunfo en Anduva ante un desdibujado Mirandés que no opuso ninguna resistencia (0-3). La lluvia se convirtió en un protagonista más del encuentro. Durante toda la tarde cayó un tremendo aguacero sobre Miranda, pero el césped de Anduva presentó un aspecto fantástico en el inicio del encuentro. Los pupilos de Alessio Lisci comenzaron mandando. Ilyas Chaira, que esta vez se situó en el costado izquierdo, generó las dos primeras situaciones de peligro. En una de ellas incluso se llegó a reclamar penalti tras la perfecta devolución al primer toque de Carlos Martín hacia la internada del extremo marroquí. Sin embargo, desde el VAR no se apreció nada punible en la acción.

Cualquier mínimo error o pérdida en la salida podía tener graves consecuencias por la rapidez de césped. El Huesca estuvo muy cerca de aprovechar la segunda de las circunstancias para abrir el marcador. Gerard Valentín se marchó en velocidad de Gómez, pero su disparo se fue demasiado cruzado a la derecha del marco. Se igualaron las fuerzas con el paso de los minutos. Incluso daba la sensación de que el cuadro oscense tenías las ideas mucho más claras en ataque. Elady no llegó por centímetros a rematar en boca de gol la dejada de Kortajarena..

Antes del descanso, los visitantes dispusieron de la mejor ocasión para ponerse en ventaja. Sielva ejecutó con maestría un córner, Blasco ganó la partida por alto y el cuero cayó en los pies de Loureiro, que armó muy rápido el remate. Pero ahí emergió la figura de Ramón Juan que evitó a bocajarro el tanto. Tras el paso por los vestuarios, el Mirandés dio un paso al frente, aunque fue el conjunto oscense el primero en volver a probar fortuna con un lanzamiento de Elady desde la frontal que atajó por bajo el meta catalán.

Hidalgo movió ficha en el Huesca dando entrada a Hugo Vallejo que, en su primera intervención, se plantó solo delante de Ramón Juan. Sin embargo, el remate se escapó por encima del travesaño. El atacante granadino saltó al césped muy enchufado. Volvió a disparar a puerta, pero otra vez demasiado alto. Poco después llegaron los goles y por partida doble en un abrir y cerrar de ojos. Vilarrasa, con la colaboración de la defensa, marcó desde la esquina para desesperación de los seguidores rojillos (0-1).

Dos minutos más tarde y un grave error, Elady batió por segunda vez la portería jabata (0-2). La sangría fue aún mayor en el minuto 90. Sielva ejecutó un libre directo desde 25 metros que acabó en el fondo de la red (0-3). El Mirandés pudo marcar el tanto del honor en el añadido, pero el tiro de Lautaro se estrelló en el poste. La afición rojilla despidió con indiferencia a los suyos que se meten en un buen lío clasificatorio. El Huesca sigue al alza desde que Hidalgo asumió las riendas del equipo oscense.

Hugo Vallejo (59', Samuel Obeng), Lautaro de León (68', Ilyas Chaira), Álvaro Sanz (68', Antonino La Gumina), David Vicente (77', Houboulang Mendes), Juanjo Nieto (81', Gerard Valentín), Kento Hashimoto (82', Iker Kortajarena), Daniel Luna (83', Mathis Lachuer), Pablo Tomeo (83', Sergio Barcia), Carlos Gutiérrez (90', Jérémy Blasco), Álex Balboa (91', Elady)

0-1, 66': Ignasi Vilarrasa, 0-2, 67': Elady, 0-3, 89': Sielva

Arbitro: Manuel Jesús Orellana Cid
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Jesús Mira Garcia
Ilyas Chaira (18',Amarilla) Jérémy Blasco (24',Amarilla) Gerard Valentín (58',Amarilla) Pablo Ramon (82',Amarilla) Pablo Tomeo (88',Amarilla) Sielva (95',Amarilla) Pulido (95',Amarilla)